Клейменов: Пелиццоли собирается выиграть Кубок УЕФА
Текст: «Чемпионат»

Клейменов: Пелиццоли собирается выиграть Кубок УЕФА

Сразу четыре голкипера работают с основой "Локо" на сборе в турецком Белеке: Якупович, Пелиццоли, Рыжиков и Коченков. А ведь есть еще Алексей Поляков, который лечится в Германии. Настанет день, когда тренеру вратарей Валерию Клейменову придется делать непростой выбор – кому доверить место в воротах?
10 февраля 2007, суббота. 03:25. Футбол
Сразу четыре голкипера работают с основой "Локо" на сборе в турецком Белеке: швейцарец Элдин Якупович, итальянец Иван Пелиццоли и россияне Сергей Рыжиков и Антон Коченков. А ведь есть еще Алексей Поляков, который лечит в Германии плечевой сустав. Настанет день, когда тренеру вратарей железнодорожников Валерию Клейменову придется делать непростой выбор – кому доверить место в воротах?

Впервые в бригаде два легионера

– Кого сейчас рассматриваете в качестве основного вратаря "Локомотива"? – первый вопрос Клейменову.

– Никого выделять не буду. В первый же день совместной работы сказал: сейчас у всех равные шансы. Даже играют ребята по очереди. Вот и в контрольном матче с "Зестафони" Рыжиков и Якупович провели на поле по тайму.

– Но вряд ли купленного за три миллиона евро Пелиццоли приглашали, чтобы любоваться им на лавке…

– На трансферные суммы я не смотрю. Играть будет тот, кто сильней. Если Пелиццоли по каким-то причинам окажется слабее своих коллег, то с какой стати он должен занять место в воротах?

– Вам впервые приходится работать с такой внушительной вратарской бригадой?

– Нет, в новинку другое – впервые в бригаде сразу два вратаря-легионера. Но это не проблема. Якупович понимает русский, в общении с Пелиццоли помогают Геннадий Логофет и Сергей Гуренко. Перед началом тренировки разминаю ребят. Затем двое идут работать с полевыми игроками, отражают удары, а двое остаются со мной. После ребята меняются. И так каждые 10–15 минут.

– Как дела у Полякова?

– До 15 февраля Алексей проходит в Германии курс лечения. Приедет, доктора его посмотрят и определят, что Полякову можно делать, чего нельзя. Но могу сказать, что в третьем сборе его участие планируется.

– Вам самому приходилось испытывать такую жесткую конкуренцию за место в составе?

– Четыре вратаря… Пожалуй, нет.

– А трое?

– Да, в "Динамо", помимо меня, были Андрей Сметанин и Дмитрий Крамаренко.

Готовим гремучую смесь

– Вас не смущает "чемоданное" настроение швейцарца Якуповича, который собирался покинуть "Локомотив"?

– На тренировках я у него чемодана не замечал. Недовольства Элдин не высказывает. Скажу больше, недавно задал ему вопрос: тебя не смущает, что пригласили еще одного вратаря-легионера? Он ответил: я, мол, коуч, рук опускать не собираюсь, буду бороться за место в составе.

– Любопытно, что по этому поводу думает Пелиццоли?

– На днях беседовали с ним полтора часа. Он спросил меня, где я играл, чего добивался. Я рассказал. А потом добавил: Иван, надо исходить из того, что есть. Кто где играл – пройденный этап. Есть четыре ведущие вратарские школы: советско-российская, немецкая, итальянская и английская. У нас задача: соединить все хорошее, что есть в наших. Тогда получится гремучая смесь – нас мало кто превзойдет! Иван задумался, затем усмехнулся и ответил: вы правы – идея отличная, будем работать.

– Получается, что итальянец пока больше слушает, чем говорит?

– А мы и так все прекрасно знаем об Иване, о его карьере. Америки он нам здесь не откроет.

– Ну хоть что-то он вам о себе рассказал – чего хотя бы хочет добиться в России?

– Конечно! Он говорит: хочу завоевать с "Локомотивом" Кубок УЕФА. Я не против.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →