Нет, я не Байрон, я другой…
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Нет, я не Байрон, я другой…

Виллаш-Боаш даёт первое интервью в качестве тренера "Челси", в Италии считают траты "Ювентуса", а "Шальке" чистит ряды после ухода Магата – подробнее об этом в обзоре прессы.
23 июня 2011, четверг. 10:47. Футбол
Англия: Виллаш-Боаш не идёт по стопам Моуринью

Очередная трансферная эпопея подошла к концу. Открытие прошлого сезона молодой португальский специалист Андре Виллаш-Боаш теперь будет работать в лондонском "Челси". Пока что он повторяет путь, которым несколько лет назад шёл Жозе Моуринью. Однако сам Виллаш-Боаш отметил, что выбирал "Порту" и "Челси" вовсе не из-за того, что в этих клубах работал его знаменитый соотечественник. Португалец подписал трёхлетний контракт, а "Челси" заплатил за его переход более 13 млн фунтов, сообщает Guardian.

"Я думаю, от сравнений мне никуда не деться, ведь это то, что интересует СМИ. Но, поверьте, я выбирал работу в "Порту" и в "Челси" не из-за Моуринью. В лондонском клубе меня выбрали, потому что я подхожу им по человеческим качествам. Я вижу футбол как игру, на которую влияет не один человек, а целая команда. Я должен был продемонстрировать те качества, которые бы заинтересовали "Челси". Теперь я буду стараться выбрать верный маршрут, который приведёт нас к успеху. Моя главная задача состоит в том, чтобы мотивировать футболистов, ведь многие из них выиграли массу трофеев. Я благодарен сэру Бобби Робсону, который в 90-е посоветовал пойти на тренерские курсы, он приоткрыл мне дверь в "Порту", где я смог учиться. Я испытываю огромное уважение к нему", — сказал Виллаш-Боаш в своём первом интервью в Англии.

Италия: последний шанс Маротты

Обозреватель Football Italia Антонио Лаббате попробовал подсчитать, сколько денег уходит на перестройку "Ювентуса". 37,25 млн евро потратили бьянконери, чтобы приобрести Симоне Пепе, Алессандро Матри, Фабио Квальяреллу и Марко Мотту. Этих денег хватило бы, чтобы каждый сезон покупать Хорхе Мартинеса, ведь за него "Ювентус" выплатил 12,4 млн евро. Та сделка была, безусловно, поспешной, преждевременной. Но генеральный директор туринцев Беппе Маротта обещает, что нынешним летом ситуация изменится и "Ювентус" приобретёт по-настоящему классных игроков, как минимум двух.

Квальярелла стал самым полезным игроком из тех, что "Ювентус" приобрёл прошлым летом, но и он в середине сезона получил тяжелейшую травму. Матри также принёс много пользы, когда пришёл зимой, но 15 млн евро за него это слишком. Вообще, скорее всего так случится, что все прошлые покупки "Юве", за исключением Матри, в скором времени клуб покинут. На место Мотты рассматривается Стефан Лихтштайнер из "Лацио". Основным кандидатом в линию нападения является Серхио Агуэро, так что и Квальярелле, видимо, придётся подыскивать новую команду. Естественно, Мартинес также должен уйти, только вот "Ювентус" на нём сильно потеряет в деньгах…

Если Маротта и нынешним летом напортачит в трансферных делах, то его дни в Турине будут сочтены. 40 млн евро и так уже выброшены на ветер…

Германия: чистка рядов в "Шальке"

После ухода Феликса Магата из "Шальке" менеджеру Хорсту Хельдту приходится заниматься чисткой рядов. Магат за то время, что работал в клубе, набрал совершенно непонятных людей, которых в Гельзенкирхене явно не должно было быть. Как сообщает издание Bild, Хельдт пытается в спешном порядке избавиться чуть ли не от десятка футболистов. Работа кипит, и уже есть плоды. Карими и Харистеас покинули клуб, так как у них закончились контракты. Бразилец Данило Авелар трудоустроен в "Карпаты", Чиприан Дяк — в "Рапид" из Бухареста, норвежец Торе Региниуссен отправляется в "Оденсе", грек Василиос Плятцикас в "Дуйсбург", Марвин Пури в "Силькеборг", Богдан Мюллер в "Карлсруэ". Также покинули клуб Лукас Шмиц и Кристиан Пандер, которых всё же нельзя смешивать с предыдущими персонажами. Шмиц будет выступать за "Вердер", Пандер за "Ганновер".

Сложнее ситуация с китайцем Хао, которого Магат подписал до 2013 года. Но вроде бы и с ним контракт будет расторгнут. А следующими претендентами на уход являются Николя Плестан, Джеральд Асамоа и Энтони Аннан. После приобретения Ральфа Ферманна, Кристиана Фукса и Марко Хёгера в команде 31 человек, а главному тренеру Ральфу Рангнику нужно всего 25.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →