Владикавказ вновь не увидел голов
Текст: Константин Дзиваев

Владикавказ вновь не увидел голов

Стадион во Владикавказе не принес удачи московским армейцам. В среду они не смогли распечатать ворота израильского "Маккаби", а в воскресенье завершили нулевой ничьей также матч 1/8 финала Кубка России с "Крыльями Советов".
18 февраля 2007, воскресенье. 21:22. Футбол
Ночью во Владикавказе выпал снег и работники владикавказского стадиона «Спартак» приложили не мало усилий, что бы матч 1/8 финала Кубка России между ЦСКА и самарскими «Крыльями Советов» прошёл на зелёном газоне. Московские армейцы вновь не смогли распечатать ворота на осетинской земле. Сегодня они были номинальными хозяевами, но это, как оказалось, им не помогло.

Валерий Газзаев начал встречу с, уже привычной расстановкой 3-5-2. Если сравнить состав армейцев с матчем Кубка УЕФА, то можно было заметить, что Алексей Березуцкий, не попал в заявку на матч из-за перебора жёлтых карточек. Его место занял молодой Антон Григорьев. Так же, вместо Красича и Рамона в основе вышли Дейвидас Шемберас и Даниэль Карвалью. «Крылья Советов» вышли на игру с классическими 4-4-2, оставив Давида Муджири и Алексея Сквернюка в запасе. Оба игрока появились позднее на поле, но игру не усилили.

Матч начался с атак ЦСКА. Но армейцы подолгу возились с мячом и многоходовые комбинации свойственные москвичам не проходили. Зато активизировались фланги. Юрий Жирков и Дэйвидас Шемберас терзали фланговых защитников самарцев своими проходами. В одной из таких фланговых атак Жирков набрал скорость, ушёл от двух соперников, сместился к центру и мощно пробил по воротам. Макаров отбил мяч прямо на набегавшего Жо, но защитники успели ликвидировать ситуацию, подстраховав своего вратаря. Но всё же самый опасный момент в первом тайме был у «крылышек». Алексей Медведев завершал молниеносную контратаку, убежав от Антона Григорьева, но Игорь Акинфеев ещё раз продемонстрировал, что является лучшим вратарём России, отразив сложнейший удар.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и первый. Армейцы атаковали, самарцы оборонялись и изредка контратаковали. В начале второй половины игры армейцы заработали право на опаснейший штрафной, за снос Шембераса. Однако Карвалью не хватило точности, и мяч просвистел над крестовиной. ЦСКА продолжал давление на ворота Макарова, но до опасных моментов дело не доходило. Валерий Газзаев меняет Дуду и Шембераса на Рамона и Красича, что бы хоть как-то усилить игру. В свою очередь, Сергей Оборин выпускает организатора атак Давида Муджири и мобильного Алексея Сквернюка. Эти замены заметно оживляют ход матча. На 79 минуте Даниэль Карвальо навесил с левого фланга и, совершенно забытый защитниками Рамон вместо удара по воротам головой, принял мяч на грудь, тем самым, позволив Александру Макарову устранить опасность. Правда, за этот момент Макаров заплатил «дорогой ценой». Рамон въехал ногами в грудь Александру. К счастью всё обошлось. Кстати, этот эпизод спровоцировал стычку игроков. Благо, судья сразу смог утихомирить страсти и в оставшиеся 20 минут встречи таких инцидентов больше не было.

Концовка кубковой встречи прошла около штрафной площади «Крыльев». Мяч метался над самарскими воротами, но гол так армейцы и не забили. Высоченный Мэттью Бут выигрывал все верховые единоборства, и навесы красно-синих в последние несколько минут матча смотрелись немного наивно. Нельзя так же не сказать, что матч прошёл в очень жёсткой игре, показатель чего девять жёлтых карточек заработанных командами на двоих. Единственной радостью для болельщиков обеих команд было то, что на последних минутах вышли новички - Эркин Джанер в составе армейцев и Александр Швецов у самарцев.

Сергей Оборин, проводивший свой первый официальный матч у руля «крылышек», может считать свой дебют успешным. Теперь соперникам предстоит сыграть ответный поединок 26 февраля в Москве на стадионе «Лужники» и выяснить, кто же больше достоин, пройти в следующий раунд Кубка России.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →