Кубок УЕФА. 2-ой отборочный раунд: БАТЭ Самаре не соперник
Текст:

Кубок УЕФА. 2-ой отборочный раунд: БАТЭ Самаре не соперник

Самарские «Крылья Советов» обыграли белорусский БАТЭ в первом матче второго квалификационного раунда Кубка УЕФА со счётом 2:0. По голу забили Баба Адаму и Андрей Гусин.
11 августа 2005, четверг. 21:24. Футбол
Несмотря на то, что «Крылья Советов» переживают кризис, первый матч клуба в Кубке УЕФА имел все шансы завершиться победой: слишком уж уступает в классе соперник - белорусский БАТЭ. После 15 туров команда занимает в национальном первенстве лишь шестое место, отставая от лидирующего солигорского «Шахтёра» на целых 12 очков.

В межсезонье БАТЭ покинули перебравшийся в МТЗ-РИПО главный тренер Юрий Пунтус, перешедший в «Москву» голкипер Юрий Жевнов и считающиеся одними из самых талантливых молодых футболистов Беларуси Михаил Афанасьев и Дмитрий Комаровский. Первый последовал примеру Пунтуса, а Комаровский заключил контракт с московским «Торпедо», где выступает в основном за дубль. Уже в ходе нынешнего сезона команда лишилась единственного опытного форварда - в Казахстан уехал Павел Беганский.

Приобретений же, за исключением ветерана Александра Баранова, нет. Несмотря на это, возглавивший команду бывший помощник Пунтуса Игорь Криушенко пасовать перед «Крыльями Советов» не собирался, и заявил, что приехал в Самару за победой, на худой конец, результативной ничьей.

Дебют встречи заставил усомниться в искренности слов Криушенко: БАТЭ совершал детские ошибки в обороне, и казалось, что играют команды с разных планет.

Самарцы могли открыть счёт уже на первой минуте, но Темиле не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел Леилтона.

Вскоре Короман опасно пробил в дальний угол - мимо ворот.

На восьмой минуте защитники гостей, а средний возраст игроков этого амплуа в БАТЭ едва превышает 20 лет, упустили Баба Адаму, который после навеса с левого фланга в упор расстрелял Федоровича. Некогда выступавший в различных юношеских сборных СССР 32-летний голкипер, впрочем, провёл далеко не худший свой матч, и спас гостей от серьёзных неприятностей.

Примерно к 20-й минуте БАТЭ выровнял игру, и создал несколько отдалённо напоминавших опасные моментов. Впрочем, с реализацией у БАТЭ в нынешнем сезоне существуют немалые проблемы. В атаке играют вчерашние дублёры, а сильнейшей линией является полузащита, где задают тон опытные Дмитрий Лихтарович и два Александра - Ермакович и Кобец. Именно они и пытались дальними ударами пробить Лобоса - неудачно.

Вскоре после перерыва белорусы могли отыграться - Молош со штрафного закрутил мяч в дальний угол, и Лобос с трудом отвёл угрозу. На 54-й минуте Ковба с трудом опередил Радькова, пытавшегося замкнуть подачу со штрафного.

Осознав, что играют с огнём, футболисты «Крыльев Советов» прибавили, отодвинув игру от своих ворот. Два почти стопроцентных момента упустил Баба Адаму, не реализовавший выходы один на один с Федоровичем. Забить второй гол «Крыльям Советов» помог арбитр, назначивший пенальти за то, что при розыгрыше штрафного Ермакович держал руками соперника.

Гусин шансов голкиперу не оставил, причём бил капитан самарцев дважды: первый гол Бертолини не засчитал, зафиксировав, что кто-то из хозяев поля до удара вошёл в штрафную Федоровича.

Белорусы побежали сокращать разницу в счёте, и пропустили несколько контратак, завершиться голами которым помешали Федорович и безалаберность Баба Адаму.

После домашней победы со счётом 2:0 «Крылья Советов» могут с оптимизмом готовиться к ответной встрече, которая состоится 25 августа в Борисове: с такой игрой в атаке БАТЭ самарцам не соперник.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →