Калиниченко: идеальная погода - когда я выхожу в основе
Текст: «Чемпионат»

Калиниченко: идеальная погода - когда я выхожу в основе

Если судить по вчерашней тренировке "Спартака", полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко сегодня выйдет на поле Лужников в матче с "Сельтой" с первых минут, считает корреспондент "Спорт-Экспресса" Алексей Матвеев.
15 февраля 2007, четверг. 11:27. Футбол
Если судить по вчерашней тренировке «Спартака», полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко сегодня выйдет на поле Лужников в матче с «Сельтой» с первых минут, считает корреспондент «Спорт-Экспресса» Алексей Матвеев.

Калиниченко признает, что ему по большому счету все равно, какая погода установилась в Москве.


— Я считаю идеальной любую погоду, при которой выхожу на поле в стартовом составе, а не прозябаю в запасе.

Украинец вспоминает самый «холодный» матч в своей карьере.


— Пожалуй, «снежное дерби» с ЦСКА на Восточной улице в 2003-м. Тогда еще поле от снега бульдозерами расчищали. Помню, ноги жутко замерзли. Но еще хуже в такую погоду смотреть матч со стороны. Мне, например, приходилось сидеть в запасе в 9-градусный мороз в 2000 году, когда «Спартак» разгромил в Лужниках «Арсенал» — 4:1.

Также хавбек раскрывает секреты того, как он утепляется в сложных погодных условиях.


— Надеваю перчатки, но всегда играю без шапочки, чтобы не мешала. Для утепления ног нам выдают специальные обогревающие стельки. Ну и главное — двигаться на поле побольше. Тогда и согреешься.

Калиниченко попытался ответить на вопрос, не преувеличивается ли влияние на «Сельту» и другие южные команды холода и другие погодные факторы?


— Вряд ли стоит говорить о преувеличении. Когда ты большую часть футбольной жизни проводишь в тепле, очень тяжело с ходу заиграть на морозе, адаптироваться за два-три дня к новым условиям. С другой стороны, выходя на поле, обо всем, кроме игры, забываешь. Вспомните, к примеру, Роналдо времен «Интера». Бразилец прилетел тогда в Москву, когда обрушился страшный снегопад. На поле динамовского стадиона не было ни одной травинки, а он вышел и, по существу, в одиночку сделал результат.

За «Сельту» выступает румынский защитник Тамаш. Калиниченко отметил, что передаст привет бывшему одноклубнику привет, но уже на поле.


— Надеюсь, в четверг в Лужниках лично передам ему дружеский привет. Пусть Тамаш не забывает, за кого он раньше играл. Ему ведь еще в Москву возвращаться.

Игорь Иванов («Чемпионат.Ру») по материалам газеты «Спорт-Экспресс».
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →