Томас Фройлих: Сычев пробудет в Германии неделю
Текст:

Томас Фройлих: Сычев пробудет в Германии неделю

Через несколько часов после операции в Боблингене форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев на серебристом «Мерседесе» оперировавшего его Томаса Фройлиха был переправлен на окраину города в частный дом хирурга.
10 августа 2005, среда. 10:32. Футбол
Через несколько часов после операции в Боблингене форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев на серебристом «Мерседесе» оперировавшего его Томаса Фройлиха был переправлен на окраину города в частный дом хирурга.

Дом Фройлиха расположен в тихом и отдаленном месте в 4-5 километрах от центра Боблингена, среди множества частных домиков с небольшими и уютными садиками возле каждого из них. Дом Фройлиха нахожу… по тому самому «Мерседесу», на котором вчера увезли из клиники Дмитрия.

— Я говорил с Димой, но, по-моему, он не хочет сейчас общаться с журналистами, — встречает меня на пороге своего дома немецкий врач.

— Это связано с его состоянием?
— Нет-нет. Дима чувствует себя хорошо. Просто сейчас ему нужен покой, как и любому после операции.

— А как прошла сама операция?
— Как я сказал вам вчера, всю информацию я уже передал врачам «Локомотива». Этика не позволяет мне вдаваться в детали.

— Но вы довольны результатом операции?
— Вполне, все прошло очень хорошо. Такие операции для нас – не редкость. К сожалению, в футболе часто случаются подобные травмы. И мне приходится делать такие операции, от них не застрахованы ни звезды, ни любители. В мае, например, я оперировал восходящую звезду немецкого футбола Филиппа Лама. Надеюсь, он скоро восстановится.

— Может ли футболист предостеречься от похожих травм?
— Конечно, на сто процентов это невозможно. Но я всегда говорю, что уменьшить риск можно только профилактикой и хорошей тренированностью.

— Как долго длится подобная операция и как долго проходит восстановление?
— Обычно такая операция длится около двух часов. Так было и вчера. Что касается восстановления, тот тут все зависит от организма игрока. Обычно минимальный срок около полугода. Дима очень молод, он парень с характером, сможет быстро вернуться.

— Как долго он будет у вас?
— Думаю, около недели. На следующей неделе сюда, наверное, приедет врач «Локомотива» Савелий Мышалов, и мы вместе решим, как продолжать лечение. Скорее всего, Дима уедет в Россию, но, возможно, еще вернется сюда для прохождения курса реабилитации.

— Сычев сможет посмотреть сегодняшний матч «Локо» против «Рапида»?
— К сожалению, только по телевизору. Но я надеюсь, партнеры не разочаруют его, положительные эмоции парню сейчас очень нужны.

— Как у него настроение?
— Конечно, он был расстроен результатом обследования и нервничал перед операцией. Сейчас постепенно все приходит в норму.

— Передайте Диме пожелания скорейшего выздоровления. Все в России очень переживают за него и хотели бы узнать что-то от него лично.
— Сделаю это прямо сейчас, подождите минутку.

Фройлих заходит в дом, спускается в цокольный этаж и через минуту-другую возвращается и говорит:

— Дима просил передать болельщикам, что у него все в порядке, он чувствует себя хорошо и надеется вскоре вновь выйти на поле и порадовать всех своей игрой. А сейчас, — говорит Фройлих, — я прошу извинить, но меня ждут другие пациенты.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →