Карпин: не могу молчать про судейский беспредел
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: не могу молчать про судейский беспредел

После матча "Спартак" — "Рубин" Курбан Бердыев отметил, что на игре его команды отразилась отлучка футболистов в сборные, а Валерий Карпин обещал пожаловаться на судей Сергею Фурсенко.
11 июня 2011, суббота. 00:45. Футбол

Зрители, которые пришли в пятницу вечером в «Лужники» на матч «Спартак» — «Рубин», так и не увидели голов, да и сама игра не изобиловала яркими моментами. В итоге нулевая ничья. После матча первым на вопросы журналистов ответил наставник «Рубина» Курбан Бердыев.

В целом есть удовлетворение по первому тайму, в меньшей степени по второму. Видно было, что в середине второй половины встречи подсели. Отлучка всей средней линии в сборные отразилась на игре команды.

— В целом есть удовлетворение по первому тайму, в меньшей степени по второму. Видно было, что в середине второй половины встречи подсели. Отлучка всей средней линии в сборные отразилась на игре команды.

— Показалось, что «Рубин» расслабился из-за того, что у «Спартака» не играла большая часть основного состава. Согласны?
— Нет, мы предупреждали ребят, что всё это только разговоры. Я не стал бы об этом говорить. Надо было реализовывать моменты в первом тайме. Может быть, потом было бы проще.

Большое количество травмированных игроков основного состава сказалось на игре «Спартака». Наставнику красно-белых пришлось латать дыры молодёжью. Хозяева так и не забили, но при этом и «Рубин» не смог распечатать ворота Диканя. Своими впечатлениями от игры поделился и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, который обрушился с критикой на судей.

— Поздравил всех ребят, пацанов, все знают про наши проблемы. В этом составе сыграть на ноль, когда против нас всё… Про судейский беспредел молчать больше не могу. С «Тереком» пенальти не поставили, теперь не назначили одиннадцатиметровый, да ещё арбитр хотел Дзюбе карточку показать. Понятно, что это не отмазка, но… Через журналистов хочу обратиться к президенту РФС Сергею Фурсенко. Сам ему завтра позвоню. Это беспредел.

— Какие варианты у вас были при формировании состава? Рассматривался ли Брызгалов в качестве игрока основы?
— Если был в составе, то рассматривался. Играл еще Паршивлюк. Больше вариантов не было.

Про судейский беспредел молчать больше не могу. С «Тереком» пенальти не поставили, теперь не назначили одиннадцатиметровый, да ещё арбитр хотел Дзюбе карточку показать. Понятно, что это не отмазка, но… Через журналистов хочу обратиться к президенту РФС Сергею Фурсенко. Сам ему завтра позвоню. Это беспредел.

— Кто из травмированных сможет сыграть в Томске?
— Возможно, Ибсон.

— Что с Макгиди?
— У него травмирован голеностоп. Завтра проведём обследование, посмотрим, насколько это серьёзно.

— Вы игрой довольны?
— Я же сказал, что доволен, поздравил всех ребят. В первой половине мы лишь 35% времени владели мячом? Я этим доволен.

— Почему вышел Дикань, а не Заболотный? Это связано с тем, что последний пропустил три мяча от «Зенита»?
— Конечно, мы рассматриваем все плюсы и минусы, когда выбираем футболистов. Заболотный пропустил три гола в Питере. Дикань съездил в сборную, отстоял на ноль. Наконец-то он залечил травму плеча. Поэтому выбор пал на Андрея.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →