Владимир Федотов: уличный дискомфорт испанцам обеспечен
Текст: «Чемпионат»

Владимир Федотов: уличный дискомфорт испанцам обеспечен

До встречи московского "Спартака" с испанской "Сельтой" остается все меньше времени. Головной боли тренерскому штабу красно-белых добавляет погода, разговора о которой не избежал и наставник команды Владимир Федотов.
12 февраля 2007, понедельник. 10:22. Футбол
До встречи московского "Спартака" с испанской "Сельтой" остается все меньше времени. Головной боли тренерскому штабу красно-белых добавляет погода, разговора о которой не избежал и наставник команды Владимир Федотов.

— Благодать у вас, Владимир Григорьевич! Солнышко светит, птички поют, морозец!


Кажется, Федотов не уловил иронии.

— И что в этом хорошего?! Лыжникам, конечно, с погодой повезло: ветра и осадков нет, лыжи скользят с легкостью. Прогуливаться приятно — снежок под ногами так аппетитно хрустит! Но мы-то — футбольная команда, нам требуются несколько иные условия. На днях мы даже были вынуждены сократить рабочий день с двух до одной тренировки. Решение приняли, посовещавшись с медицинским штабом. Переохлаждение чревато печальными последствиями.

Мы подходим к большому термометру, закрепленному при входе в жилой корпус базы. Столбик показывает семь градусов ниже нуля.

— Врешь, сейчас около десяти! – разоблачает Федотов термометр. И добавляет: – Это он, наверное, на солнце нагрелся.

— В клубе каждый день следят за сведениями из Гидрометцентра. Какую погоду обещают на четверг?
— Последние дни я слушаю одну радиостанцию, которая дает сводку на неделю вперед. По всему выходит, в день матча будет около шести мороза.

— Как думаете, боятся ли теплолюбивые испанцы русской зимы?
— Не думаю, что они сильно пугливые. Но уличный дискомфорт гостям обеспечен. Сужу по нашим легионерам Квинси и Моцарту, которые не любят холода. А Жедеру, кажется, все равно – за четыре года проживания в России ко всяким температурам привык.

Корреспондент "Советского спорта" предложил Федотову поучаствовать в шутливой акции устрашения "Сельты" – с фотоснимка пригрозить испанцам двумя дротиками, которые в первых актах корриды используются молодыми "бандельерос" для ранений быка.

Однако Федотов замахал руками и даже отказался подержать холодное оружие в руках.

— Терпеть не могу крови! Коррида – это бесчеловечно. Я очень люблю животных, и мне страшно думать, что в Испании на публике расправляются с быками.

— А каких вы животных любите?
— Я — собачник. У меня дома живет овчарка Ирис, ей семь месяцев. Она умная, хитрая, понимает абсолютно все, как человек. Иногда мне кажется, что с ней можно обсудить любые темы…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →