Лукарелли: я не знаю, кто дошел до 1/16 Кубка УЕФА
Текст: «Чемпионат»

Лукарелли: я не знаю, кто дошел до 1/16 Кубка УЕФА

31-летний форвард "Ливорно" Кристиано Лукарелли, ставший два года назад лучшим снайпером серии А, не утратил голевое чутье.
14 февраля 2007, среда. 10:11. Футбол

31-летний форвард «Ливорно» Кристиано Лукарелли, ставший два года назад лучшим снайпером серии А, не утратил голевое чутье. Девятый гол в этом первенстве Лукарелли забил в прошедшее воскресенье в ворота «Милана». Капитан и лидер «Ливорно», входящий в число лучших бомбардиров нынешнего чемпионата, имеет на своем счету 94 мяча в высшем дивизионе.

Исправно забивает Лукарелли и в Кубке УЕФА. Во многом благодаря ему скромный «Ливорно» добрался в этом турнире до 1/16 финала, где встретится с «Эспаньолом». Победитель этой пары сойдется на следующем этапе с ЦСКА, если наша команда одолеет «Маккаби». Так что наш разговор с итальянским форвардом неизбежно должен был коснуться России, тем более что он сам поинтересовался, как идут дела у «Зенита», который хотел заполучить его в прошлом году.

— У меня остались самые приятные воспоминания от общения с руководителями «Зенита», — говорит Лукарелли. — Слышал, что скоро синьор Фурсенко собирается посетить по делам Италию. Если нам доведется встретиться, с удовольствием пожму ему руку и пообщаюсь с ним. Если у него, конечно, найдется время.

— Не жалеете, что не приняли предложение «Зенита»?

— Я не просто игрок «Ливорно», но и самый настоящий фанат этой команды. Когда у нашего клуба появилась историческая возможность сыграть в Европе, я не смог заставить себя покинуть «Ливорно». У меня была мечта сыграть в составе этой команды в еврокубках, и она осуществилась. Более того, мы даже прошли групповой этап, хотя изначально я был бы согласен и на меньшее. Так что сожалеть мне не о чем, да и не привык я это делать. Когда возник вариант с «Зенитом», я не был еще готов покинуть Италию, но вот сегодня ситуация уже иная. Если к лету появится предложение из России, непременно рассмотрю его.

— Но рассчитывать на «Зенит» вам уже вряд ли придется: эта команда после вашего отказа приобрела двух форвардов…

— Знаю, что «Зенит» купил турецкого форварда еще в прошлом году, а кого он приобрел сейчас?

— Нападающего сборной России.

— Что ж, тем лучше для «Зенита»! Могу только по-хорошему позавидовать легионерам, выступающим в таком красивом городе, как Санкт-Петербург. Ну а я подожду предложений из Москвы. Вдруг кто-нибудь мной заинтересуется (смеется)? Обстоятельства складываются так, что в конце сезона я могу покинуть «Ливорно». И наиболее предпочтительными в этом случае вариантами продолжения карьеры мне кажутся Англия и Россия.

— Вы наверняка в курсе того, почему ваш одноклубник Марко Амелиа не перешел в «Спартак». Не приоткроете завесу тайны?

— Насколько я знаю, сам Марко был готов перейти в «Спартак», но наш президент Альдо Спинелли наложил вето на этот трансфер. Возможно, наш президент, которому предлагали хорошие деньги, не решился рисковать, ведь Амелиа — один из лидеров клуба, а потому его потеря в разгар сезона могла бы дорого нам обойтись.

— Если вы преодолеете испанский барьер в виде «Эспаньола», то можете сыграть против ЦСКА. Что вам известно об этой команде?

— Это чемпион России, ваш сильнейший клуб. Было бы интересно с ним сразиться, но сначала надо пройти «Эспаньол». Но если говорить о ЦСКА, то мне больше известно о вашем великом баскетбольном клубе. В прошлом году мне довелось пообщаться с главным тренером этой команды Этторе Мессиной. Он с таким восторгом рассказывал о работе с этой командой, что не поверить ему было нельзя: ваш баскетбольный ЦСКА — лучший клуб Европы! Да и вообще итальянцы приживаются у вас неплохо. Капрара, к примеру, выиграл чемпионат мира с женской волейбольной сборной, Поццекко играет в «Химках». Говорят, что и ваша мужская волейбольная сборная собирается подписать итальянца. Да и мой нынешний одноклубник Дарио Пассони рассказывал мне о вашей стране только хорошее.

Так что как минимум туристическая поездка в Россию просто-таки напрашивается!

— Ну до лета у вас вряд ли будет время на туризм. Как вы все-таки оцениваете свои шансы в противостоянии с «Эспаньолом» и кого видите фаворитом нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА?

— Нам бы, конечно, сыграть дома при зрителях, тогда шансы были бы равными, но, боюсь, в силу известных событий играть придется при пустых трибунах. Мне это, мягко говоря, не нравится, но что делать?! Будем бороться и дома, и в гостях. Мы живем от матча к матчу, так что загадывать что-либо я не берусь, а в качестве фаворитов турнира мы уж себя точно не рассматриваем.

— Так кого все-таки можно рассматривать в роли фаворитов?

— А кто участвует в турнире?

— Как кто?! Вы что, не знаете, кто дошел до 1/16 финала Кубка УЕФА?!

— Откровенно говоря, нет. То есть знаю, что до зимы добрались мы, «Парма», «Эспаньол», ваши ЦСКА со «Спартаком»… А вот кто там еще остался в турнире, я не интересовался. Так что в прогнозах я вам не помощник!

Сегодня пройдут еще 8 первых матчей 1/16 финала: «Байер» — «Блэкберн», «Хапоэль» Т-А — «Рейнджерс», «Фенербахче» — AЗ, «Шахтер» — «Нанси», «Бордо» — «Осасуна», «Вердер» — «Аякс», «Бенфика» — «Динамо» Бх, АЕК — «ПСЖ».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →