Спалетти: арбитр меня понял
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Спалетти: арбитр меня понял

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Динамо" Сергей Силкин хвалил характер команды, а наставник "Зенита" Лучано Спалетти критиковал судейство Игоря Егорова.
11 июня 2011, суббота. 00:07. Футбол
И.о. главного тренера "Динамо" Сергей Силкин констатировал, что команда показала характер и желание бороться до конца.

— Мы не заслуживали сегодня поражения, за что и были вознаграждены в конце матча.

— Чьё решение, что Воронин остался капитаном при наличии на поле Семшова?
— Это моё решение, и считаю, что оно оправданно.

— Вообще, вы довольны действиями команды?
— Первым таймом — да, хотя и действовали несколько прямолинейно, поэтому сопернику удалось под нас подстроиться и не дать нам забить гол. Да и те моменты, которые создаём, хотелось бы начать реализовывать.

— Ваша команда постоянно добывает очки то с "Зенитом", то с ЦСКА на последних секундах. О чём это говорит — чудо, стечение обстоятельств, тенденция?..
— Это показывает, что команда борется до конца.

— Епуряну сегодня вы выпустили на замену, и он занял место в центре обороны, а Гранат поднялся в полузащиту. Почему? Ведь Епуряну хорошо знакома позиция опорника, а когда там играл Гранат, вспомнить тяжело…
— Епуряну у нас больше играл центрального защитника, да и учитывая, что он давно не выходил на поле, мы рассчитывали, что он будет джокером при стандартных положениях. Надо было отыгрываться, уходить от поражения, поэтому и выпустили его. Тем более у него российский паспорт, а выпустить легионера мы не могли. Что касается Граната, то, когда его как молодого футболиста брали в "Динамо", он как раз и играл на позиции опорного полузащитника. Он достаточно хладнокровный парень — и передачу отдать может, и мяч подержать, так что опыт у него имелся.

— Действиями Самедова довольны? Несмотря на забитый мяч, в последние полчаса он выглядел невзрачно.
— Ну всё-таки он забил гол. Всегда хочется большего, мы всегда ждём от фланговых игроков более активной игры. Имея таких нападающих, мы должны обеспечивать их мячами, а если фланги не работают, то и у нападающих работы немного. Те моменты, что возникали в первом тайме, появлялись за счёт того, что нападающие сами отнимали мячи.

— Что с Кураньи? Он опять не реализует 100-процентные моменты.
— Что-то с психологией. На тренировках всё нормально, забивает. Это не может продолжаться вечно, и эта чёрная серия завершится.
Сергей Силкин и Александр Епуряну

Сергей Силкин и Александр Епуряну

Наставник "Зенита" Лучано Спалетти не скрывал своего негодования относительно лишних секунд, переигранных командами, в которые питерцы и пропустили.

— Результат справедлив. Команды играли в открытый футбол, мы и динамовцы ошибались. Это о том, что клубы показали на поле. Действиями своих подопечных я доволен, но результат несправедлив, если говорить о судействе. К тому времени, когда "Динамо" забило, матч уже 20 секунд как закончился.

— Что вы говорили судье после матча и на каком языке?
— Арбитр прекрасно меня понял. Он знает, что сделал. Сыграли 4 минуты 50 секунд, а не 4 минуты 30 секунд – добавленное время плюс ещё полминуты на замену. Судья сказал, что добавил время, потому как "стенка" долго не отходила. Но в таком случае надо давать карточку, а не добавлять время. Если так придираться, то футболисты "Динамо", забив гол, долго его праздновали, поэтому нужно было добавить ещё некоторое время, но арбитр сразу дал свисток. В общем, как я и говорил перед матчем, наверное, я не очень симпатичен Егорову.

— Как вы относитесь к тому, что болельщики петербургской команды оскорбили память легенды "Динамо" и советского футбола Льва Яшина?
— Я спрошу об этом инциденте. Если они оскорбили Яшина, то это было неправильно. Вообще мне проще говорить о Кудичини, о нём я знаю больше. Конечно, Яшин был отличным вратарём и человеком, и оскорблять его – большая ошибка. Попрошу, чтобы мне рассказали об этой ситуации в деталях.

— Вы не взяли Данни из-за задержки после сборной. Считаете, это адекватная мера?
— В команде есть и другие футболисты, поэтому мы будем говорить о тех, кто здесь был, о тех, кто сыграл хороший матч против очень сильного соперника.

— Ваше недовольство судейством понятно. Но ведь был, например, и эпизод в пользу "Зенита", когда арбитр не назначил пенальти после падения Самедова.
— Но ведь там пенальти не было, защитник сыграл в мяч. Дать пенальти или не дать — это вопрос трактовки эпизода. Был, например, и эпизод с Хусти на последних минутах. Я же недоволен именно отступлением от правил.
Лучано Спалетти и Игорь Семшов

Лучано Спалетти и Игорь Семшов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →