Воронин: все в команде знали, что Кевина прорвёт
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Воронин: все в команде знали, что Кевина прорвёт

Капитан "Динамо" Андрей Воронин после победы над "Томью" рассказал о взаимодействиях с Кураньи, проблемах при стандартах и отметил, что не видит логики в заявлениях Божовича.
18 июня 2011, суббота. 23:30. Футбол
— Андрей, сегодня наконец-то смог забить Кевин Кураньи, как его поздравляли?
— Несколько слов ему по-немецки сказал, он сам очень обрадовался. Хотя он мог и три сегодня забить, но самое главное, что его прорвало. Будем надеяться, что в следующих двух матчах он снова забьёт.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 14-й тур


"Динамо" (Москва) — "Томь" (Томск) — 3:0
Голы: Самедов, 27 (1:0); Кураньи, 38 (2:0); Кокорин, 44 (3:0).
— Прорвало его не без вашей помощи, вы отдали голевой пас…
— Все свои голы я забил с передач Кевина, так что пришла пора мне ему ассистировать. Хорошо, что всё так сложилось. Кевин 4 дня ничего не делал, лечился только, он вернулся из Германии, и тут сразу всё получилось.

— Когда Кевин в чём-то провинится, вы его тоже ругать по-немецки будете?
— Мы не ругаемся, ну, а разговариваем, конечно, на немецком.

— Многие ждали, что сегодня битва будет, а получилось 3:0 уже после первого тайма…
— "Томь" удивила тем, что предоставила нам очень много пространства впереди, мы этого не ждали. Думали, что против нас будут действовать плотнее. А так у нас много хороших быстрых футболистов в атакующей линии, поэтому мы и воспользовались простором.

— Центр поля также остался за "Динамо"…
— Но начали мы не очень хорошо, если сравнивать, например, с игрой против "Зенита", тогда мы играли красочно. А сейчас постарались сыграть тактически грамотно, пытались выполнить установку тренера. Самое главное, что удалось забить достаточно быстро, против таких команд, как "Томь", это очень важно.

— Даже Серегй Силкин отмечал, что вы переживаете вторую молодость, за счёт чего?
— Сложно сказать, просто я в хорошей форме, хотя сейчас подустал, игры очень часто. Сегодня, пожалуй, это было заметно. Но команда играет хорошо, ребята чаще стали играть на меня, я больше нахожусь с мячом. Я стараюсь идти вперёд, отдавать голевые передачи.

— Сегодняшний выход Кураньи стал лично для вас большим подспорьем?
— С Кевином удобно играть, он и скинуть может, и сам держит оборону в напряжении все 90 минут матча. Он знает, куда сбрасывать мяч, я знаю, куда стоит бежать.
"Томь" удивила тем, что предоставила нам очень много пространства впереди, мы этого не ждали. Думали, что против нас будут действовать плотнее. А так у нас много хороших быстрых футболистов в атакующей линии, поэтому мы и воспользовались простором.

— Что у "Динамо" получилось сегодня из того, что не удалось осуществить в Казани в прошлом туре?
— Сегодня мы не пропустили ни одного гола со стандарта. В целом если брать игру в Казани, то мы её не провалили, она получилась равной. Мы пропустили три гола со стандартных положений. А в Казани очень тяжело отыгрываться, когда пропускаешь первым.

— "Динамо" вообще в этом году пропустило всего 4 гола с игры, а остальные 13 со стандартов, как с этим бороться?
— С этим бороться нужно на тренировках. Нужно отрабатывать эти моменты. Мы сами знаем, что это наша проблема. Пропустили с "Зенитом" нелепый гол и с тем же "Рубином". Это наше слабое место. Но сейчас такой график, что особо что-то не отработаешь на тренировках.

— Вы сегодня несколько раз что-то высказывали Смолову, Кокорину, о чём речь шла?
— Пусть это останется между нами.

— Вам не кажется, что Мисимович никак не может освоиться в команде?
— Этот вопрос не ко мне.

— Кураньи отдыхал несколько дней, а сегодня вышел и забил, может, ему стоит играть с листа?
— Дело не в этом, у него в каждом матче были моменты, он просто не мог их реализовать. Сегодня он забил мяч и очень важный. Как мне говорил мой тренер, самое главное, чтобы у форварда были моменты. Если их нет, значит, ты не нападающий. Мы знали, что Кевин забьёт, все его в команде поддерживали. И он сам голову не опускал.

Сил не только у нас мало осталось, все же играют одинаково. Сейчас надо будет на морально-волевых играть, кто в этом компоненте будет сильнее, тот и выиграет.
— Вы говорите, что сил мало осталось, но впереди два дерби…
— Сил не только у нас мало осталось, все же играют одинаково. Сейчас надо будет на морально-волевых играть, кто в этом компоненте будет сильнее, тот и выиграет.

— Но можно сказать, что паузу уже ждёте?
— Да, но я об этом стараюсь не думать. Впереди два важнейших матча, особенно выделю матч со "Спартаком". Мы сейчас на ходу и можем обыграть эти команды. Самое главное – настроиться.

— Божович говорил, что у "Динамо" сейчас должен начаться спад, а он всё не наступает...
— Божович сам себе противоречит. В одном интервью сказал, что хорошо подготовил команду, в другом сказал, что команда сядет. Где логика? Божович ушёл, и мы набрали без него много очков. Забиваем, выигрываем – надеюсь, так будет и дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →