"Позади только 12 игр, какой чемпионский футбол?"
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

"Позади только 12 игр, какой чемпионский футбол?"

После матча с "Анжи" Гинер отметил, что ЦСКА был на голову сильнее, Набабкин не понял, почему началась потасовка, а Алдонин сказал, что до чемпионского футбола ещё далеко.
15 июня 2011, среда. 01:32. Футбол
После матча в Химках между ЦСКА и махачкалинским "Анжи", в первом тайме которого разгорелись нешуточные страсти, едва не переросшие в грандиозную драку как на поле, так и на трибунах, президент армейского клуба Евгений Гинер зашёл в раздевалку красно-синих.
Гинер: Я поругал игроков за то, что их захлестнули эмоции, всё-таки футбольное поле – не гладиаторская арена. Ну и поздравил их с той игрой, которую они сегодня показали. Команда сегодня была на голову выше, и это приятно.
Как оказалось, он не только поздравил свою команду с победой, но и поругал за слишком эмоциональное поведение.

— Я поругал игроков за то, что их захлестнули эмоции, всё-таки футбольное поле – не гладиаторская арена. Ну и поздравил их с той игрой, которую они сегодня показали. Команда сегодня была на голову выше, и это приятно. Я вижу, что делается в "Анжи", и считаю, что Сулейман Керимов очень грамотно идёт шаг за шагом. У "Анжи" всё впереди, но сегодня мы были сильнее.

— Сегодня даже Роберто Карлос пошёл убирать мусор, который в него летел. Как вы считаете, это нормально?
— Это вообще не нормально. Но хорошо, что ребята успокоили болельщиков, которые прислушались к ним. Это было самое радостное из всего того, что произошло. Но ничего, инцидент есть инцидент, я думаю, что всё пройдёт.

— В первом тайме команда резко начала агрессивно наступать на ворота соперника. Вас удивило, что два мяча достаточно быстро забили "Анжи" — команде, которая мало пропускает в чемпионате?
— Почему меня должно удивлять то, что ЦСКА играет хорошо? Мы к этому стремимся, для этого ребята тренируются, для этого работают, потеют на тренировках, травмы получают в играх. Только с одной целью – чтобы команда действительно показывала футбол, который приятен и болельщикам, и телезрителям, и всем, кто любит футбол.

Не отказал журналистам в общении защитник Кирилл Набабкин. Россиянин отметил, что
Набабкин: Болельщики приходят смотреть футбол, а не выяснять между собой отношения. Думаю, могла быть серьёзная драка. Хорошо, что все успокоились.
ему понравился и результат, и игра армейцев, а также выразил сожаление по поводу потасовки, которая произошла во время первого тайма.

— И результат, и игра понравились. Мы забили быстрый гол, потом второй. Хорошо контролировали игру и в первом тайме, и во втором.

— ЦСКА вышел на игру настроенным, готовым смести соперника. Был ли какой-то особый настрой?
— Мы на каждый матч так настраиваемся. Сегодня хотели выиграть, победить. Играли дома с неплохой командой и рады, что добились результата.

— Из-за чего началась потасовка?
— Не знаю. Я видел, когда сбежались уже две команды. Было ли страшно, когда летел мусор на поле? Нет, страшно не было, просто неприятно: это не красит футбол – остановка игры, задержка… Болельщики приходят смотреть футбол, а не выяснять между собой отношения. Думаю, могла быть серьёзная драка. Хорошо, что все успокоились.

— Как думаете, "Анжи" останется в лидирующей группе?
— Не знаю, посмотрим.

— Как получилось, что ЦСКА имело очень серьёзное преимущество в центре поля?
— Ну, так получилось, что много работали, в центре бегали Мамаев и Алдонин. Так получилось, что в центре играли лучше.

— А у защитников и у вас лично много работы было?
— Хватало. И у Акинфеева были моменты, когда он вступал в игру.

— ЦСКА сейчас показывает чемпионский футбол или ещё есть над чем работать?
— Я думаю, всегда есть, над чем поработать. Надо играть, прибавлять, играть всё лучше и лучше. И мне над многим надо работать — если всё перечислять, то времени не хватит (улыбается).

Полузащитник Евгений Алдонин считает победу красно-синих заслуженной, однако, по его мнению, ещё рано вести речь о чемпионском футболе.

— Мы заслуженно победили,
Алдонин: Я бы не сказал, что "Анжи" чем-то удивил. Наверное, только строптивым характером.
счёт говорит сам за себя.

— Была ли тренером поставлена задача максимально насытить именно центр поля?
— Нет. Тренерская установка — играть как можно плотнее, отбирать больше мячей и чаще вести единоборства на чужой половине поля.

— Удивил ли чем-то "Анжи"?
— Я бы так не сказал. Наверное, только строптивым характером.

— Что же всё-таки произошло в середине первого тайма?
— Сложно сказать. Наверное, какие-то взаимные оскорбления, нервы не выдержали. Ничего, это футбол, бывает.

— Что ещё ЦСКА нужно улучшить в игре? Или уже можно сказать, что вы показываете чемпионский футбол?
— Позади только 12 игр, какой чемпионский футбол? Добиваться результата надо, выигрывать домашние матчи и выездные. Самое главное – добиваться результата, реализовывать свои моменты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →