Дзюба: "Спартак" не может без приключений
Фото: Владимир Майоров
Текст: Владислав Денисов

Дзюба: "Спартак" не может без приключений

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба, чей выход на поле во втором тайме матча с "Ростовом" добавил остроты атакам красно-белых, прокомментировал прошедшую игру.
27 июня 2011, понедельник. 00:10. Футбол
— Артём, странная получилась игра. 0:0 в первом тайме, потом 2:0 в пользу "Спартака", 2:2, и наконец победный гол. Понервничали сильно?
— Когда матч начался и "Ростов" встал всей командой у своей штрафной, я подумал, что забитые голы в ворота этой команды только вопрос времени. Вообще, надо раньше забивать в матчах с такими соперниками. Они потом ещё сильнее закрываются, и начинается игра нервов. Но мы забили два мяча. Могли дальше спокойно играть, просто ходить пешком и передавать мяч друг дружке. Вместо этого сами придумываем приключения на свою голову. Видимо, по-другому просто никак. Такая у нас команда.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 16-й тур


"Спартак" (Москва) — "Ростов" (Ростов-на-Дону) — 3:2
Голы: Веллитон, 54 (1:0); Кулеша — автогол, 57 (2:0); Адамов, 62 (2:1); Гацкан, 66 (2:2); Д. Комбаров, 81 (3:2).

— Так почему пропустили-то?
— Мы повели 2:0 и подумали, что дальше всё будет продолжаться столь же легко. Всё-таки соперники за первый тайм вообще не вылезали со своей половины поля. А "Ростов" пошёл вперёд и забил два гола. Для нас это был шок. Но всё хорошо, что хорошо кончается.

— Вы вышли на поле во втором тайме. С каким заданием?
— Надо было больше открываться, создавать давление у ворот соперников, по возможности бить почаще.

— По-своему хорошо, что вас не выпустили с первых минут. Более злым на поле вышли…
— Не знаю… Но вообще я придерживаюсь простого принципа: всё, что ни делается, к лучшему.

— Сейчас в чемпионате предстоит перерыв. В каком настроении уходите на каникулы?
— С неоднозначным. С одной стороны, выиграли, здорово. Но с другой – находимся в серединке таблицы. И радоваться тут нечему. Отставание от лидеров уже начинает казаться катастрофическим. Сейчас всем надо отдохнуть и подумать, что каждый может сделать для исправления ситуации.

— Где будете отдыхать?
— Поеду в Чебоксары, у нас там родственники. Порыбачу на славу. Так что в заморских странах меня можно не ждать. Загарчик поймаю и здесь (смеётся).

— На что надеяться "Спартаку" после паузы в чемпионате. На возвращение в строй лидеров?
— Надеемся на спокойную подготовку. Но я согласен: очень важно, чтобы все были живы-здоровы. В команде нужна хорошая конкуренция. С другой стороны, мы показали, что можем побеждать и без лидеров. А с лидерами наоборот проигрывать. Такая непонятная у нас команда. Постоянно лихорадит. Если бы я знал, что с этим делать, был бы уже, наверное, главным тренером (улыбается).

— Было принципиально взять реванш у "Ростова" за 0:4 в первом круге?
— Хотелось, конечно, чего-то подобного. Когда счёт стал 2:0 в нашу пользу, подумалось: а почему бы и нет? Но мы пропустили два гола, и началась паника. Хорошо, что выиграли в итоге.

— Вы долго не выходили из раздевалки. Карпин был недоволен игрой?
— Был недоволен. Это было видно. Но он сказал, что всё нам скажет потом…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →