Все новости

Семшов: силенок не хватило...

Нагрузка на Игоря Семшова, который почти весь матч провел опорным полузащитником, выпала приличная. Неудивительно, что выглядел динамовец после игры словно выжатый лимон
Футбол

Нагрузка на Игоря Семшова, который почти весь матч провел опорным полузащитником, выпала приличная. Неудивительно, что выглядел динамовец после игры словно выжатый лимон.

Голландия – команда на полном ходу

– Игорь, может, не стоило в начале предсезонки под такой каток попадать? Валерий Газзаев, к примеру, перед матчем говорил, что в феврале не играть надо, а на сборах сидеть...

– Понятно, что клубам, занятым в Кубке УЕФА, не очень хотелось в подготовительный период отпускать своих футболистов. Но для сборной эта игра, считаю, была нужна. Мы не так уж часто собираемся, и очень хорошо, когда мини-сбор оканчивается товарищеским матчем, да еще с таким серьезным соперником. Если мы хотим поднять реноме сборной, приблизиться по классу к лучшим европейским командам – а мы этого хотим! – то должны играть именно с сильными соперниками. Что толку побеждать люксембурги с лихтенштейнами?!

– Ну вот вышли против Голландии, и что?

– И не хватило силенок. Желание-то играть у нас было в достатке, а вот готовности… Где-то, конечно, и индивидуальное мастерство голландцев сказалось, но в основном, думаю, – наше физическое состояние. Лично для меня, скажем, это – первая игра такого уровня в сезоне.

– Не такой уж, прямо скажем, высокий уровень – если учитывать второй состав соперника.

– Да, голландцы играли не оптимальным составом. Но это не только минус, но и плюс: дублеры старались изо всех сил проявить себя. Не зря же преимущества хозяева добились после замен, да и половину голов забили игроки, вышедшие на поле во втором тайме. К тому же в любом случае видно: Голландия – команда сбалансированная и на полном ходу.

Паниковать не стоит

– Какой гол, по-вашему, стал переломным?

– Я думаю, первый. Не скажу, что надломил, но ход игры изменил точно.

– Перед матчем вы мне говорили, что поражение от голландцев катастрофой не станет. После 1:4 свое мнение не изменили?

– Не изменил. Нам, кстати, тренеры уже сказали, что паниковать не стоит: идет сбор, идет подготовка, и этот матч – обычная часть тренировочной работы. Конечно, счет не слишком приятный – может быть, такого мы не заслуживали. Главное, к отборочным матчам в хорошей готовности подойти, и игра с голландцами, думаю, дала немало пищи для размышления и тренерам, и футболистам.

– Показалось, играя глубоко сзади, вы ощущали себя не слишком комфортно.

– Да нормально я себя ощущаю на позиции опорного, нормально! Особенно когда хорошо готов физически. Просто сегодня мне, как и другим, явно сил не хватило.

Комментарии (0)
Партнерский контент