Черчесов: произошло чисто сибирское убийство
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Юрий Зубко

Черчесов: произошло чисто сибирское убийство

Главный тренер "Жемчужины-Сочи" Станислав Черчесов поведал, что судья в первом дивизионе спокойно может повлиять на результат, а также признал, что у клуба есть финансовые проблемы.
21 июня 2011, вторник. 12:30. Футбол

— В чём разница между первым дивизионом и Премьер-Лигой?
— В Премьер-Лиге футболисты и команды более высокого уровня. А у нас совсем другой ритм игр, большие перелёты, каждую неделю по два матча. Конечно, в первом дивизионе есть клубы, которые превосходят остальные по составу. Другое дело, что практически в каждом матче идёт

Матч против «Сибири» я бы назвал чисто сибирским убийством. Не сказать об этом во всеуслышание я не могу. Ребята действовали вдесятером, переигрывали своего соперника.

бескомпромиссная игра. Ну и если брать нашу последнюю встречу, то рефери в ФНЛ реально может повлиять на результат. Я восемь лет работаю тренером и никогда не говорил про судейство. Но в этот раз я не могу не защитить свою команду. Матч против «Сибири» я бы назвал чисто сибирским убийством. Не сказать об этом во всеуслышание я не могу. Ребята действовали вдесятером, переигрывали своего соперника. Моя поддержка им нужна. Клуб должен думать над тем, как обезопасить себя от этих судейских ляпов. Это своего рода тревожный звонок для нас.

— «Жемчужина» отлично начала чемпионат, но потом сбавила обороты. Финансовая нестабильность команды отразилась на результатах?
— Да, так и есть. Неурядицы, которые у нас в клубе, влияют на каждого футболиста и команду в целом. Но надо отметить, что ребята тренируется, выкладываются. Качество игры у нас, наверное, одно из лучших в лиге. Надо отдать должное футболистам за то, что своё лицо команда не теряет. Другое дело, что финансовые вопросы так и не решены.

— Все говорили о том, что «Жемчужина» самый благополучный клуб в финансовом плане. Но при этом сейчас из-за нехватки денег ваши игроки продают машины, съезжают с квартир и селятся в пансионатах. Как вы себя чувствуете, отвечая за то, чего на самом деле нет?
— Если вы задаёте такие вопросы, то шила в мешке не утаишь.

Не хотелось бы, чтобы команда, которую мы создавали по крупицам, распалась. Ведь мы готовы решать серьёзные задачи. Но время бежит, а ответов на вопросы, к сожалению, нет.

Я до конца не знаю, правда это или нет, но ещё раз повторяю, что ситуация не очень приятная. Это, естественно, напрягает.

— Проходила также информация о том, что многие игроки «Жемчужины» хотят покинуть Сочи.
— Я от футболистов и клуба ничего такого не слышал. Не хотелось бы, чтобы команда, которую мы создавали по крупицам, распалась. Ведь мы готовы решать серьёзные задачи. Но время бежит, а ответов на вопросы, к сожалению, нет.

— Вашей команде предстоит сыграть два матча с интервалом в три дня. Что думаете по поводу «Шинника» и брянского «Динамо»?
— Мы позавчера начали готовиться к этим играм. При своих зрителях хотелось бы показать такую же содержательную игру, что мы демонстрировали и раньше. Те болельщики, которые придут нас поддержать, будут удовлетворены качеством футбола и результатом.

— Какие планы у команды на летний перерыв?
— План готов, но он ещё не подтверждён. Мы собираемся поехать на сбор в Австрию с 23 июля по 4 августа. Я считаю, что если задача у клуба остаётся, то мы должны её выполнять не на словах, а на деле.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →