Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

«Динамо» — «Шинник» — 1:0

Московское «Динамо» смогло одержать тяжелую победу над футболистами ярославского «Шинника» 1:0. Единственный гол забил Сергей Яшин.
2 апреля 2005, суббота. 18:09 Футбол

Лишь серый снег на беговых дорожках стадиона «Динамо» да, откровенно говоря, плохое качество поля могли смутить ярославский «Шинник» и столичных динамовцев в преддверии матча третьего тура премьер-лиги. Впрочем, последнее, по-видимому, сыграло решающую роль в качестве самой игры. Забегая вперед, стоит отметить, что, порой, футболистам приходилось бороться не с соперником, а с мячом и газоном.

Зато яркое солнце должно было поднять футбольное настроение, если не холодному Ярославлю, то, по крайней мере, теплолюбивым динамовским португальцам. Однако Олег Романцев решил доверить лишь два места стартового состава южно-европейской диаспоре клуба. Хотя от тренера в этой ситуации мало что зависело: в лазарете команды сразу восемь игроков.

Пришлось выходить из такой ситуации собственными силами, выпуская на поле фактически прошлогодний состав. Изменения коснулись, пожалуй, лишь линии атаки, где на острие оказался Данни, блиставший в матче второго тура с «Торпедо».

В результате фактически весь первый тайм был динамовцами провален. «Шинник», как обычно играя с двумя опорными полузащитниками, сделал ставку на контратаки и не прогадал. Инициатива была полностью за ярославскими футболистами, которые нередко создавали опасные моменты у ворот «Динамо». Но ни один из них не смог стать стопроцентным. Во многом просто из-за того, что «Шиннику» не хватало «последнего паса».

Столичные футболисты, в отличие от своих соперников, не обладая преимуществом, дважды грозили «Шиннику» открыть счет. Уже на 11-й минуте Данни сумел получить пас в штрафной и выйти на рандеву с Платоном Захарчуком. Но острый угол и отличная игра голкипера оставили на табло нули. А на исходе первого тайма динамовцы (43-я минута) заработали штрафной в трех метрах от лицевой ярославцев. Максим Ромащенко вопреки всеобщим ожиданиям решил пробить, но Захарчук вновь оказался на высоте.

Во второй половине встречи динамовцы смогли активизироваться, но до по-настоящему серьезных моментов у ворот гостей дело не доходило. Зато «Шиннику» удалось создать самый опасный момент, вызвавший большие споры после финального свистка. Дальний удар в сторону Левицкого поправлял в ворота экс-динамовец Корчагин, но угодил в перекладину. Мяч опустился на ленточку и вратарь бело-голубых уверенно забрал мяч. Эдуард тут же кинулся доказывать боковому арбитру, что мяч все же побывал в воротах, но тот оказался непреклонен. По окончании матча оба участника событий (Корчагин и Левицкий) отстаивали противоположные точки зрения, но изменить что-либо они уже не смогли.

Возможно, именно этот эпизод заставил ярославцев начать «хватать» горчичники. В результате Андре Бикей заработал абсолютно необязательную вторую желтую карточку и покинул поле. Образовавшейся дырой в обороне сумел воспользоваться Сергей Яшин. Ошибка футболиста «Шинника» позволила полузащитнику «Динамо» без сопротивления пробить в ближнюю девятку ворот Захарчука – 1:0.

Довести дело до победного свистка было, как говорится, делом техники. «Динамо» положило в свою копилку уж вторые по счету в этом сезоне три очка и поднялось на верх турнирной таблицы. «Шинник» же остается на дне премьер-лиги.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Олег Долматов, главный тренер «Шинника»: После матча я поблагодарил ребят – они показали хорошую игру, но нам немного не повезло. В конце матча мы остались в десятером. И в этой ситуации непрофессионально повел себя вратарь. Платон должен был выбить мяч за пределы поля, чтобы дать провести замены, но сделал по-своему и пропустил гол. Считаю, что Корчагин все же забил мяч. Однако трудно винить судьбу. В конце концов, сегодня мы играли с московским «Динамо»!

Олег Романцев, главный тренер «Динамо»:
«К сожалению игры не получилось. Во многом потому, что сразу восемь футболистов либо восстанавливаются после операции, либо готовятся к ней. В результате на поле появились игроки, не имевшие никакой игровой практики. Я думал, что начало чемпионата будет сложным, но не предполагал, что настолько. Претензии у меня практически ко всем футболистам. Лишь два-три играли эпизодически без ошибок. Плохое движение, отсутствие мысли. Над всем этим предстоит работа».

Источник информационных материалов: «Спорт-Экспресс», «Советский спорт».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент