"Рубин" остался инкогнито в Бад-Вёрисхофене
Фото: Николай Петросян
Текст: Николай Петросян

"Рубин" остался инкогнито в Бад-Вёрисхофене

В понедельник "Рубин" прибыл в Германию, где с 4 по 15 июля проведёт тренировочный сбор. Спустя несколько часов после прибытия в Бад-Вёрисхофен казанские игроки вышли на первую тренировку.
4 июля 2011, понедельник. 22:30. Футбол
"Рубин" одним из первых покинул родные пенаты и отправился на зарубежный сбор – в облюбованный ещё в прошлом году немецкий городок Бад-Вёрисхофен. Расположенное в 120 км к юго-западу от Мюнхена курортное местечко знаменито своими термальными источниками и давно стало местом паломничества желающих поправить здоровье. Казанцев же курорт привлёк в первую очередь возможностью уединиться и, отрешившись от повседневной суеты, подзарядить батарейки в преддверии второй части сезона, в которой, помимо матчей первенства России, им предстоят баталии за право в третий раз подряд сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов.

Общеизвестно, что Курбан Бердыев старается скрыть свою команду от посторонних взоров, возможно, поэтому архаичный уклад жизни немецкого городка пришёлся так по душе наставнику "Рубина". Немецкие пенсионеры, составляющие целевую аудиторию местных гостиниц и лечебных центров, вряд ли признают в парнях в бордовых футболках триумфаторов "Ноу Камп" и уж тем более не станут докучать вопросами или просьбами о фотографии на память.
Впрочем, на молодую часть населения Бан-Вёрисхофена приезд экс-чемпионов России также не произвёл сколь-нибудь видимого впечатления. Первая тренировка казанцев, прошедшая сегодня вечером, не привлекла юных спортсменов, занимавшихся по соседству. Получив четыре часа отдыха после перелёта из Москвы в Мюнхен и переезда на место дислокации, игроки "Рубина" провели первое занятие на одном из четырёх полей местного футбольного клуба, выступающего в любительской лиге. Тренировка носила, изъясняясь футбольным сленгом, втягивающий характер. После короткой разминки футболисты повозились с мячом и поиграли в "квадраты", после чего занялись беговыми упражнениями.

Их выполняли всего 16 футболистов, в том числе несколько дублёров, а трое голкиперов — Сергей Рыжиков, Гьедриус Арлаускис и Юрий Нестеренко — занимались отдельно, отрабатывая стандартные вратарские приёмы. Недокомплект объясняется тем, что защитник Роман Шаронов и полузащитник Игорь Лебеденко пока не прибыли в расположение команды, а другой игрок средней линии — Пётр Быстров — остался в гостинице по причине лёгкого недомогания. Защитники Сесар Навас и Олег Кузьмин, а также хавбек Александр Рязанцев и вовсе в Бад-Вёрисхофене не появятся. Они проходят курс восстановления после травм. Капитан команды Кристиан Нобоа также не примет участия в сборе — в эти дни он сражается за честь Эквадора на Кубке Америки.
Зато за тренировкой партнёров наблюдал прибывший в Германию полузащитник Карлос Эдуардо, возвращения которого казанские болельщики наверняка уже заждались. Бразилец, не выходивший на поле с октября прошлого года, излучал оптимизм и выглядел вполне здоровым. Впрочем, это лишь визуальное впечатление, а оценку состоянию здоровья самого дорогостоящего приобретения "Рубина" даст медицинский штаб команды. Пока в казанском клубе воздерживаются от комментариев по поводу перспектив хрупкого бразильца.

По истечении 50 минут Курбан Бердыев, решив не нагружать своих подопечных, большую часть дня проведших в креслах самолёта и автобуса, дал сигнал об окончании тренировки. Но уже со вторника рубиновые перейдут на режим двухразовых тренировок, который сохранится вплоть до товарищеского матча с турецким "Кайсериспором".

Встреча пройдёт здесь же — на местном стадиончике, четыре футбольных поля которого практически никогда не пустуют. Два из них в ближайшие 11 дней зарезервированы за "Рубином". Во вторник казанцы переберутся на одно из запасных полей, а главную арену, оборудованную тремя рядами кресел, уступят немецкой детворе, у которой на этот день запланирован легкоатлетический праздник. Остаётся только позавидовать пятитысячному населению Бад-Вёрисхофена, в распоряжении которого находится ровно вдвое больше тренировочных полей, чем у любого из клубов российской Премьер-Лиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →