До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Флорин Шоавэ: не люблю российскую кухню

Румынский полузащитник год провел без больших радостей. Даже в "Крыльях Советов" с их блеклыми задачами и кадровыми бедами появлялся на поле от случая к случаю, сообщает "Спорт-Экспресс"
Футбол

Румынский полузащитник год провел без больших радостей. Даже в «Крыльях Советов» с их блеклыми задачами и кадровыми бедами появлялся на поле от случая к случаю. И в «Спартак» из аренды возвращался, наверняка на многое не рассчитывая, сообщает «Спорт-Экспресс». Румынские газетчики, судьбой Флорина интересовавшиеся настойчивее российских коллег, выдавали версии: дескать, вот-вот Шоавэ окажется в бухарестском «Динамо». На худой конец «Университате».

Румын признался, что очень рад вернуться в «Спартак».

— Вполне. Очень рад возвращению в «Спартак», просто счастлив. Я ведь и в прошлом году точно так же возвращался из Самары в Москву, мечтал играть здесь, — но тогдашний тренер прямо мне сказал, что шанса не получу. Что я мог сделать? И что можно сделать, когда тебя выпускают играть на минуту или три?

Также игрок надеялся, что по возвращению начнет работать с основным составом.

— Ожидал. И надеялся. После прошлогоднего матча «Спартака» в Самаре я говорил и с тренером, и с президентом. Услышал от них, что скоро буду в команде. Они сдержали слово.

Кто будет чемпионом России в сезоне-2007?

— Понятия не имею. Есть хорошие команды — ЦСКА, «Локомотив»… Но если «Спартак» будет играть так, как играл последнее время, — у нас тоже хорошие шансы.

Шоавэ выразил мнение, что «Спартак» начал играть в футбол только по приходу Невио Скала.

— Когда Скала появился в «Спартаке», мы начали играть в футбол. Думать. Фантазировать. И не только я — вся команда. Это он говорил, что мы должны не просто играть, а чувствовать друг друга.

Защитник ответил на вопрос, есть ли ощущения, что «Крылья» в будущем сезоне ждут большие проблемы?

— Меня совершенно не интересуют проблемы «Крыльев Советов».

Румын признался, что единственное к чему не привык — так это к российской кухне.

— Не люблю российскую кухню. Мне нравится итальянская еда. Все остальное на высшем уровне: и квартира, которую дал «Спартак», и машина… Жена тоже отлично себя чувствует в Москве, это важно.

Напоследок Шоавэ выразил мнение, что лидеры чемпионата Румынии ничем не уступают российским грандам.

— Отвечу вам так: в Румынии есть три очень сильные команды — «Стяуа», «Рапид» и «Динамо». В России они боролись бы за чемпионство. Сам чемпионат Румынии сегодня слабее российского, но скоро все может измениться. В наш футбол пошли очень хорошие деньги.

Игорь Иванов («Чемпионат.Ру») по материалам газеты «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент