В "Театре футбола" "Чарльтон" - лишний
Текст: «Чемпионат»

В "Театре футбола" "Чарльтон" - лишний

В 27-м туре чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" дома обыграл "Чарльтон" за счет мячей, забитых Парк Чжи Суном и Дарреном Флэтчером.
10 февраля 2007, суббота. 22:26. Футбол
Испытание лидерами

Так уж получилось, что команда, барахтающаяся в сточных водах подвала Премьер-лиги, вынуждена была два тура подряд сдавать экзамен на профпригодность лидерам английского футбола - "Челси" и МЮ. Неделю назад "эдиккс" сумели навязать борьбу чемпионам из Лондона, и даже чуть было не отняли очки у потерявших нюх к концу встречи "синих", но команда Моуринью "дотерпела" победу (1:0). В один из отрезков матча, проходившего в субботу на "Олд Траффорд" (или "Театре футбола", как называют легендарную арену болельщики), подопечные Алана Пардью также имели возможность наказать более именитого соперника за прохладцу в обороне…

А начиналось все буднично. Манкунианцы бродили по газону в поисках инициативы, а лондонцы безропотно отдали сопернику под это дело центр поля. МЮ, являющийся самой забивной командой чемпионата, вынашивал хитрый план по уничтожению оборонительных редутов соперника, который, ко всему прочему, имеет на своем счету больше всех поражений в нынешнем первенстве. Опасность ударов Парк Чжи Суна и Луи Саа нивелировал великолепный Скотт Карсон, и, казалось, что это только начало, но неожиданный прорыв и еще более неожиданный удар Денниса Роммедаля чуть было не привел к массовым сердечным приступам на стадионе. Обошлось.

Корейский трудяга и английский транжира

Но на то это и МЮ, чтобы "нервотрепить" сначала, а позже легко и без проблем выходить вперед. На 23-й минуте встречи Патрис Эвра совершил слалом по левому флангу и, дойдя до лицевой линии, сделал подачу. Мяч, задев ногу защитника, взмыл в воздух, а занявший шикарную позицию на линии вратарской Парк головой подрезал снаряд в угол - 1:0! Корейский полузащитник просто уникален – почти любой свой шанс, связанный с появлением в основном составе, он отмечает результативным действием или, как минимум, бесшабашной самоотдачей и активностью.

Первый тайм также запомнился моментом с участием Руни. Уэйн получил удивительную по своевременности дальнюю передачу от Скоулза, добежал до штрафной, перекинул мяч через Диавара, еще разок пожонглировал круглой сферой и... не попал с лета в абсолютно пустой угол! В этом весь Уэйн.

Футбольный палач Саа

А вот в чем заключалась суть Саа. Французский форвард в отчетном матче был сверхактивен: настырно, с поддержкой или без, рвался к вражеским владениям, удачно действовал в подыгрыше, и часто сам угрожал воротам соперника. Однако Луи в этот вечер предстал еще и футбольным палачем. Еще в первом тайме после его жесткого приема чуть было не покинул поле Сонг, и это не считая еще нескольких агрессивных выпадов француза. А момент на 67-й минуте матча вообще не попадает ни в какие рамки Fair Play. Саа нанес удар по мячу внешней стороной стопы, но продолжил движение и шипами впился в прямую ногу, выставленную защитником Бугеррой. Казалось – перелом! Но после долгих стонов и валяний на травке защитник пришел в себя и с трудом продолжил встречу – серьезная травма обошла его стороной. А Саа случившийся эпизод, видимо, прокомментировал арбитру, как чистой воды случайность.

Так или иначе, этот момент совпал с периодом активности "Чарльтона". Лондонцы стали поддавливать соперника, уповая в атаке на навесные передачи и "стандарты". И как раз после розыгрыша одного из штрафных лондонцы могли выровнять положение. Роммедаль сделал мягкий навес, и Бент в борьбе с Невиллом затылком отправлял мяч в дальнюю "девятку". Кущак застыл... но снаряд прошел мимо!

900 послевоенных побед подождут

Тут-то и поняли манкунианцы, что с собственными и болельщицкими сердцами и нервами играть не стоит. Стоит сыграть в атакующий футбол. На 81-й минуте вышедший на замену Ларссон сделал эстетскую передачу вразрез на Руни, форвард сборной Англии обошел две "защитные стойки" в штрафной соперника и пробил - Карсон отразил мяч, но на подборе опять был Уэйн. Форвард подсек снаряд в центр вратарской, где набежавший Флэтчер головой поразил незащищенную сетку - 2:0!

В итоге, "Чарльтон" упустил не только важные очки, но и две уникальные возможности. Во-первых, "эдиккс" могли одержать 900-ю по счету победу в послевоенной истории чемпионата. А во-вторых, лондонцы за 15 лет существования Премьер-лиги еще ни разу не обыгрывали в гостях МЮ. Видимо, в "Театре футбола" "Чарльтон" - лишний.
Источник: Eurosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →