Реализация под ноль
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Георгиев

Реализация под ноль

Несмотря на большое количество голевых моментов, "Амкар" и "Анжи" так и не сумели размочить счёт в матче в Перми – нулевая, но не скучная ничья.
18 июня 2011, суббота. 18:30. Футбол
Разгромное поражение от ЦСКА во вторник опустило "Анжи" с вершины таблицы на четвёртую строчку. Но куда болезненнее не это падение, а сам характер встречи с армейцами – на фоне поймавших кураж красно-синих подопечные Гаджиева смотрелись командой классом ниже. Можно сказать, что эту серьёзнейшую проверку махачкалинцы не прошли.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 14-й тур


"Амкар" (Пермь) — "Анжи" (Махачкала) — 0:0
С другой стороны, никто ведь не ставит перед командой цель бороться за золотые медали в этом сезоне. Просто пребывание дагестанского клуба на вершине таблицы обязывало рассматривать его в качестве соискателя высших мест, в этом свете оценивали и центральный матч прошлого тура с ЦСКА. Если же отстраниться от этого расклада, то ситуация у "Анжи" по-прежнему вполне благополучная.

Что, в общем-то, и подтвердил один из лидеров команды Мбарак Буссуфа. "Это хороший урок для нас, но нужно двигаться вперёд, ведь сейчас такой плотный календарь, что времени на переживания особо нет. Что касается визита после матча в раздевалку руководства клуба, то никакого разноса не было. Сулейман Керимов действительно был в раздевалке, подходил к каждому из нас, поддерживал, подбадривал, говорил, что ничего страшного не произошло. Так было и после других проигранных матчей – с "Зенитом" и "Тереком". Сулейман пытался объяснить, что без поражений не бывает побед и что нужно двигаться дальше", – рассказал полузащитник.

Матч в Перми был неплохой возможностью для подопечных Гаджиева вновь вернуться в победную колею. В прошлом сезоне "Амкар" и "Анжи" до последнего боролись за выживание, в этом обе команды чувствуют себя куда увереннее. Правда, пермяки, конечно, не так уж далеки от опасной зоны, но отобрать очки у фаворитов могут вполне, что уже доказывали во встречах со "Спартаком", "Локомотивом", "Рубином". Плюс дома "Амкар" выглядят особенно уверенно – только "Томь" и "Зенит" сумели добиться здесь побед.

С составом Рашид Рахимов проблем не испытывал, чего не скажешь о Гаджи Гаджиеве. Речь, конечно, не о комплектации, тут ситуация как раз обратная, а о потерях. Следом за Диего Тарделли, который выбыл до паузы в чемпионате, лазарет пополнил Жусилей – у него перелом плюсневой кости стопы, и пропустит он около полутора месяцев. Кроме того, на обследование отправился Кебе – у него проблемы с коленом. Таким образом, и игра с ЦСКА, и кадровые потери обязывали Гаджи Гаджиева вносить коррективы и в состав, и в тактику – с первых минут появился Махач Гаджиев.

"Анжи" начал по-хозяйски, в начале матча создавалось стойкое ощущение, что матч проходит в Махачкале, а не в Перми. И первый опасный момент создали именно гости. Роберто Карлос со своей половины поля сделал точную передачу на Буссуфу, который скинул мяч на Лахиялова, а Шамиль пробил в одно касание — немного выше перекладины пролетел мяч. Вскоре Роберто Карлос навесил в центр штрафной, там здорово поборолся за мяч Лахиялов, который вывел на удар Буссуфу, но выстрел игрока "Анжи" в последний момент заблокировали защитники хозяев.

Затем пришло время огрызнуться "Амкару". Тагирбеков упустил Пеева, тот вошёл в штрафную и уже хотел сделать прострел вдоль ворот, но защитник "Анжи" успел исправить свою оплошность и накрыть седьмого номера "Амкара". Потом Волков вывел на удар Мияйловича — мяч пролетел рядом со штангой. Вполне мог забивать и Голенда, он прорвался между двух защитников "Амкара" и оказался с глазу на глаз с Хомутовским, но переиграть голкипера не удалось. В общем, обе команды были настроены на гол и скучать зрителям не приходилось.

Во втором тайме характер встречи не изменился. Зрителям было на что посмотреть, не хватало только голов. Роберто Карлос вывел на ударную позицию Буссуффу, тот, казалось, бил наверняка, но мяч пролетел мимо ворот. В ответ Белоруков пробил из убойной позиции, но Ревишвили выручил свою команду. Под стать коллеге-вратарю был и Хомутовский, переведший в штангу опаснейший выстрел Ангбвы.

В итоге вратари вышли сухими из этого противостояния, которое вполне могло закончиться как результативной ничьей, так и победой одной из команд. Про такую ничью всё-таки уместнее сказать боевая, нежели нулевая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →