Слуцкий: одна из лучших игр ЦСКА при мне
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: одна из лучших игр ЦСКА при мне

На послематчевой пресс-конференции итоги матча ЦСКА – "Анжи" подвели главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Гаджи Гаджиев.
15 июня 2011, среда. 00:48. Футбол
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд не начиналась больше 40 минут после финального свистка – такие задержки встречаются очень редко. В раздевалке армейцев успел побывать Евгений Гинер, в раздевалке "Анжи" Сулейман Керимов, а тренеры в пресс-центре "Арены Химки" всё не появлялись. Наконец, первым из подтрибунных помещений вышел наставник гостей Гаджи Гаджиев.

— ЦСКА провёл мощную игру, особенно в атаке. Линия нападения у этой команде одна из сильнейших, причём не только у нас в стране.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 13-й тур

ЦСКА (Москва) – "Анжи" (Махачкала) – 3:0
Голы:
Вагнер Лав, 5 (1:0); Хонда, 27 (2:0); Дзагоев, 61 (3:0).
К сожалению, наши центральные защитники и опорники оказались не готовы к такому ходу игры. Те ошибки, которые допускались, случались в довольно простых ситуациях. Мы не предполагали играть в закрытый футбол. Но если бы по-другому построили игру, может, полегче было бы в обороне. Но в наши задачи не входит закрываться, надо сохранять атакующий характер нашей игры. Просто надо, чтобы лучше дублировались позиции. У нас Агаларов, Ангбва и Ахмедов постоянно участвуют в атаке, но не всегда получается перекрывать оставленные им зоны, а это, конечно, опасно. Особенно против ЦСКА, где много быстрых и индивидуально сильных футболистов. Но, повторюсь, мы сейчас обсуждали с руководством и футболистами игру и считаем, что не стоит закрываться в таких ситуациях, надо просто грамотно действовать в обороне.

— Футболисты "Анжи" пока не готовы играть на равных с командами уровня ЦСКА? И вам не кажется, что, судя по этому матчу, вашему клубу нужен не столько Джуджак, сколько хороший центральный защитник и форвард?
— По одной игре такие выводы делать не стоит. Конечно, ЦСКА – это мерило, но у нас были матчи с "Зенитом", "Спартаком", "Динамо" и "Рубином", при этом мы до сегодняшней встречи пропустили меньше всех в чемпионате. Так что уместно говорить об ошибках в конкретной встрече. Такое бывает, когда соперник реализует первый же свой шанс, игра открывается. Что касается селекционной работы, то мы в этом плане преуспели, не сделали ошибок сколько-нибудь серьёзных. Не всё удачно у нас со здоровьем складывается – Жоао Карлос выбывал, сейчас мы потеряли Тарделли, не готов пока в полной мере Жусилей, только набирает форму Кебе. Думаю, исходя из всего этого, можно рассчитывать, что мы будем играть сильнее.

— Много говорится и пишется об интересе "Анжи" к Семшову, Рахимичу, Гаттузо.
— Это больше разговоры, без предметных переговоров. Разве что с Гаттузо была встреча у Сулеймана Керимова, они общались.

— Почему так долго после матча команда не выходила из раздевалки?
— Сами понимаете, игра со скандальным оттенком получилась.
Слуцкий: На каждую игру есть план, сегодня он сработал, в первую очередь в атакующих действиях. Если бы я с самого начала давал установку смять соперника во всех встречах и это срабатывало, у нас бы сейчас было не 25 очков.
Мы смотрели запись эпизода, в котором Мамаев умышленно ударил по лицу Кебе.

— Что у вас случилось с В. Березуцким, о чём вы спорили в ходе этой большой стычки?
— Он, что называется, начал грубо на меня наезжать за моё замечание в адрес Мамаева, которому я сказал – что ж ты на поле дерёшься, руками машешь. Березуцкий решил за партнёра заступиться. Он смелый, дальше некуда.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был менее многословен, но удовлетворения игрой не скрывал.

— Это одна из лучших наших игр не только в этом сезоне, но и за всё время моей работы в ЦСКА. Рад, что сумели показать яркий, качественный, содержательный футбол, при этом не пропустив, что для нас немаловажно. Самая большое напряжение было, когда на поле началась заварушка. Так что на данный момент есть определённая удовлетворённость, но она уже завтра пройдёт.

— Ваш план на игру сработал полностью? Вы планировали вот так с ходу смять "Анжи" массированными атаками?
— На каждую игру есть план, сегодня он сработал, в первую очередь в атакующих действиях. Если бы я с самого начала давал установку смять соперника во всех встречах и это срабатывало, у нас бы сейчас было не 25 очков.

— Можно сказать, что конфликт с Дзагоевым исчерпан?
— Уже давно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →