"Алания" идёт в отрыв
Фото: fc-alania.ru
Текст: Антон Третяк

"Алания" идёт в отрыв

В матче лидеров первого дивизиона "Алания" безжалостно расправилась с "Мордовией", подтвердив статус явного фаворита первого дивизиона. Остальные фавориты начали строиться за саранцами.
25 июня 2011, суббота. 17:00. Футбол

После 17-го тура турнирная таблица первого дивизиона приобрела почти законченный вид. На первом месте, как и предполагалось, уверенно идёт «Алания», в первой восьмёрке присутствуют бронзовый призёр прошлого чемпионата «Нижний Новогород», «КАМАЗ», «Урал», «Сибирь» и «Мордовия», плюс выскочивший как чёртик из табакерки красноярский «Енисей». Без сюрпризов редко когда обходится.

Пожалуй, лишь «Жемчужина» и «Шинник» не оправдывают выданных на старте авансов, впрочем, ярославцы проигрывают второму месту всего девять очков, ну а про сочинцев и без того сказано достаточно. Состав у Станислава Черчесова вполне соответствует стартовым амбициям клуба, но бороться за выход в Премьер-Лигу без денег — нереально.

Чемпионат России. Первый дивизион

17-й тур

24 июня

«Урал» — «СКА-Энергия» — 2:0
«Газовик» — «Луч-Энергия» — 0:0
«Алания» — «Мордовия» — 4:0
«Волгарь-Газпром» — «КАМАЗ» — 0:2
«Химки» — «Енисей» — 1:0
«Факел» — «Сибирь» — 0:3
«Жемчужина-Сочи» — «Шинник» — 2:3
«Черноморец» — «Динамо» Бр — 2:1
«Торпедо» М — «Нижний Новгород» — 0:1
«Балтика» — «Торпедо» Вл — 1:3.

Эти команды встречались между собой в Сочи и показали вполдне зрелищный футбол, в котором сильнее оказался недавно поменявший Александра Побегалова на Юрия Газзаева ярославский клуб. Уже на 29-й минуте хозяева поля оказались в меньшинстве, был удалён игрок молодёжной сборной Голбан, который, впрочем, выданных ему авансов пока не оправдывает. На 44-й минуте южане вышли вперёд, и, может быть, додержи они свой перевес до перерыва, всё сложилось бы иначе, но гости сравняли счёт в добавленное время.

После перерыва Григорян и Архипов создали «Шиннику» комфортный задел в два мяча, так что точный удар Булыги на 90-й минуте уже ничего не решал.

До 17-го тура у «Сибири» не было ни одной победы в гостях, и это явно худший результат в лиге. А для фаворита, к коим причисляется участвовавшая в прошлом году в Лиге Европы новосибирская команда, и вовсе негоже так пасовать в чужих стенах. В Воронеже, впрочем, эта печальная серия закончилась, голы Шумуликоски, Чижека и Астафьева принесли сибирякам уверенную победу, а «Факел», у которого теперь два главных тренера, опустился совсем низко. Предпоследнее место и минус пять очков от ближайшего соперника.

"Первый раз сегодня увидел команду в деле. Думаю, что это худший матч за всё время, что она играет. Бывают такие игры, когда многое не получается, никуда от этого не денешься. И через это проходит не только «Факел». Тот же московский «Спартак» и по 0:4 проигрывает, и больше. Надо это пережить… Прав Константин Сарсания, чтобы играть на хорошем уровне, всё-таки нужны исполнители. Не стоит сейчас и клеймить футболистов, они играют, как могут. У нас есть время, мы всё-таки сделаем команду, которая будет играть гораздо интереснее, чем сегодня", — сказал после игры недавно назначенный вторым наставником воронежского клуба Анатолий Байдачный.

Центральным событием 17-го тура стал матч лидеров: «Алания» принимала на своём поле «Мордовию». Все ждали битвы титанов, а получилось избиение младенцев. Впрочем, особо упрекать саранский клуб не за что, во Владикавказе Фёдор Щербаченко не мог рассчитывать на семерых игроков стартового состава, согласитесь, что в клубе первого дивизиона вряд ли может быть столь длинная «скамейка», чтобы совершенно безболезненно перенести такие потери как лучший бомбардир команды Руслан Мухаметшин, игроопределяющие полузащитники Асеведо и Кулешов, плюс левый защитник Симчевич.

В результате «Алания» выиграла по всем статьям: по голевым моментам, по ударам в створ, по угловым, по владению мячом, и, что самое главное, — по голам. Их было аж четыре, дважды отличился Бикмаев, по одному мячу записали на свой счёт Дакоста и Гиголаев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Газзаев, главный тренер «Шинника»:
«Я думаю, мы заслуженно выиграли матч. И до удаления у нас были моменты. Я думаю, что у соперника на хорошей квалифицированной команде сказывается то, что с ней сейчас происходит. Но это внутреннее дело. Я очень доволен первым матчем и всей своей командой».

Станислав Черчесов, главный тренер «Жемчужины»:
«Мы тяжело входили в игру: из-за жары ли, из-за состояния ли или из-за того, что вы все читали в газетах. Когда такие вещи случаются, люди отвлекаются. Я не ожидал, что так сложно будет входить в игру. Но только мы начали входить, как получили удаление. Стало сложно, хотя, надо отдать должное, забили гол. И если бы до перерыва дотерпели и не пропустили, было бы легче. Тем более что выход Зуева уже планировался».

Дмитрий Радюкин, главный тренер «Сибири»:
«Мы смотрели записи многих игр „Факела“, но тогда команда играла немного в другой расстановке. Увидев протокол, поняли, что воронежская команда будет действовать по системе „4-3-3“. Не знаю, быть может, данные изменения связаны с приходом Байдачного, а может, эта схема наигрывалась ещё на сборах. В связи с этим пришлось перед игрой внести небольшие коррективы».

Фёдор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:
«Пропустили четыре мяча, не забили ни одного. Бывает так, что у одной команды получается всё, у другой ничего. У меня особых претензий к игрокам нет. Наверное, победа Алании заслуженная. А наше поражение с таким счётом справедливым не считаю».

Владимир Казаков, главный тренер «Нижнего Новогорода»:
«Вы знаете, у меня настолько лавочка далеко, судья находится гораздо ближе. Я, если честно, не могу сказать, были в этом эпизоде пенальти в ворота „Торпедо“ или нет».

Игорь Чугайнов, главный тренер «Торпедо»:
«Если честно, до конца не верил, что „Торпедо“ пробьёт первый пенальти под моим руководством. Меня ничего в этой ситуации не удивляет. Я просматриваю игры соперников и показал эпизоды, которые происходили в матче „Нижний Новгород“ — „Химки“. Я всё прекрасно понимаю, но когда бразилец в пяти метрах от судьи бьёт в живот игрока „Химок“, он должен получить красную карточку и пятиматчевую дисквалификацию, но „Нижнему Новгороду“, так как там работает господин Егоров, можно всё. А нам ничего нельзя».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →