Сычёв: давно "Спартаку" не забивал
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Юрий Зубко

Сычёв: давно "Спартаку" не забивал

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычёв рассказал о своём новом амплуа, поддержал Владимира Маминова, а также признался, что железнодорожники пока не предлагали ему продлить контракт.
15 июня 2011, среда. 15:00. Футбол

— Как можете прокомментировать победу над Нальчиком?
— После игры в Томске прошло всего три дня, поэтому было тяжеловато. Силы на нуле, из-за чего эмоций почти нет. После матча порадовались победе, а потом навалилась вселенская усталость.

— Как будете избавляться от неё? Ведь уже через три дня играть с московским «Спартаком».
— На дерби всегда находятся силы и эмоции, независимо ни от чего. Так что будем стараться.

— «Спартаку» вы часто забиваете.
— Давно это было. Но в субботу, конечно, хочется отличиться.

— Что не получилось у «Локомотива» в матче с Нальчиком?
— Подвела реализация. Столько моментов создали, кошмар. А забили только в конце и с таким трудом. Надо было решать вопрос уже в первом тайме и спокойно доигрывать матч.

— Ваша команда в конце встречи не скатилась на навал, хотя обычно в таких ситуациях это происходит автоматически. «Локомотив» понимал, что ему надо делать?
— Мы знали, что навал ни к чему хорошему не приведёт, поэтому гнули свою линию. Об этом Владимир Александрович говорил и в перерыве, и до матча – не сбиваться на навал, даже если в концовке результат не будет нас устраивать. Ребята хорошо восприняли его слова, играли до конца.

— Придаст ли гол вам уверенности в будущем?
— Самое главное, что мы победили. А голы для меня не главное. Ведь меня уже вряд ли можно считать нападающим. Скорее, я выполняю роль атакующего полузащитника. Я готов играть на этой позиции с полной выкладкой на благо команды.

Дмитрий Сычёв

Дмитрий Сычёв

— Не мешает ли вам новая позиция на поле раскрыться на 100%?
— Я ищу причины неудач только в себе.

— Согласны с тем, что этот матч у вас не до конца получился? Вы выполнили очень много неточных навесов, не использовали моменты.
— Не согласен. Вы вообще игру смотрели? Наверное, мы просто по-разному понимаем футбол.

— Игроки осознают, что могут повлиять на будущее Маминова?
— Конечно, мы понимаем, что всё зависит от нас – от того, как будем играть и какие результаты покажем. Поэтому стараемся терпеть, действовать через «не могу». В этом смысле матч с Нальчиком был очень показательным. Мы боролись до конца, вырвали победу.

— Что нового Владимир Маминов привнёс в команду?
— Пока трудно давать какую-то оценку. Сыграно всего два матча, давайте подождём.

— Сам Маминов говорил, что после увольнения Красножана команда оказалась в стрессовой ситуации. Собирались с ребятами в ресторане для того, чтобы обсудить клубные дела?
— Конечно, отставка Красножана отразилась на команде – все привыкли к одному, а тут всё резко перевернулось. Каждый справляется с этой ситуацией самостоятельно. С ребятами в ресторане не собирались, ничего не обсуждали. Просто не было времени.

— Есть ли какая-то информация по вашему контракту?
— Пока нет, тишина. Живём сегодняшним днём.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →