Кубок России. 1/16 финала: Махачкале турнир был не нужен
Текст:

Кубок России. 1/16 финала: Махачкале турнир был не нужен

ФК «Москва», сыграв вничью, 2:2, с махачкалинским «Динамо», вышел в 1/8 финала Кубка России благодаря крупной победе в первой игре. Главный тренер хозяев Леонид Слуцкий просмотрел молодежь.
12 августа 2005, пятница. 00:53. Футбол
Когда-нибудь один из клубов, перед которым ставят серьезные задачи во втором по значимости турнире, доиграется с составом и вылетит, несмотря на хорошее преимущество после первого матча. Честно говоря, показалось, что «Москва» не удержит комфортного преимущества 1:4, добытого в столице Дагестана. Было стойкое ощущение, что гости разорвут «горожан». Правда, там и особенно «рвать» было некого – посмотрите на состав команды.

К десятой минуте махачкалинцы могли бы спокойно отыграть те три мяча, что отделяли их от выхода в следующий раунд турнира. Два гренадера, Сердюков и Головко, смотрелись как две Годзиллы, которые растоптали Токио. Игроки «Москвы», стараясь им помешать, отскакивали от форвардов и валились на землю.

На подхвате у мощных игроков был Анзур Садиров, который оказался очень техничным футболистом, постоянно нацеленным на ворота.

Он-то и открыл счет, поразив ворота дальним ударом. Сергей Козко, давно не появлявшийся в основном составе, то ли прыгнул поздно, то ли сам не верил, что достанет до мяча. Но этот удар он мог брать. И вообще, было видно, что вратарь «подсел» за время, проведенное в запасе. «А как иначе, – соглашается Леонид Слуцкий. – Для вратаря главное – игровая практика, никакой тренировочный цикл ее не заменит. А Сергей долгое время не выступал».

Это была не единственная ошибка голкипера. И на выходах он играл откровенно слабо, и мяч фиксировал после ударов редко, хотя тут можно сделать скидку на мокрое поле. Что говорить о вратаре, если полевые игроки никак не смогли свыкнуться с лужами и постоянно падали без повода.

Но вернемся к футболу. Гол Садирова немного расслабил футболистов дагестанской команды. До этого «Москва» имела голевой момент, но Мовсесьян промахнулся с четырех метров. Но уже второй набег на ворота «Динамо» завершился их взятием. Максим Белецкий прошел по своему любимому правому краю и скинул в центр на все того же Мовсесьяна. Последний вколотил мяч в ворота.

Махачкалинцы, будь у них желание продлить участие в турнире, могли бы это сделать. На 20-й минуте Садиров вновь вывел команду вперед после красивой комбинации, но затем гости начали прижиматься к своим воротам. Будто бы их устраивает минимальное преимущество.

Победа над клубом премьер-лиги, конечно, здорово, но состав «Москвы» был уж слишком экспериментальным.

«Мы выходили играть на победу, – сказал после матча тренер «Динамо» Валерий Заздравных. – Но после того, как наша команда повела в счете, ребята чего-то испугались и встали. Видимо, побоялись, что смогут выйти в 1/8 финала. Но результат матча закономерен». Зачем команда из Махачкалы тогда в Москву ездила? По магазинам пройтись?

Леонида Слуцкого результат игры тоже устроил, но по другой причине: «Сегодня мы увидели в деле молодежь. И она произвела на меня неплохое впечатление. Некоторые ребята теперь будут привлекаться в первую команду. Но я бы не стал кого-то особо выделять или ругать. Все сыграли ровно».

Из интересных событий, происшедших в этот день на стадионе на Восточной улице, можно отметить огромное количество милиционеров, которых согнали из расчета два стража порядка на одного болельщика. Еще повеселила бабушка, которая с трибуны громко комментировала каждый эпизод с участием футболистов. Зрителей было так мало, а на стадионе так тихо, что над некоторыми пассажами болельщицы смеялись и сами футболисты.

А ведь это матч 1/16 финала Кубка России. Следующим соперником «Москвы» станет победитель пары «Торпедо» – «Волгарь-Газпром».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
24 сентября 2016, суббота
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →