Топ-5 защитников Примеры сезона-2010/2011
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгения Лариошкина

Топ-5 защитников Примеры сезона-2010/2011

"Чемпионат.com" определил пятёрку лучших защитников завершившегося чемпионата Испании.
16 июня 2011, четверг. 21:30. Футбол
5. Альберто Ботиа (Альберто Томас Ботиа Рабаско, 27.01.1989, "Спортинг").

Воспитанник барселонской кантеры был отдан в аренду "Спортингу". Альберто сразу стал ключевым игроком в команде Мануэля Пресьядо. На протяжении всего чемпионата он не переставал прогрессировать. Ботиа – очень быстрый футболист, благодаря своему росту великолепно действует в воздухе. Альберто блестяще провёл сезон, сыграв в 28 матчах и забив 1 мяч.

"Я счастлив выступать за "Спортинг", мне нравится моя команда, меня здесь все любят", – отметил сам футболист.
Альберто Томас Ботиа Рабаско

Альберто Томас Ботиа Рабаско

4. Андони Ираола (Андони Ираола Сагарна, 22.06.1982, "Атлетик").

Баскский защитник почти всю свою футбольную карьеру провёл в "Атлетике". Андони в этом сезоне сыграл в 36 матчах, забил 4 мяча, отдал 6 голевых передач.

Ираола – великолепный игрок и боец, для него характерен больше атакующий стиль игры, он постоянно перемещается по флангу, делает прекрасные дальние передачи. К тому же Андони легко удаётся общение с журналистами.

После отлично проведённого сезона правый защитник "Атлетика" снова был вызван в сборную. "Ираола — очень обязательный футболист, у меня никогда не возникало с ним проблем, я знаю, что на него всегда можно положиться", — признался Висенте дель Боске.
Андони Ираола Сагарна

Андони Ираола Сагарна

3. Серхио Рамос (Серхио Рамос Гарсия, 30.03.1986, "Реал").

Рамос – яркий пример трудолюбия и обязательности. При Моуринью Серхио стал выступать на правом фланге, как и в сборной Испании. Однако он одинаково хорошо действует на разных позициях. Испанский защитник провёл отличный сезон, сыграв в 31 матче и забив 3 мяча.

Количество полученных карточек (11 жёлтых и 1 красная) лишний раз говорит о его постоянном вступлении в противоборство, о его атакующей манере игры и жёсткости.

Рамос – очень быстрый и техничный футболист, обладающий мощным ударом. Сам Серхио отметил: "Я доволен тем, как мы провели этот сезон, мы завоевали Кубок Испании, но хотелось бы большего. Я уверен, что в следующем году мы достигнем желаемого".
Серхио Рамос Гарсия

Серхио Рамос Гарсия

2. Дани Алвес (Даниэл Алвес да Силва, 06.05.1983, "Барселона").

Правый защитник "Барселоны" — как лёгкие для команды. Нередко его сравнивают с Роберто Карлосом. Он не такой мощный, но зато намного выносливее легендарного бразильца и буквально летает по флангу.

Алвес – один из ключевых игроков в схеме Гвардиолы. У него моментальная реакция и отлично поставленный удар, что позволяет ему забивать как за "Барселону", так и за сборную Бразилии. Дани сыграл в этом сезоне в 35 встречах, забил 2 мяча и отдал 15 голевых передач.

По мнению спортивного директора "Барселоны" Андони Субисарреты, "Алвес многогранный футболист, он привносит невероятную динамику в игру команды, постоянно идет в наступление и обладает великолепной техникой. У Дани есть всё необходимое, чтобы быть футболистом экстра-класса. Он уникален и неповторим на своей позиции".
Даниэл Алвес да Силва

Даниэл Алвес да Силва

1. Херард Пике (Херард Пике Бернабеу, 02.02.1987, "Барселона").

Пике провёл сезон просто бесподобно. Продемонстрировав полное взаимопонимание с Пуйолем, а в последних турах и с Маскерано, он доказал, что для каталонского клуба является незаменимым игроком. Херард считает: "Если ты прилагаешь усилия, много работаешь, веришь в то, чем занимаешься, плюс немного удачи, то обязательно достигнешь желаемого". В этом чемпионате на его счету 31 матч и 3 гола.

Как говорит сам футболист: "Мне нравится, когда болельщики другой команды выкрикивают всякие колкости на стадионе. Меня это ещё больше стимулирует". По мнению защитника "Интера" Андреа Раноккии, Пике лучший защитник в мире.
Херард Пике Бернабеу

Херард Пике Бернабеу

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →