Матч имени Траоре
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Матч имени Траоре

"Кубань" и "Амкар" забили в очном матче пять голов. Хозяева поля дважды отыгрывались в счёте и всё-таки сумели вырвать победу благодаря дублю и голевой передаче Траоре.
10 июня 2011, пятница. 20:40. Футбол
"Кубань" в матче с "Амкаром" намеревалась прервать трёхматчевую безвыигрышную серию, правда, при этом кубанцы четыре матча подряд не проигрывали. Ничьи в Махачкале и Москве с ЦСКА, конечно, можно считать успехом, а вот равновесие дома с Нальчиком — это явная потеря очков. Второй подобной осечки, а пермяков по занимаемому в таблице месту вполне можно приравнять к кабардинобалкарцам, команда, претендующая на высокие места, позволять себе не должна.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 12-й тур


"Кубань" (Краснодар) — "Амкар" (Пермь) — 3:2
Голы: Белоруков, 29 (0:1); Траоре, 43 (1:1); Бурмистров, 51 (1:2); Траоре, 66 (2:2); Букур, 88 (3:2).
"Амкар" перед началом тура занимал 12-е место, опережая на четыре балла последнюю команду чемпионата. При этом последний отрезок первенства пермяки прошли весьма неплохо, гостевая победа над "Спартаком", домашние ничья с "Динамо" и выигрыш у "Волги", немного портит картину поражение в Ростове со счётом 0:3, но кто видел тот матч, меня поймёт, когда я скажу, что разгрома подопечные Рахимова явно не заслуживали.

"Амкар" в этом сезоне очень нестабилен, за победами над "Локомотивом" (дома), "Спартаком" (в гостях) и ничьей с "Рубином" следуют домашние ничья с "Крыльями" и поражение от "Томи", так что работы у Рашида Рахимова ещё очень много.

Хозяева поля начали активно, но и пермяки не собирались отсиживаться в обороне, хотя играть вторым номером команда Рахимова умеет. И первый момент в матче создали именно гости. Джалович оказался на ударной позиции в 20 метрах от ворот, перед ним не было защитников, но нападающий не попал в створ, хотя Будаков никак не успевал допрыгнуть до мяча, если бы тот попал в створ. Ещё вернее сказать будет так: вратарь "Кубани" даже не прыгал.

Хозяева ответили на это множеством атак, но все они заканчивались ничем. До опасных моментов дело не доходило, всё стопорилось на полпути. Удар Траоре с 25 метров можно называть решением не самым логичным, учитывая двух свободных партнёров, плюс неудачные забросы-навесы, плюс хорошо задуманные, но плохо исполненные короткие передачи. Но всё впустую.

А "Амкар" сразу же забил. Пеев выполнил классную подачу на угол вратарской, и Белоруков в высоком прыжке переправил мяч в дальний угол ворот "Кубани". Только вот удержать своё преимущество до перерыва гости не сумели. На 29-й минуте случился гол пермяков, а на 43-й хозяева сравняли счёт. В очередной раз прошёл длинный заброс со своей половины поля на Траоре, Хомутовский выбежал тому навстречу, но нападающий своей длинной ногой дотянулся до мяча, перебросил его через вратаря, после чего спокойно поразил пустые ворота.

Замен в перерыве тренеры не сделали, хотя, может быть, Петреску и стоило сразу бросить в бой Цораева, который начал матч на скамейке запасных: прошлый тур хавбек пропустил из-за перебора карточек и, видимо, немного выпал из тренировочного процесса.


Как бы там ни было, на флангах дела у хозяев не шли, последовала ещё одна прекрасная передача Пеева, на которую из-за спины Армаша выскочил Бурмистров, остался с глазу на глаз с Будаковым и головой отправил мяч в сетку ворот. Я не хочу сказать, что, будь на поле Цораев, этого гола не случилось бы, просто отмечаю слабую игру фланговых полузащитников "Кубани".

И следующим ходом Петреску стала двойная замена. Цораев и Букур сменили Тлисова и Максимова. Отметим, что "короля замен" Давыдова (четыре гола, забитых при выходе на замену) в заявке на игру не было.

Дальше у команд начали сдавать нервы, если до перерыва карточек не было вообще, то во втором тайме Сергей Лапочкин довольно часто вынужден был залезать в карман, дабы хоть немного охладить разгоравшиеся страсти. А сколько было ещё моментов, когда арбитр не наказал игроков предупреждениями…

Рахимов решил освежить атаку и выпустил своего "джокера": на поле появился Михалёв, дважды забивавший после выхода на замену. Но забила "Кубань". Нэ прострелил в штрафную с левого фланга, мяч заметался по штрафной, и расторопнее всех оказался Траоре, расстрелявший с пяти метров ворота Хомутовского. Внятного повтора эпизода не было, чтобы определить точно, находился ли форвард в положении вне игры, впрочем, раз гол засчитан, то он засчитан.

Виталий Гришин вышел вместо Секретова, но ни о какой равной игре речь уже не шла. Хозяева поля, дважды отыгрывавшиеся по ходу матча, получили, что называется, моральное преимущество, добавили оборотов и основательно прижали "Амкар" к воротам. Не сказать, что у "Кубани" были какие-то стопроцентные моменты, но в напряжении защита гостей находилась постоянно.

И это давление привело к результату. Траоре выиграл борьбу у Попова на линии штрафной, скинул мяч Букуру, а тот с 11-метровой отметки переправил снаряд в ворота. Снова у Петреску забивает футболист, вышедший на замену.

"Амкар" тут же закидал штрафную хозяев навесами, даже Хомутовский в добавленное время пошёл в чужую штрафную, но "Кубань" своё преимущество сохранила.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →