Валерий Газзаев: относимся к "Маккаби" со всей серьезностью
Текст: Константин Дзиваев

Валерий Газзаев: относимся к "Маккаби" со всей серьезностью

Сегодня на загородной базе ФК "Алания" главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев дал предматчевую пресс-конференцию перед игрой 1/16 Кубка УЕФА с "Маккаби" из Хайфы.
13 февраля 2007, вторник. 16:21. Футбол
Сегодня на загородной базе ФК "Алания" главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев дал предматчевую пресс-конференцию перед игрой 1/16 Кубка УЕФА с "Маккаби" из Хайфы.

- Прежде чем начать пресс-конференцию, я хотел бы сказать несколько слов о том месте, где мы находимся. В первую очередь хотел бы поблагодарить руководство республики и всех болельщиков, которые завтра придут поддержать наш клуб. Мы в прекрасных условиях готовимся к матчу: замечательная погода, отличное поле, прекрасная база. В целом у нас есть всё, чтобы полноценно подготовиться к завтрашнему матчу. Единственная проблема - перед таким ответственным матчем у нас большая группа игроков отсутствовала из-за игры национальной сборной. Мне кажется, более логично и правильно дать и ЦСКА и "Спартаку" полноценно подготовится к важным матчам. Думаю игра нашей сборной никому ни удовлетворения, ни пользы не принесла. Кстати, могу сказать что ни один игрок "Маккаби" не был приглашен в сборную Израиля на товарищеский матч с Украиной. Этот факт говорит о серьезной подготовки "Маккаби" к завтрашнему матчу. Что касается израильского клуба, то мы посмотрели команду в деле на Кубке Первого канала, но истинного состояния "Маккаби" этот турнир не выявил, потому что там было очень много экспериментов со стороны израильской команды, но у нас есть практически полная информация о сопернике. Это команда хорошего уровня в которой играет много классных игроков. Один факт, что "Маккаби" на протяжении 3 лет выигрывает чемпионат и участвует в международных турнирах говорит сам за себя, - заявил он.

- В каком состоянии на сегодняшний день находится Игнашевич и Вагнер?
- Игнашевич готовится по полной программе и завтра обязательно будет учувствовать в игре, что касается Вагнера, то он в последней игре против "Спартака" получил травму, у него микронадрыв икроножной мышцы. Сейчас он проходит курс реабилитации в Бразилии и 21 февраля прилетит в Израиль и к ответному матчу Вагнер уже будет в строю.

- В каком состоянии Карвалью, была информация что он интенсивно готовится к матчу, будет ли он готов завтра помочь команде и определились ли вы уже с составом?
- С составом я уже определился, на поле изначально появятся Акинфеев, Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, Рахимич, Дуду, Алдонин, Красич, Жирков, Рамон и Жо. Что касается Карвалью, то он к сожалению перед началом сбора был прооперирован и сейчас он проходит ту подготовку, которую команда проходила в начале сезона. Естественно, ему сейчас сложно, но хочу сказать, что он интенсивно занимается и к ответному матчу он будет находиться в хорошем состоянии. То же самое касается и Джанера, мы рассчитываем на него в ответном матче в Израиле. Ещё у нас находятся в лазарете Одиа и Гусев, они должны присоединиться к команде в конце месяца. Таким образом, я надеюсь, к ответному матчу все игроки будут в строю.

- Исходя из того, что в команде много травмированных, какой исход завтрашнего матча вы посчитаете благоприятным?
- Мы рассматриваем два матча, а не один, и безусловно наша задача пройти в следующий этап. А как сложатся завтрашний матч и ответный сложно сказать.

- Говорят ли ваши недавние приобретения таких игроков как Рамон и Джанер о том, что вы делаете ставку на молодых зарубежных футболистов?
- Мы берем игроков не для сиюминутного результата, а покупаем футболистов на перспективу. Рамон и Джанер очень талантливые игроки, которые играли в своих национальных первенствах в основных составах своих команд, несмотря на свою молодость. Но им, конечно же, ещё надо работать чтобы выйти на тот высокий уровень, который занимает наш клуб. И я в них уверен, у них есть будущее, главное у них есть талант, а уже работа тренера развивать футболиста.

- Были вы на стадионе, что удалось сделать и в каком состоянии газон?
- Ещё раз хотел бы сказать самые теплые слова. Действительно и стадион, и база приведены в отличное состояние. Если учитывать погодные условия, то газон находится в идеальном состоянии. Мы сделаем все, чтобы порадовать болельщиков Северной Осетии и всей России, потому что это сегодня очень важно чтобы и наш клуб и "Спартак" вышли в следующий раунд Кубка УЕФА, это будет большим прогрессом для российского футбола.

- Вы покинули стадион на матче "Маккаби" в Израиле уже после первого тайма, для вас действительно уже не секрет команда соперника. Главный тренер "Маккаби" в каждом интервью подчёркивает, что ЦСКА фаворит, не убаюкивают ли такие заявления со стороны соперника?
- Мы ушли после первого тайма, так как "Маккаби" играл не оптимальным составом, и смотреть в этом матче было не на что. Интервью же главного тренера "Маккаби" ни в коем случае нас не расслабит, мы ведь понимаем, что завтрашний матч совершенно иного уровня, нежели различные товарищеские матчи. Мы готовимся очень серьезно.

- Вчера коллега из Израиля позвонил и спросил меня, намеревается ли ЦСКА решить задачу уже в первом матче? На ваш взгляд, это реально?
- Надо думать о двухраундовом поединке, у нас были уже такие эпизоды, когда в Кубке УЕФА мы обыграли дома "Осер" 4:0, а потом на выезде чуть не растратили своё преимущество. Так что, никаких шапкозакидательских настроении не присутствует, и ещё раз скажу, что мы очень серьёзно готовимся.

- Есть ли информация, сколько болельщиков ожидается из Москвы?
- Как я знаю, во Владикавказ прибудет около 500 болельщиков из столицы. Во всяком случае, здесь для них предоставлены все возможности, и на стадионе, и для проживания.

- На днях прошла информация, что Владимир Габулов перешел в "Кубань", это действительно так?
- Габулов пока занимается своими личными вопросами. Что касается его перехода, то когда он состоится, вот тогда мы и объявим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →