Как в старые добрые времена
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Антон Третяк

Как в старые добрые времена

"Рубин" снова напомнил себя из прошлого, почти не создал моментов, но сумел реализовать стандарт с помощью защитника, а затем забил и второй мяч в ворота "Волги".
22 июня 2011, среда. 22:58. Футбол
"Рубин" и "Волга" подходили к волжскому дерби в разном состоянии. Казанцы имели за плечами девятиматчевую беспроигрышную серию и две победы в последних турах с шестью забитыми голами. У нижегородцев за плечами два поражения, причём в последних девяти играх команда только по одному разу победила и сыграла вничью. В результате — смена тренера, вместо Омари Тетрадзе теперь с "Волгой" работает Дмитрий Черышев. Оба, что любопытно, бывшие динамовцы.

Хозяевам не могли помочь Орехов, Арлаускис, Калешин, Кузьмин, Рязанцев и Дядюн. У гостей потерь больше. Из-за дисквалификаций встречу пропускали Гетигежев и Гогуа, из-за повреждений – Гаал, Ходжава, Плешан и Яшин, а по условия арендного соглашения между казанцами и "Волгой" на поле не смог выйти Салуквадзе.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 15-й тур

"Рубин" (Казань) – "Волга" (Нижний Новгород) – 2:0

Голы:
Боккетти, 50 (1:0); Касаев, 83 (2:0).
Матч не получился зрелищным. "Рубин" в последних двух турах хоть и забивал по три мяча, но с точки зрелищности особо сильно не прибавил. Казанцы справляются со своими соперниками за счёт старых козырей. Активной помощи защитников на флангах, благодаря чему команда создаёт преимущество на бровках. За счёт умения защитников результативно подключаться к стандартам.

Не стал исключением и этот матч. В первом тайме не было голов и почти не было опасных моментов, игроки выходили на ударные позиции, но били аккурат во вратарей. Только вот Роман Шаронов при очередном стандарте промахнулся по воротам с пяти метров да без всяких помех. Понимаете, да? Единственный по-настоящему голевой момент в первой половине матча был создан со стандарта игроком обороны.

Отметим, что в первом тайме Черышев был вынужден поменять Санжара Турсунова на Максима Бурченко, причём не очень понятно, то ли игрок получил травму, то ли тренер опасался второй жёлтой карточки для узбекского легионера с российским паспортом.

В перерыве Бердыев поменял Кисляка на Касаева, дела в середине поля у "Рубина" пошли получше, а вскоре счёт в матче был открыт. Карадениз навесил на дальнюю штангу, Боккетти опередил Буйволова и спокойно поразил ворота Михаила Кержакова. Любопытно, что в прошлом туре ворота "Волги" защищал Абаев и ему дважды забил Александр Кержаков, как бы невольно оказав брату помощь в завоевании места в основе.

Черышеву снова не повезло — получил травму Григалава, но атаку нужно было усиливать в любом случае, и на поле вышел Марцваладзе, а вскоре Кросас сменил Шуленина. На скамейке у наставника "Волги" в этот раз были серьёзные ребята…

И замены чуть было не сработали. В один из тех редких случаев, когда нижегородцы перешли на чужую половину поля, Марцваладзе разогнал прекрасную контратаку, обыграл двоих и выдал передачу на Вацадзе, который бил низом с близкого расстояния, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Дальше Немов сменил Шаронова, Боккетти тем самым ушёл с левого фланга в центр, а уже в концовке матча "Рубин" буквально внёс в чужие ворота второй мяч. Отличный пас Лебеденко на Касаева, тот ворвался в штрафную, проиграл единоборство Буйволову, но продолжил движение, в результате чего защитник, выбивая мяч с линии ворот, угодил в Алана, рикошетом от которого снаряд и отскочил в ворота.

Буйволов, таким образом, оказался невольно причастен к обоим голам в свои ворота, а обрез в момент начала атаки на второй мяч совершил вышедший на замену Кросас.

Таким образом, не будь стопроцентного момента Вацадзе при счёте 1:0 в пользу хозяев, визуальное ощущение было бы следующим: "Рубин" обыграл "Волгу" левым мизинцем правой ноги. Но и с этим шансом грузинского форварда "Волга" не произвела серьёзного впечатления. А казанцы сыграли как в старые добрые времена, и пусть этой игре каждый сам подберёт подходящее определение. С учётом того, что результата команда добилась.

Стоит добавить, что на протяжении первого тайма в Казани шёл ливень, что сделало поле тяжёлым для футбола.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →