КДК наказал Карпина
Фото: Владимир Пак
Текст: Мария Роговская

КДК наказал Карпина

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин наказан за перепалку с главным арбитром матча с "Томью" Игорем Егоровым.
23 июня 2011, четверг. 00:30. Футбол
Сегодняшнее заседание КДК ждали с особым нетерпением. Будет ли рассмотрен скандал в Нижнем Новгороде, как накажут Валерия Карпина за выход на поле в Томске, заставят ли «Спартак» проводить матч без зрителей за бросание болельщиками файеров во время дерби с «Локомотивом». Другими словами, повестка дня у членов КДК сегодня была обширная, надо было обсудить события не одного, а сразу двух последних туров. Вот и пришлось журналистам ждать окончания заседания больше полутора часов.

КДК принял решение наказать Карпина за неспортивное поведение. Штраф – 30 тысяч и предупреждение, что в случае повторение ситуации санкция будет намного строже
– Ситуацию с Лазовичем мы не обсуждали, – сразу убил всю интригу председатель КДК Владимир Катков. – В протоколе матча эта ситуация была не отражена, поэтому никаких документов в КДК не поступало.

– А какое наказание понес «Спартак» и Валерий Карпин? – перешли журналисты ко второму волнующему всех решению
– А вот это мы сегодня обсуждали. КДК принял решение наказать Карпина за неспортивное поведение. Штраф – 30 тысяч и предупреждение, что в случае повторения ситуации санкция будет намного строже. Эмоции били через край с обеих сторон, что недопустимо. Спаллетти за неспортивное поведение мы в прошлый раз также наказали.

– Болельщики «Спартака» снова отметились бросанием файеров в матче с «Локомотивом». Клуб не будет наказан проведением матча без зрителей?
– Нет. Какой идиот развёл эту истерию? На основании чего подняли этот вопрос? Среди болельщиков много образованных людей. Откройте регламент и почитайте, какие наказание предусмотрены в каких случаях. И сделайте вывод, основываясь на том, что произошло на матче. В тот раз, когда было вынесено такое решение, оно основывалось на беспорядках на стадионе. Это было нарушение общественного порядка. Где вы это видели на матче «Спартак» – «Локомотив»?

За применение пиротехнических изделий предусмотрен штраф 100 тысяч рублей, за бросание их на поле – 200 тыс. руб. Эти правила действуют с начала года, и таких наказаний немало.
– Пиротехника со спартаковского сектора попала на газон...
– Надо читать дисциплинарный регламент. За применение пиротехнических изделий предусмотрен штраф 100 тысяч рублей, за бросание их на поле – 200 тыс. руб. Эти правила действуют с начала года, и таких наказаний немало. Кстати, таких случаев становится всё меньше. Я говорил с Карпиным после матча, поинтересовался, на основании чего он сказал про матч без зрителей. Его ответ мне понятен – массовое задымление в конце матча. Мне это понятно, но кому нужна была эта истерия. Ведь матч без зрителей – это очень плохо. «Зенит» уже играл без зрителей, это было ужасное зрелище.

– Так какие штрафы заплатят клубы?
– У болельщиков «Локомотива» были просто файеры, это – 100 тысяч. У «Спартака» – 200 тысяч рублей за бросание пиротехники на поле.

– А если в следующий раз кто-то пострадает из-за файеров?
– Мы не занимаем прогнозами. Так же как и прогнозами в отношении того, какие решения будут приняты. Такова практика всех судебных органов.

– А по матчу «Волга» – «Зенит» были приняты какие-то решения? – вернулись журналисты к скандальному матчу в Нижнем Новгороде.
– Только за пиротехнику и оскорбления.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 23
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →