100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Дзюба: судья не поставил очевидный пенальти

После матча "Спартак" — "Рубин" нападающий красно-белых Артём Дзюба пожаловался на судью, а хавбек казанцев Александр Рязанцев отметил закономерность итогового результата.
11 июня 2011, суббота. 15:30 Футбол

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба очень хотел, но всё же так и не смог распечатать ворота «Рубина». Активную дискуссию вызвал момент с падением форварда красно-белых в штрафной казанцев. Судья Безбородов не решился поставить пенальти. Сам Дзюба считает, что 11-метровый был.

Дзюба: Подвиг – это слишком громко сказано. Да, после первого тайма было ощущение, что ничья станет оптимальным результатом для нас. Но после второй половины, когда у нас были моменты, появилась небольшая досада.

– Был ли пенальти? Судья сказал, что вам надо было ещё карточку показать?
– Да, сказал, что вторую карточку надо было давать. Я вообще в шоке. Этот эпизод посмотрели все – там видно, что меня стопроцентно сбили. Слава богу, что рефери не показал жёлтую.

– А почему не показал? Первую же вы получили за симуляцию. Судья должен быть принципиальным.
– Видимо, он понимал, что, может быть, пенальти и был. Получилось ни туда, ни сюда. Ещё раз повторюсь – хорошо, что не удалил. Следующий матч у нас с «Томью», очень хочется сыграть против команды, в которой я выступал в прошлом сезоне.

– В последние 10 минут матча вас тоже роняли.
– Всё тело в ссадинах, но это нормально, это футбол. Просто непонятно, почему не ставят стопроцентный пенальти, тем более дома. Кроме того, судья показал мне жёлтую карточку за симуляцию, хотя в том эпизоде Навас мне по ноге попал.

– Может быть, у рефери есть что-то к «Спартаку»?
– Что-то есть, но нельзя сказать, чтобы он прямо так специально принимал решения против, однако в том эпизоде непонятно – как не ставить очевидный пенальти? Ведь арбитр находился рядом, видел, что человек катится и не успевает, а я не могу уйти от столкновения.

— Некоторые считают, что игроки «Спартака» в матче с «Рубином» совершили подвиг. Ведь вы устояли против казанцев в таком составе.
— Подвиг – это слишком громко сказано. Да, после первого тайма было ощущение, что ничья станет оптимальным результатом для нас. Но после второй половины, когда у нас были моменты, появилась небольшая досада. А вообще с таким грозным соперником и по такой ситуации ничья — это совсем неплохо.

Рязанцев: Мы не ожидали, что у «Спартака» выйдет такой молодой состав. Ребята выглядели очень хорошо. Красно-белые боролись за победу и могли выиграть. У них тоже были моменты, нельзя сказать, что хозяева отсиживались в обороне.

А вот полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев заявил, что итоговый счёт встречи не устроил его команду.

— Как прокомментируете результат матча?
— Нас, конечно, результат не устроил. Рассчитывали взять в Москве три очка, но не получилось реализовать свои моменты.

— Показалось, что «Рубин» расслабился из-за того, что у «Спартака» не играла большая часть основного состава. Согласны?
— Мы не ожидали, что у «Спартака» выйдет такой молодой состав. Ребята выглядели очень хорошо. Красно-белые боролись за победу и могли выиграть. У них тоже были моменты, нельзя сказать, что хозяева отсиживались в обороне. Наоборот, во втором тайме «Спартак» активизировался. Так что считаю, что ничья – это объективный результат.

— На пресс-конференции Курбан Бердыев говорил, что во втором тайме ваша команда подсела. Это связано с отъездом большого количества футболистов в сборные?
— Мне вот точно было тяжело. В последнее время у меня оказалось слишком много выходных дней, не хватило нескольких тренировок. Однако уже к следующему туру наберу оптимальную форму.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент