Владимир Эштреков: думаю, сможем найти замену Сычеву
Текст:

Владимир Эштреков: думаю, сможем найти замену Сычеву

Интервью главного тренера "Локомотива", которому в среду предстоит провести первый матч с венским "Рапид" за право выступать в групповом турнире Лиги Чемпионов.
10 августа 2005, среда. 09:36. Футбол
Интервью главного тренера "Локомотива", которому в среду предстоит провести первый матч с венским "Рапид" за право выступать в групповом турнире Лиги Чемпионов.

 - Не надоело ли вам приезжать в Австрию? "Тироль", ГАК и вот "Рапид"...
- Не так уж и часто на самом деле мы здесь оказываемся. Последний раз приезжали три года назад. Но Вены много не бывает. Поэтому мы счастливы, что попали на "Рапид" и липший раз можем посмотреть на эту красавицу. Хотя, если честно, вряд ли футболистам, учитывая наш краткосрочный визит, удастся ее изучить. Впрочем, если у них возникнет желание в свободное время погулять по городу, возражать не буду.

- Несколько лет назад вы приезжали в Австрию на сборы, но затем "Локомотив" больше здесь не готовится. Не понравились условия?
- Нет, не поэтому. Мы выбираем место для сборов в зависимости от соперников, а также от того, можно ли играть спарринги. В Австрии, увы, в тот период, когда нам нужно, партнеров найти почти невозможно.

- Между тем после австрийских сборов вы, помнится, прошли братиславский "Интер" в Кубке УЕФА. Значит, вам несвойственно суеверие?
- Абсолютно не обращаю внимания на подобные вещи.

- Австрийцы называют "Локомотив" самым неудобным соперником для их клубов. Камнем преткновения. Мол, другие российские команды мы могли проходить, а вот железнодорожников никак не одолеем...
- В любом случае они ставят свою задачу, мы - свою. Но в глобальном плане, конечно, наши желания совпадают: пробиться в групповой турнир. И, как вы понимаете, не имею ничего против неприятной для австрийцев традиции - уступать "Локомотиву".

- Лидер "Рапида" Андреас Иваншиц отметил, что его команда очень голодна до европейских турниров, и это может сыграть положительную роль в матче с "Локо". А вы разве не проголодались?
- Проголодались. И еще как. Целый год без еврокубков. Участвовать в них интересно и престижно. Тем более - в Лиге чемпионов. Поэтому мы хотим продвинуться в ней как можно дальше.

- Австрийские журналисты, аккредитованные на матче, жаловались мне, что невозможно узнать мнение Эштрекова по поводу "Рапида". Они, мол, просмотрели всю российскую прессу, но ничего не обнаружили. Не могли бы вы удовлетворить их любопытство?
- Не люблю говорить о чужой команде, надо думать о своей. Но если просят, пожалуйста. "Рапид" уже прошел один квалификационный раунд, значит, соперник серьезный. В составе чемпиона Австрии есть футболисты хорошего класса, поэтому играть с ними будет интересно. Определенная информация о "Рапиде" у нас есть, нельзя сказать, что ее очень много, но кое-что имеется.

- Австрийцев также интересует вопрос, кем вы можете заменить Сычева?
- У нас есть игроки группы атаки, которые играли и тренировались с Сычевым, когда он еще был здоров. Будем выбирать, искать нужный вариант. Думаю, сумеем найти достойную замену.

- Можете выделить кого-то из игроков "Рапида"?
- Мне нравится как раз тот самый "голодный" Иваншиц, о котором вы только что упоминали. Если футболист в 21 год является капитаном сборной Австрии, это, на мой взгляд, говорит о многом.

- Один из тренеров "Рапида", побывав на матче "Локомотива" с "Работничками", посчитал, что вы придерживаетесь оборонительной тактики. У вас есть чем его удивить?
- Если австрийский тренер увидел нашу игру такой, это его дело. Могу только сказать, что нужно уметь использовать те возможности, которыми располагает команда.

- Как вы считаете, "Рапид" более сложный соперник, чем "Тироль" или ГАК?
- Вряд ли стоит сравнивать команды трех- или даже четырехлетней давности с нынешними. Да, вспоминаем иногда матчи с "Тиролем", напряженную обстановку вокруг переигровки. Но все это в прошлом. Сейчас надо говорить о настоящем, думать о будущем, а не вспоминать былые обиды.

- Кстати, о настоящем. Будет все-таки играть Лоськов или нет?
- Ответа на этот вопрос не будет. Секреты раскрывать нельзя. Лоськов приехал, готовится в общей группе. А как дальше поступим: побережем его или бросим в бой, решим в день игры.

- Что главнее для вас в Вене - не пропустить гол или забить?
- Все зависит от того, как будет складываться игра. Но главное, чтобы зрителям было интересно смотреть на происходящее на поле.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →