Замкнутый круг для Гарри
Текст: «Чемпионат»

Замкнутый круг для Гарри

То понос, то золотуха. Эти два существительных как нельзя лучше подходят к форварду "Локомотива" О’Коннору. Казалось бы, выходи регулярно на поле и клади в карман каждую неделю 24 тысячи евро. Но судьба не позволяет шотландскому легионеру спать спокойно.
12 февраля 2007, понедельник. 21:10. Футбол
То понос, то золотуха. Эти два существительных как нельзя лучше подходят к форварду "Локомотива" Гарри О’Коннору. Казалось бы, выходи регулярно на поле и клади в карман каждую неделю 24 тысячи евро. Но судьба не позволяет шотландскому легионеру спать спокойно.

СЕСТРА-НАРКОМАНКА И УЛЬТИМАТУМ ЖЕНЫ

Все началось в октябре прошлого года, когда О’Коннор, поучаствовав в исторической победе шотландцев над французами, неожиданно не вернулся в расположение национальной команды на следующий поединок с Украиной, в результате чего тогдашний наставник Тартановой армии Уолтер Смит заявил, что расценивает поступок нападающего как нанесение чудовищного оскорбления всей нации, и пока тот не извинится, на родине ему лучше не появляться. Гарри в итоге извинился, но не сразу и не лично, а через своего агента.

А сам в это время пытался помочь справиться с бедой своей семье. Дело в том, что его сестра Керри, переборщившая с дозой наркотиков, ушла из дома, оставив лишь записку: "Вы меня никогда не найдете". Попытку самоубийства удалось предотвратить, но чего это стоило, понять несложно.

Не успел Гарри отойти от одной проблемы, как навалилась следующая. Не выдержали нервы у его спутницы жизни Лизы, для которой жизнь в российской столице стала настоящим адом. "Деньги для меня не главное, счастье семьи для меня намного важнее", – заявил в начале года Гарри и принялся искать для себя другие клубы, поближе к родному дому. Но вот беда: покупать нападающего, у которого так и не повернулся язык принести извинения тренеру и который уступает в своем клубе по результативности полузащитнику (имеется в виду Дмитрий Лоськов), никто не торопился. Хотя заинтересованность в приобретении форварда высказывали несколько клубов. "Астон Вилла" с Мартином О’Нилом у руля (бывшим наставником шотландского "Селтика"), "Вест Бромвич Альбион" (в этом клубе работает бывший агент О’Коннора), "Мидлсбро". Но платить затребованные "Локомотивом" 4 миллиона евро ни у кого рука не поднимается, а брать в аренду игрока не позволяли уже железнодорожники.

УДАР В СПИНУ ОТ РОДНОГО ТРЕНЕРА

Понимаете теперь, в какой заколдованный круг попал Гарри! С одной стороны, жена тянет тебя на Запад, с другой – там, на Западе, тебя не принимают. И пока О’Коннор пытался «растянуть одеяло» в двух направлениях, обрыв случился на третьем. Главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш, назначенный на пост в конце января, не внес Гарри в расширенный список кандидатов в национальную команду, состоящий, между прочим, из 50 человек. И это при том, что экс-тренер "Хайберниана" (в котором О’Коннор, кстати, выступал под началом того же Маклиша), заявил, что "Шотландия не настолько богата сильными футболистами, чтобы кого-нибудь игнорировать".

"У меня есть право выступать за сборную, я один из лучших игроков в нынешнем составе национальной команды", – в отчаянии сказал Гарри. В ответ же услышал, что Маклиш ждет его в своем офисе для откровенного разговора, чтобы расставить точки над "i". Но как тут поедешь, когда жена наседает, да и с клубом ситуация неясна.

КИНГСТОН ЗОВЕТ В "ХАРТС"

Помочь О’Коннору взялся даже Ларри Кингстон, сменивший нынешней зимой "Локомотив" на шотландский "Хартс". "Гарри – отличный нападающий, с которым я очень сдружился в "Локомотиве". Скажу больше – он мой лучший друг. Если бы он пополнил ряды "Хартса", клуб получил бы в его лице значительное усиление. Я уже проговорил идею приобретения Гарри с людьми из "Хартса" и нашел поддержку", – прокомментировал ситуацию игрок сборной Ганы.

Итак, что имеет О’Коннор? Три фронта, и на всех нестабильная обстановка, если не сказать больше. Впору в депрессию впасть. Но в обновившемся "Локомотиве", похоже, поставили во главу угла человеческие добродетели и занялись личными проблемами Гарри. В частности, нападающему будет куплен загородный дом, а к ребенку будет приставлена няня – как говорится, лишь бы жена позабыла на время о неврозе, что позволило бы О’Коннору сосредоточиться на игре за столичный клуб – все-таки в прошлом году худо-бедно, но именно шотландец занял вторую строчку в списке снайперов "Локомотива", став самым забивным форвардом. Так что, видимо, две проблемы отошли на второй план. Осталась одна – Маклиш. Но тут уж сам нападающий должен проявить изрядную долю дипломатии, чтобы снова поднять себя в глазах соотечественников. Который, кстати, был подпорчен не только самовольной отлучкой из сборной, но и появившейся в шотландских газетах заметкой, что Гарри за сутки до игры с Украиной был замечен в одном из ночных баров. Впрочем, последнее обстоятельство официального подтверждения не нашло.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →