Текст: Михаил Тяпков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Ярчайшие реплики сезона в АПЛ

Завершая подведение итогов сезона в премьер-лиге, "Чемпионат.com" составил хит-парад самых ярких цитат, среди которых нашлось место и самомнению, и остроумию, и просто забавным глупостям.
21 июня 2011, вторник. 20:00 Футбол

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп:

«Странно, что все ждут от нас непременно места в Лиге чемпионов. Чтобы быть выше нас, „Манчестер Сити“ пришлось потратить огромное количество денег. „Арсенал“, „Манчестер Юнайтед“ и „Челси“ находятся в числе сильнейших клубов страны постоянно, а есть ещё и „Ливерпуль“. Занять четвёртое место очень трудно».
Странно, что максималистами оказываются журналисты, эксперты, болельщики – кто угодно, но только не главный тренер команды. Едва ли слова Реднаппа добавили игрокам уверенности в себе, и в четвёрку «шпоры» и впрямь не попали.
«Я не знаю, есть ли у нас деньги на трансферы. Возможно, что нет. Я пока ещё не спрашивал президента».
Лучший способ уйти от проблем – не знать о них. Может, и Реднапп решил не расстраиваться раньше времени?

Британские комментаторы Энди Грей и Ричард Кейс:

«Кто-то должен спуститься вниз и объяснить ей, что же такое офсайд. Вряд ли женщина в курсе».
Видные комментаторы были отстранены от работы на телеканале Sky за пренебрежительные высказывания в адрес женщины-судьи Сиан Масси, которая обслуживала матч между «Вулверхэмптоном» и «Ливерпулем». А вскоре была временно отстранена и сама Масси.

Главный тренер «Блэкпула» Ян Холлоуэй:

«Я наставник „Блэкпула“ и управляю своими игроками как хочу. Пусть они только попробуют меня оштрафовать. Это настоящий скандал! Я ещё покажу премьер-лиге! Если меня оштрафуют, подам в отставку».
Тренер «Блэкпула» выразил своё отношение к критике в его адрес за то, что в состоявшемся матче с «Астон Виллой» он выпустил ослабленный состав, дав передышку 10 игрокам основы. В отставку Холлоуэю подавать не пришлось, вот только от вылета это его команду не спасло. А вообще страшно представить, что случилось бы с Яном после таких перестановок в составе, возглавляй «Блэкпул» Ольга Смородская.

«Корниленко ни слова не говорит по-английски. Недавно он подошёл к одному из тренеров команды и сказал: „Полис кар“. Мой помощник подумал: Боже, что ты сделал, парень?». Но он всего лишь хотел сказать: «Плиз кар».
Язык довёл Корниленко до Киева, потом до Днепропетровска, Томска, Петербурга и Казани. А потом чуть не завёл в британский полицейский участок.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд:

«Если вы спросите Фергюсона, он подтвердит, что я извожу его, спрашивая, кого мы собираемся покупать».
То ли Рио за своё место в составе так беспокоится, то ли подрабатывает внештатным репортёром The Sun.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер:

«Мы живём в обществе, где все всё знают и стыдно признаться: я не знаю. Так вот лично я не знаю, кто станет чемпионом, хотя в своей тренерской карьере провёл более 1600 матчей. Если Нани знает, то он наверняка в 1600 раз умнее меня».
А Нани-то, предполагавший, что за золото поборются «МЮ» и «Челси», но не «Арсенал», оказался в конечном итоге прав. Что, впрочем, не делает его в 1600 раз умнее Венгера.

Нападающий английского «Манчестер Сити» Марио Балотелли:

«В сегодняшнем футболе есть только один футболист, который немного превосходит меня — это игрок испанской „Барселоны“ Лионель Месси».
Зато по части бахвальства, самомнения и скандальных глупостей Месси далеко позади Балотелли.

«Извиняюсь за выражение, но мой сезон был отстойным».
Что ж, у Марио есть куда более серьёзные поводы для извинений, нежели объективная оценка своих выступлений.

Главный тренер «Вест Хэма» Авраам Грант (после поражения от «Челси» 0:3):

«Если мы продолжим играть в том же духе, то непременно сохраним прописку в премьер-лиге».
Грант изрядно повеселил после разгромного поражения от «Челси». Его команда вняла призывам и продолжила в том же духе. И, конечно, вылетела.

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес:

«Отсутствие голов – это проблема для газет, а не для меня».
Отсутствие голов, а точнее, всего один забитый Торресом мяч за всю вторую половину сезона стало проблемой для Романа Абрамовича, заплатившего за испанца 50 миллионов фунтов, для Карло Анчелотти, лишившегося работы, и для «Челси», оставшегося без трофеев.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра:

«Для меня „Арсенал“ – это учебный центр. Они не выиграют никаких трофеев».
Арсен Венгер очень обиделся на это высказывание Эвра накануне очной встречи «МЮ» и «Арсенала» в первом круге. Но Патрис доказал свою правоту делом – манкунианцы выиграли и тот матч, и титул, а «канониры» вновь остались без трофеев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент