Карпин: победа над "Локомотивом" дорогого стоит
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Занфиров

Карпин: победа над "Локомотивом" дорогого стоит

На пресс-конференции после матча "Локомотив" — "Спартак" Валерий Карпин поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, а Владимир Маминов посетовал на отсутствие реализации.
19 июня 2011, воскресенье. 00:40. Футбол
Первым на вопросы журналистов ответил и.о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин, который прокомментировал не только действия своих подопечных, но и поведение болельщиков и судей.

— По матчу самое лучшее — это результат. По игре есть много вопросов, почти претензий. Но это по игре. А за самоотдачу, за желание, за результат игрокам спасибо. При всех наших сложностях без 10 игроков основного состава "Локомотив" худо-бедно обыграли, это дорогого стоит, поэтому ребятам особая благодарность.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 14-й тур


"Локомотив" (Москва) — "Спартак" (Москва) — 0:2
Голы: Жано, 44 (0:1); Родри, 45+2 (0:2).
Удаление: Гильерме, 58 (Л).

— Из-за болельщиков несколько раз останавливали игру. Нет ли опасения, что "Спартак" могут наказать проведением игры без зрителей?
— Опасения есть. Думаю, все знают о вероятности того, что мы проведём игру без зрителей. С нашей стороны ведётся работа, мы проводим беседы, но это не помогает.

— Специально ли была сделана ставка на игру от обороны?
— Да, мы хотели больше внимания уделить обороне, но не до такой степени. То, что было в первом тайме… Мы так играть не собирались. Это заслуга "Локомотива", который провёл очень хорошую игру, создавая моменты. К счастью для нас, соперник не забил.

— Согласны ли Вы с тем, что с возвращением Веллитона в нападении появилось больше остроты?
— Как я могу не согласиться. Тут не надо быть футбольным специалистом. К сожалению, таких игроков, как Веллитон, в "Спартаке" больше нет.

— Сегодня забивали только легионеры, а "Спартак" — это всё-таки русская народная команда.
— По-моему раньше забивали только русские, сегодня легионеры. Так получилось.

— Как оцените судейство.
— (Улыбается). Удаление было правильное, но в другом моменте не поставили очевидный пенальти. Претензии есть, но мы выиграли. Что говорить? Надо молчать.

После Карпина к журналистам вышел и.о. главного тренера железнодорожников Владимир Маминов, который нашёл не только отрицательные стороны в поражении своей команды, но и положительные.

— Все всё видели, что тут сказать… У нас были проблемы с реализацией голевых моментов. Но радует то, что эти моменты возникали. Чего-то не хватает, наверное, это не наш день. Но игра оставляет позитивное настроение. Это моя радость. Даже когда остались вдесятером, всё равно гнули свою линию, пытались выровнять ситуацию. Другие, может, и бросили бы играть, а у нас, возможно, даже было преимущество.
Карпин: Да, мы хотели больше внимания уделить обороне, но не до такой степени. То, что было в первом тайме… Мы так играть не собирались. Это заслуга "Локомотива", который провёл очень хорошую игру, создавая моменты. К счастью для нас, соперник не забил.
Естественно, в те моменты, когда мы проваливались, это из-за того, что приходилось раскрываться, освобождать зоны. Мы всё правильно делаем, просто над концовкой нам надо поработать и извлечь уроки из сделанных ошибок.

— Оправдалось ли присутствие Майкона? Может быть, стоило поставить в основной состав не его, а Минченкова?
— Майкон работает очень продуктивно. Он сделал идеальный прострел, защитник вынес мяч… В противном случае сейчас бы о нём так не говорили. Он ищет свои моменты, действует хорошо. Я им доволен.

— В стартовом составе не было Лоськова и Игнатьева. Их отсутствие в основе вызвало большую реакцию после матча с "Анжи". Почему было принято решение оставить их сегодня в запасе?
— Во-первых, не стоит проводить параллели с тем матчем. Матч с "Анжи" нужно просто забыть. Во-вторых, при календаре с матчами через три дня на четвёртый играть одним составом просто невозможно. Это нормальная практика для любого европейского клуба, чтобы дать возможность при помощи ротации отдохнуть нескольким игрокам. И потом, разве можно предъявить претензии тем, кто сегодня вышел в стартовом составе? Я думаю, что нет.

— Чем объяснить расслабленность в конце первого тайма?
— Это называется именно расслабленностью. Наверное, потеряли концентрацию, моменты у наших ворот стали следствием некоторых ошибок. Позволяли себе вещи, которые нельзя было делать.

— Почему решили заменить Сычёва после удаления Гильерме? Может быть, его не хватило в концовке, чтобы дожать соперника?
— Мы посчитали, что надо заменить Диму. До этого он провёл три полных матча. Эта замена — вынужденный шаг.

Маминов: Это называется именно расслабленностью. Наверное, потеряли концентрацию, моменты у наших ворот стали следствием некоторых ошибок. Позволяли себе вещи, которые нельзя было делать.
— Скажите, насколько это Ваша команда, а насколько — Красножана?
— Это продолжение работы Юрия Красножана. По моему мнению, это хороший специалист. К тому же мы вместе работали в тренерском штабе, так что это наша команда.

— Следующий матч будете играть без Гильерме, Амельчено тоже не слишком здоров. Какие слова Вы скажите дублёрам, которые получат место в составе?
— Какие слова? Это же шанс для дублёров. Они идут к этому, готовятся. Мы молодость отдаём, чтобы получить такой шанс, и никому не ведомо, когда он появится. Слова поддержки, конечно, будут. Они анализируют ситуацию, всё должно быть нормально.

— Какова ситуация с восстановлением Тарасова?
— Он практически готов вернуться в общую группу. Восстановление идёт своим чередом. Думаю, он вскоре будет нам помогать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →