Дик Адвокат: Домингес вернется через две недели
Текст: «Чемпионат»

Дик Адвокат: Домингес вернется через две недели

Вчера в расположение "Зенита", который проводит сбор в испанской Марбелье, вернулась основная группа футболистов, выступавших на этой неделе за свои сборные.
9 февраля 2007, пятница. 02:07. Футбол
Вчера в расположение "Зенита", который проводит сбор в испанской Марбелье, вернулась основная группа футболистов, выступавших на этой неделе за свои сборные. Интересно, а как работалось главному тренеру питерцев Дику Адвокату с оставшейся в расположении "Зенита" восьмеркой футболистов? Об этом и о других новостях команды он рассказал корреспонденту "Советского спорта".

Хоть 8, хоть 28!

– На шесть дней вы лишились двенадцати основных игроков. Подготовку в этот период можно считать полноценной?

– Безусловно, хорошего мало. Однако учитывать интересы сборной необходимо, хотя они и не совпадают с клубными.

– Вы остались без голкиперов – на занятии игроки били по пустым воротам либо в них становился тренер вратарей Михаил Бирюков…

– Ну а что делать? Другого выхода я не вижу. Не ставить же в ворота полевого игрока?! С другой стороны, хорошо: больше мячей влетают в сетку, игроки чувствуют уверенность в себе...

– Вы всегда без проблем отпускали футболистов из клуба в национальные команды?

– Когда официальные даты обозначены, я не могу чинить препятствия. Да я и вижу, с каким настроением мои ребята уезжают из клуба. Они это делают с горящими глазами, потому что любят свои сборные.

– Как же вы работали без большой группы футболистов? Их же осталось только восемь?

– Поверьте, я опытный тренер и умею проводить предсезонную подготовку, – смеется Адвокат. – Будь в моем распоряжении хоть восемь человек, хоть двадцать восемь, я справлюсь. Вряд ли меня можно застать врасплох.

Фотосессия по-корейски

– Как идет восстановление Домингеса?

– По плану, как мы и предполагали. Надеюсь через две недели, то есть уже на сборе в Голландии он сможет получать серьезные нагрузки и начнет тренироваться вместе со всеми. В то же время стоит опасаться рецидива – с такими вещами не шутят.

– Еще один футболист тренируется индивидуально – это Илья Максимов. Что с ним?

– У него травма ноги. Но не слишком серьезная. Его возвращение в строй состоится на днях.

– Во время тренировки обратил внимание на необычный эпизод: к вам прямо на поле подошел мужчина…

– Самое любопытное – мне он был не знаком, – с улыбкой перебивает Дик, – а вот он меня знал хорошо. На соседнем поле тренируется одна из корейских команд – в ней он и работает. Вроде бы он раньше выступал за сборную Швейцарии, а сейчас переехал в Корею. Сказал, что просто подошел поприветствовать меня, пожать руку. И добавил, что в Корее, где я какое-то время возглавлял сборную, меня до сих пор помнят и уважают.

– Кстати, некоторые из игроков той корейской команды взяли фотоаппараты и долго вас фотографировали. Заметили?

– Да, конечно. Это еще они сами пришли сюда. А представляете, что бы началось, если б я сходил на их поле?! Там бы все с ума посходили! Корейцы – они такие…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →