Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Слуцкий: ЦСКА полностью контролировал ход матча

На послематчевой пресс-конференции рулевой "Локомотива" Маминов посетовал на большое количество проигранных единоборств, а наставник ЦСКА Слуцкий выразил удовлетворение действиями игроков.
Футбол

Первым на вопросы журналистов отметил и.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов, который посетовал на то, что его футболисты проиграли слишком много единоборств, что непозволительно в матчах с соперником уровня ЦСКА.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 15-й тур

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Москва) – 3:1


Голы:
Думбия, 13 (1:0); Дюрица, 30 (1:1); Тошич, 36 (2:1); Думбия, 58 (3:1).

— Большая проблема в том, что мы проигрывали слишком много единоборств, непозволительно много в игре с таким соперником. Всё, что мы планировали, к сожалению, не выполнили, поэтому игра не удалась.

— Почему вы предпочли поставить на игру Майкона?
— Рассчитывали на его скорость, и на то, что он, всё-таки, зацепится за те мячи, которые летели в его зону.

— На что вы рассчитывали, выставив на матч лишь одного форварда?
— Мы всегда играем в одного нападающего.

— Сегодня в ворота должен был встать либо Гомелько, либо Фильцов. Почему выбор пал на Гомелько?
— Потому что он наш третий вратарь.

— Чего «Локомотиву» не хватило в последних двух матчах со «Спартаком» и ЦСКА, проигранных с общим счётом 1:5?
— Со «Спартаком» — удачи. А сейчас, возможно, физических сил не хватило.

Затем к журналистам вышел наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, который подвёл итоги не только игры, но и всего первого круга, обсудил игру Хонды, а также отметил, что команде не помешает усиление ещё одним форвардом в летнее трансферное окно.

— Очень рад тому, что мы не только полностью контролировали ход матча, но и тому, что когда «Локомотив» сравнял счёт, что, на мой взгляд, не совсем вытекало из логики игры, ни на секунду не упустили инициативу, продолжали активно играть. У нас бывало, что такие нелепые мячи несколько меняли игру. Так что больше всего я рад тому, что этот мяч мы смогли очень безболезненно пережить, это самое главное.

Маминов: Большая проблема в том, что мы проигрывали слишком много единоборств, непозволительно много в игре с таким соперником. Всё, что мы планировали, к сожалению, не выполнили, поэтому игра не удалась.

— ЦСКА сейчас на ходу. Со стороны кажется, что команда вообще без изъянов. Над чем вы будете работать, есть ли какие-то недочёты?
— В концовке прошлого года тоже вроде бы не было изъянов, а этот сезон мы начали очень сложно. То выпадают основные игроки, то наступают эмоциональные перепады. Ни в коем случае нельзя ни на секунду расслабляться. Футбол – вещь во многом иррациональная. Будем работать в тех же направлениях и по тем же принципам, что и ранее.

— Вероятно, все признают, что ЦСКА был сегодня лучше, чем «Локомотив». Если отталкиваться от «Локомотива», в том числе от последней их игры со «Спартаком», не было ли ощущения, что железнодорожники оказались сегодня неожиданно слабы для ЦСКА?
— «Локомотив» очень качественно провёл даже не некоторые, а все матчи в этом чемпионате. Даже если они проигрывали, то это было не совсем логично. На моей памяти, а я смотрю все матчи чемпионата России, это первая игра, где «Локомотив» уступил абсолютно заслуженно. Трудно сказать, то ли «Локомотив» был не в оптимальных кондициях, то ли у нас так получилась игра. Но мы очень серьёзно готовились. У «Локомотива» команда с очень многими достоинствами – в этом сомнений нет.

— Как вы в целом оцените первый круг чемпионата?
— Любой тренер, когда начинает откручивать назад, считает только очки, которые команда недобрала. Никогда никто не скажет вам, что где-то победа была нелогичной. Если говорить объективно, то где-то нам приплюсовывались очки, не совсем заслуженные в игровых моментах. Где-то мы пропускали в концовках и упускали заслуженные победы. Поэтому, наверное, пока что всё выглядит объективно.

— В последних турах мы видим совершенно другого Вагнера, который дирижирует игрой. Что за смена настроения произошла, может, появился новый стимул?
— Вагнер – серийный человек, я уже об этом говорил. У него бывают долгие серии, когда он не может забить, и от этого он сильно страдает, в том числе в эмоциональном плане. А бывают, учитывая его уровень мастерства, серии, которые нам запоминаются, когда он выглядит очень качественно. Сейчас, к счастью для нас, у него такая серия, в начале сезона была несколько иная.

Слуцкий: Очень рад тому, что мы не только полностью контролировали ход матча, но и тому, что когда «Локомотив» сравнял счёт, что, на мой взгляд, не совсем вытекало из логики игры, ни на секунду не упустили инициативу, продолжали активно играть. У нас бывало, что такие нелепые мячи несколько меняли игру. Так что больше всего я рад тому, что этот мяч мы смогли очень безболезненно пережить, это самое главное.

— Хонда после матча прошёл мимо с довольно грустным лицом, видимо, он был не очень доволен собой. А вы остались довольны его сегодняшним выступлением?
— Да.
— Вы сегодня поставили Хонду в стартовый состав…
— Это упрёк? (улыбается)

— Нет-нет, но он играл на позиции правого хавбека…
— Хонда не играет правого полузащитника, это заблуждение. Он играет в центральной зоне, просто при отборе он должен сдвигаться немного правее. Он не играет, как Тошич, который действует слева. Он смещается в центр. Как и Дзагоев, который если и играет номинально на фланге, то понятно, что он будет двигаться в центральную зону. Для Хонды нет никаких проблем, учитывая тот объём работы, который он может выполнять. Последние матчи, начиная, наверное, с финала Кубка России, он выглядит очень качественно и очень полезно для команды.

— А в чём вы вообще видите недостатки Хонды?
— Ну, недостатки есть у каждого игрока. Если я скажу, что он не бегает, как Усейн Болт, то он никогда и не побежит так, что ж делать.

— Как вы считаете, есть ли в ЦСКА позиции, которые требуют усиления в трансферное окно?
— Вы знаете, что у нас есть проблемы с нападением. Нецид выбыл из-за травмы, Вагнер получил четвёртую жёлтую карточку, и на матч в Перми у нас остался только Думбия. Учитывая то, что у нас впереди много матчей в этом сезоне, Лига чемпионов, ещё один форвард нам бы не помешал.

— А круг претендентов уже очерчен?
— Селекционная работа ведётся постоянно. Всегда все спрашивают: «А кто?», и никогда никто не отвечает. Смысл что-то говорить об этом?

— Но это россиянин или легионер?
— Легионер.

— Отпустите ли вы Вагнера в отпуск раньше или он поедет в Пермь?
— А смысл ему ехать? Наверное, он улетит чуть раньше. Он это заслужил своей игрой в последних матчах.

Комментарии (0)
Партнерский контент