Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд. “Рапид” – “Локомотив”: 1:1 -  в польз
Текст: «Чемпионат»

Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд. “Рапид” – “Локомотив”: 1:1 - в пользу России

Московские железнодорожники достаточно удачно начали европейскую кампанию. В матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов “Локомотив” добился выездной ничьей в игре с “Рапидом”.
11 августа 2005, четверг. 02:05. Футбол
ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ

Наставник железнодорожников Владимир Эштреков не стал ломать сложившуюся традицию и выставил на игру с “Рапидом” привычную игровую схему, ориентированную на оборону, с той лишь разницей, что все четверо защитников занимались преимущественно обороной, а по краям действовали Билялетдинов – слева и Самедов – справа. Надо сказать, что именно взаимодействие этих двух футболистов и привело к забитому голу на 10-ой минуте встречи.

Динияр Билялетдинов подхватил мяч в центре поля, обыграл двух соперников, посмотрел в глаза третьему и легким движением левой ноги выложил мяч Игорю Лебеденко. Надо сказать, что удар у экс-торпедовца получился не из лучших, но тут, как говорится, не было бы счастья…. После рикошета от защитника “Рапида” мяч отскочил к одинокому Александру Самедову, который и переправил его в пустые ворота. Австрийцы начали с центра поля, а железнодорожники успокоились и заиграли в свой привычный, выездной, спокойный футбол.

Что до “Рапида”, то нельзя сказать, что хозяева атаковали плохо, скорее они атаковали в немецкой манере. То есть размеренно и старательно, но все их усилия преимущественно заканчивались угловыми ударами, которые особых вистов венцам не принесли.

МСТИТЕЛЬНЫЙ БАТИШТА И ЩЕДРЫЙ БИЛЯЛЕТДИНОВ

Игра успокоилась, но менее привлекательной всё же не стала. “Рапид”, нагружая мастеровитых Иваншица и Хофманна, шел вперед, “Локо” же почувствовав, что все “идёт по плану, успокоился и заиграл уверенно, перекрыв центр поля и проводя контратаки, которые не носили особо острый характер, но все же свидетельствовали о том, что гости в глухую оборону уходить не собирались.

Некоторую монотонность игры на 24-ой минуте первого тайма нарушил главный арбитр матча португалец Батишта. Памятую о том, что в бытность Сергея Овчинникова вратарем “Бенфики”, тот являлся судья “заклятым другом”, Батишта не преминул воспользоваться возможностью наградить Босса желтой карточкой за не слишком явную затяжку времени.

После этого железнодорожники активизировались и могли дважды увелечить счет. Но оба раза Динияр Билялетдинов прощал соперников. Сначала, он не самым удачным образом выполнил удар со штрафного, который сам и заработал, а потом получив мяч от Маминова, вышел один на один с вратарем “Рапида”, но надо отдать должное Пайеру, который вихрем вылетел из ворот и ликвидировал опасность.

С ЧУВСТВОМ, С ТОЛКОМ, С РАССТАНОВКОЙ…ЕСЛИ БЫ НЕ СУДЬЯ

Последние пятнадцать минут первой половины встречи, соперники провели, обмениваясь атаками, но по-настоящему опасных моментов ни у тех, ни у других ворот создано не было. Австрийцы, надеясь на мощного Кинцла достаточно бестолково грузили мяч вперед, но экс-зенитовцу не давала развернуться экспериментальная пара центральных защитников в лице Асатиани и Бикея.

Москвичи атаковали реже, но делали это более осмысленно и умело. Хохлов, Билялетдинов, Самедов неплохо контролировали мяч вблизи владений Пайера, но до опасных ударов по воротам дело практически не доходило. И опять игру обострил тот, кто, по идее, должен делать ее более спокойной, то есть арбитр. Когда Батишта резвым жеребцом бросился к Сергею Овчинникову, который вновь не торопился вводить мяч в игру, подумалось, что в следующий момент может произойти что-то страшное, но обошлось…

Свисток арбитра оповестил о том, что свой первый европейский тайм в нынешнем сезоне подопечные Владимира Эштрекова закончили с победным для себя результатом.

ХОХЛОВ! ЛЕБЕДЕНКО! СЧЕТ ПРЕЖНИЙ….

Второй тайм команды начали в неизменных составах и в той же манере, что заканчивали первую половину встречи, то есть играли активно, но без реальных возможностей для изменения счета на табло. Но как оказалось, это было лишь временное затишье перед бурной концовкой встречи.

На 55-ой минуте Дмитрий Хохлов упускает прекрасную возможность удвоить преимущество “Локомотива”. Полузащитник московского клуба обыгрывает трех защитников, врывается в штрафную, но все силы были отданы в противоборстве с игроками оборонами и на завершающий удар их попросту не хватает – Пайер спокойно отводит угрозу.

После этого момента хозяева пытаются перехватить инициативу и это у них получается. Железнодорожники не всегда успевают справиться с быстрыми Хофманном, Иваншцем и Мартинесом и вынуждены фолить все чаще и чаще. Как результат – в течение семи минут Бикей, Сенников и Лима получают предупреждения.

Но и у “Локо” есть кому обострить ситуцию. Прежде всего это Динияр Билялетдинов, который с 65-ой по 69-ю минуты делает с обороной “Рапида” буквально все, что хочет. Сначала молодой полузащитник, разобравшись с несколькими игроками в бело-зеленой форме, пасует на Лебеденко, тот бьет в касание, но вратаря хозяев спасает штанга. Затем Билялетдинов уже сам завершает атаку “Локомотива”, но мяч проходит в считанных сантиметрах от ворот. Счет прежний…

ПЕНАЛЬТИ, УДАЛЕНИЕ – 1:1

Когда до финального свистка оставалось не больше 15 минут, “Рапиду” удается быстрая атака, которую Бикей смог прервать лишь ценой нарушения правил в пределах собственной штрафной площади. Батишта без колебаний указывает на точку, а в следующее мгновение достает из кармашка желтую карточку, которая для камерунского защитника уже вторая, а поэтому еще секунду спустя он видит перед собой красный свет и уныло бредет в раздевалку, по пути пытаясь объяснить, что не совершил ничего криминального.

А в это время игрок “Рапида” спокойно устанавливает мяч на точке и ждет, пока Сергей Овчинников вдоволь походит по линии ворот и напрыгается. То, что смутило футболиста “Работничков”, Валаховичу не помеха, короткий разбег, удар и 1:1.

ШТУРМ, ШТАНГА, НИЧЬЯ

Дальше на поле царит только одна команда и, к сожалению, эта команда носит название “Рапид”. Австрийцы атакуют много и разнообразно, и на 78-ой минуте мяч после удара Хофманна уже миновал руки Овчинникова и должен был спустя мнгновение затрепыхаться в сетке, но футбольное счастье оказалось на стороне “Локо” и футбольный снаряд, попав в штангу, выскакивает в поле.

Эштреков, пытаясь сбить атакующий порыв австрийцев, спешно проводит тактические замены: на поле выходят Пашинин, Руополло и Евсеев. Для итальянского нападающего это был дебют в составе “Локо” и свои десять минут экс-форвард “Пармы” проводит очень активно, постоянно прессингуя оборонцев венского клуба.

Но в эти минуты подопечные Эштрекова больше заняты деятельностью менее приятной, но не менее значимой, а точнее, обороной собственных ворот. В оставшееся до финального свистка время, австрийцы, поддерживаемые ревущими трибунами, устремляются в атаку, но все их попытки вырвать победу результата не приносят.

В итоге, ничья 1:1 и “Локомотив”, показав очень достойную игру, теперь имеет отличные шансы, по итогам двух матчей, выйти в групповой этап Лиги Чемпионов.

Евгений САФОНОВ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →