Олег Иванов: вот если бы Хиддинк сам позвонил
Текст: «Чемпионат»

Олег Иванов: вот если бы Хиддинк сам позвонил

Плеймейкер "Кубани" Олег Иванов пропустил начало предсезонной подготовки из-за операции на паховых кольцах. Однако к старту чемпионата он рассчитывает вернуться в строй. Хавбек уже присоединился к команде, проводящей очередной сбор в турецкой Ларе.
10 февраля 2007, суббота. 12:05. Футбол
Плеймейкер "Кубани" Олег Иванов пропустил начало предсезонной подготовки из-за операции на паховых кольцах. Однако к старту чемпионата он рассчитывает вернуться в строй. 20-летний полузащитник уже присоединился к команде, проводящей очередной сбор в турецкой Ларе. С ним побеседовали корреспонденты "Спорта".

– Олег, как прошла операция, в какие сроки планируете восстановиться?
– Все прошло без проблем. Доктора сказали, что недели через три вернусь в строй, пока же прохожу курс реабилитации под присмотром клубных врачей.

– Изначально операцию планировали в Германии, но сделали ее в Краснодаре. Почему?
– У меня были проблемы с заграничным паспортом. Срок действия старого закончился, а в короткие сроки переоформить его не получалось. Меня бы могли тогда забрать в армию.

– Вы разве нигде не учитесь?
– Сейчас нет. Учился в Малаховской спортивной академии, но мой бывший клуб ("Химки". – "Спорт") вовремя не заплатил за семестр, и меня отчислили. Правда, потом я восстановился, но все равно возникли сложности с воен­коматом…

– Травму вы получили в прошлом году или уже во время межсезонья?
– Травму я получил еще в матче первого круга прошлого сезона в Калининграде.

– Почему же операцию сделали только сейчас?
– Надо было терпеть (улыбается). На самом деле мне вначале сказали, что это всего лишь защемление нерва. Уже после отпуска я ездил на обследование, и только тогда выяснилось, что без операции не обойтись.

– Как оцениваете перспективы "Кубани" в элите?
– Не знаю. Пока желание одно – закрепиться в премьер-лиге, не бороться за выживание, а быть где-то в "десятке". Для первого года этого, считаю, вполне достаточно.

– Нередко СМИ называли вас кандидатом в сборную России. Как реагируете на подобные известия?
– Да никак. Если бы сам Гус Хиддинк или кто-либо от его лица позвонил либо в клуб пришел официальный факс с вызовом Олега Иванова в сборную, тогда была бы и пища для раздумий. А так пока все на уровне слухов, предположений… Хожу в "перспективных"…

– А сможете из "перспективного" превратиться в игрока сборной?

– Хотелось бы… Нынешний год, думаю, даст ответы на многие вопросы. Пока же мечтаю побыстрее восстановиться после операции, выйти на заполненный стадион "Кубань" и показать хорошую игру за свою команду. Почему бы, например, не обыграть на старте сезона "Локомотив"?
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →