Непомнящий: не хватает уверенности в обороне
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Непомнящий: не хватает уверенности в обороне

После окончания матча "Динамо" — "Томь" Валерий Непомнящий сетовал на слишком открытую игру своей команды, а Сергей Силкин порадовался за Кевина Кураньи, который наконец-то забил.
18 июня 2011, суббота. 20:10. Футбол
Весёлая и открытая игра "Томи" не помогла ей в борьбе с московским "Динамо". Опытные классные игроки бело-голубых наказали томичей за безалаберность. На послематчевой пресс-конференции наставник сибиряков Валерий Непомнящий признал, что его команда провалила матч в обороне — сыграла слишком весело.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 14-й тур


"Динамо" (Москва) — "Томь" (Томск) — 3:0
Голы: Самедов, 27 (1:0); Кураньи, 38 (2:0); Кокорин, 44 (3:0).
— Проиграли по делу, были несостоятельны при игре в обороне. В атаке, с одной стороны, напрягали, но удача отвернулась, потому что плохо действовали в обороне. Слишком весёлая игра у нас получилась. Пошли в атаку и попали. Но могу сказать так: не теряем надежды, что у этого состава есть потенциал, большими фрагментами есть и игра. Нужно побольше чёткости и уверенности при игре в обороне.

— Сейчас очень плотный график, о ротации состава задумывались?
— Несомненно, кто-то потеряет место в основном составе.

— Почему вы предпочли поставить в состав Ботвиньева, а не Песьякова?
— Ботвиньев играл в последнем матче, претензий к нему не было. Психологию вратарей надо сохранять, а если бы я его сегодня не поставил, у него бы возникли вопросы. А с этим вратарям всегда трудно справляться.

— Сегодня почти все моменты пришли после провалов на фланге ожидаются ли какие-то перестановки на этих позициях, вроде бы Хатаженков неплохо смотрелся в последнее время…
— Я бы не хотел так детально комментировать игру. Да, Влад у нас есть, но, как мне кажется, у нас есть люди, которые готовы сильнее, дальше посмотрим.

— Вам не показалось, что сегодня "Томь" играла, как прошлогодняя "Сибирь"?
— Хотите верьте, хотите – нет, но я недавно ребятам сказал, что можно играть в привлекательный футбол и оказаться в первой лиге. Играть нужно на результат, Премьер-Лига – серьёзное испытание. Можно любоваться собой и проиграть.

— После того как Тигорев получил травму, вы не пытаетесь поставить на эту же позицию футболиста такого же плана, у вас просто нет выбора, либо вы меняете задачу в центре поля для своих игроков?
— Мы использовали на этом месте Баляйкина, он может закрыть эту позицию. Но вообще у нас присутствует недостаток комплектования. Пока нет нужных игроков, посмотрим, может, что-то получится в трансферное окно. Кандидаты есть, возможно, нам помогут закрыть и эту позицию.

Рулевой москвичей Сергей Силкин, в свою очередь, отметил реализацию голевых моментов со стороны своих подопечных и рассказал, с чем связаны замены Сапеты и Воронина.

— Хорошо, что после поражения в Казани мы смогли победить. Рады, что наконец забил Кевин. Мы создали много моментов, реализовали три из них. Жаль, что и соперник имел достаточно голевых шансов, в обороне нам немного повезло. Но в целом мы победили закономерно.
Непомнящий: Хотите верьте, хотите – нет, но я недавно ребятам сказал, что можно играть в привлекательный футбол и оказаться в первой лиге. Играть нужно на результат, Премьер-Лига – серьёзное испытание. Можно любоваться собой и проиграть.

— Почему "Динамо" начало встречу так нерешительно?
— Соперник разыгрывал мяч и взял его под контроль. У нас задача была играть активно — прессинговать, но получилось чересчур осторожное начало.

— Сегодня в первом тайме ваша команда забила больше, чем во всех остальных турах. С чем это связано?
— Когда есть моменты, их надо реализовывать. Сегодня у нас в этом отношении все было хорошо, а раньше удавалось редко. Во втором тайме могли еще забить, но не вышло.

— Будете какую-то работу с Кокориным проводить? Всё-таки второй раз с метра мажет.
— Мы сегодня днём говорили со Смоловым и Кокориным по тактическим действиям в игре слева и справа в средней линии. Но так сложилось, что сегодня в первом тайме даже болельщики кричали, что Кокорина надо менять… Он неправильно действовал. Но они молодые ребята, нападающие, конечно, им немного непривычно действовать на тех позициях, где они сейчас действуют. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы они быстрее учились позиционно на флангах играть. В первую очередь в оборонительном плане. В атаке, думаю, у них с приходом уверенности игра станет другой.

— Замена Воронина была сделана с прицелом на матч со "Спартаком" или из тактических соображений?
— Сапета и Воронин в последних играх огромный объём работы выполняли, они, можно сказать, были моторами команды. Поэтому мы посчитали, что раз есть возможность, то надо дать ребятам немного передохнуть.

— Какую установку давали игрокам в перерыве, ведь счёт уже был 3:0?
— Мы говорили с ребятами о том, что нельзя бросать играть, ведь за 45 минут всякое в футболе случалось. Может, вначале была небольшая нервозность, но потом снова взяли игру под свой контроль.

Силкин: Когда есть моменты, их надо реализовывать. Сегодня у нас в этом отношении всё было хорошо, а раньше удавалось редко. Во втором тайме могли ещё забить, но не вышло.
— Уже знаете, как против "Спартака" будете играть?
— Надо сейчас отдохнуть, а потом уже думать о "Спартаке". Но ориентировочно, конечно, уже есть представление.

— Как сейчас состояние Габулова, можем ли мы увидеть его на поле?
— У нас два хороших вратаря. Сейчас стоит Антон, делает это неплохо. А для перестановок нужны веские основания. Разницы по их работе на тренировках сейчас нет, оба хорошо работают.

— На Самедова подействовали ваши замены в Краснодаре и Казани, его сегодня просто прорвало…
— Мы с ним говорили по матчу с "Рубином", и я на него сегодня очень рассчитывал. У него была особая роль в нашей игре, и он с ней отлично справился.

— Как у вас отношения с Ропотаном? Есть ли разногласия?
— У нас нет разногласий. Пропуск им матча в Казани – просто воспитательный момент, он сделал то, чего делать не положено. Конечно, все хотят играть, те, кто не проходит в состав, переживают. Непросто всем объяснить, найти контакт, дать понять, что надо терпеть и ждать своего шанса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →