Самедов: надеюсь, беседа с Силкиным мне помогла
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Самедов: надеюсь, беседа с Силкиным мне помогла

Автор победного мяча в матче "Динамо" – "Томь" Александр Самедов рассказал о плане бело-голубых на матч с томичами, разговоре с Сергеем Силкиным и высказался на тему приглашения в сборную.
19 июня 2011, воскресенье. 17:00. Футбол
— Матч против "Томи" стал лучшим для вас в сезоне?
— Нет, лично я так не считаю, абсолютно не лучший, но это моё мнение. Возможно, у вас своё видение, своё понимание футбола.

Была установка на игру – задавить соперника, забить быстрый гол. Задавить, конечно, не получилось, но достаточно быстрый гол свою роль сыграл.
— А какой был лучшим в этом сезоне?
— Это не так важно, но были игры, в которых, на мой взгляд, я действовал сильнее. Сейчас вспоминать их не буду.

— Что случилось в первом тайме матча, "Динамо" забило три гола, это больше, чем за предыдущие 13 первых таймов…
— Хочется верить, что мы прибавляем. Была установка на игру – задавить соперника, забить быстрый гол. Задавить, конечно, не получилось, но достаточно быстрый гол свою роль сыграл. Потому что следом за ним был и второй мяч, и третий – всё удачно сложилось.

— В предыдущих матчах у "Динамо" также хватало моментов в первых таймах, но хромала реализация, может быть, спала психологическая скованность из-за длительной беспроигрышной серии?
— Всё может быть… Вы правы, мы и с "Зенитом" создали много моментов, и в предыдущих матчах, за исключением игры в Казани. В матче с "Томью" наконец-то и с реализацией всё было неплохо.

— На второй тайм была установка – сыграть поспокойнее, удержать счёт?
— Мы должны были продолжать играть, держа в голове то, что мы ещё не победили в этой встрече. Нужно было оставаться собранными, сконцентрированными, по возможности, забить ещё.

Мы и с "Зенитом" создали много моментов, и в предыдущих матчах, за исключением игры в Казани. В матче с "Томью" наконец-то и с реализацией всё было неплохо.
— Что сказали Кокорину, когда он не попал с двух метров в пустые ворота?
— Не корил его, возможно, он подумал, что передача получилась очень сильной, но, на мой взгляд, там и нужно было давать сильный пас. Я боялся, что защитники могут перехватить мяч, поэтому отдавал достаточно сильно. Вроде неплохо получилось, но он говорит, что мяч поменял траекторию, и было непросто попасть. Но всё нормально, Саша потом исправился, забил свой мяч.

— Сергей Силкин сказал, что общался с вами, когда менял в прошлых матчах, о чём были эти беседы?
— Это наши внутренние разговоры. Не буду раскрывать его суть, но такая беседа была. Он высказал свои претензии ко мне, я объяснил свою ситуацию. Он главный тренер, сказал, что хочет поговорить. Хочется верить, что это пошло на пользу.

— Если честно, приглашения в сборную всё ещё ждёте?
— Вообще не хочется на эту тему разговаривать, это уже настолько надоело. Посчитают нужным, пригласят, не посчитают – не пригласят.

— Какая-то негативная реакция…
— Просто на протяжении долгого времени задают мне этот вопрос, я всё время отвечал, что жду, жду… Наверное, в душе, жду этого вызова, но нет смысла об этом говорить. Задайте этот вопрос кому-нибудь другому. Конечно, любой человек хочет выступать за сборную, ждёт, но этот вопрос, я даже не знаю, где он у меня уже сидит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →