Косейру: мне не знакомо слово "страх"
Фото: fclm.ru
Текст: Денис Целых

Косейру: мне не знакомо слово "страх"

Главный тренер "Локомотива" Жозе Косейру в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" поделился первыми ощущениями от работы в команде и рассказал о своих ближайших целях.
6 июля 2011, среда. 15:01. Футбол
— Какие у вас впечатления от первых дней, проведённых в "Локомотиве"?
— Я вполне доволен тем, что вижу. В клубе отличные условия. Конечно, сейчас в жизни команды не самый простой период. Мы это видим и чётко понимаем. Нам нужно изменить эту ситуацию. Команде необходимо как можно быстрее начать побеждать. Несколько выигранных матчей позволят нашему коллективу обрести уверенность в своих силах.
В целом я могу сказать, что у команды серьёзный потенциал. Так что моё первое впечатление от ребят однозначно позитивное. С ними можно добиваться положительных результатов.
Что я ещё бы отметил, так это болельщиков "Локомотива". У команды отличная группа поддержки. Я смотрел прошедший матч с "Динамо". Мне понравилось, что поклонники команды поддерживали своих любимцев всю игру, несмотря на то что встреча складывалась не в пользу "Локомотива". Это очень важный момент. Когда болельщики стоят за тебя горой в любой ситуации, это придаёт дополнительных сил команде. Впереди у нас много важных и ответственных матчей, и поддержка торсиды в этой связи будет крайне важна. С такими болельщиками нам будет гораздо легче добиться позитивных результатов. Хотя я уже примерно представляю себе уровень чемпионата России и отдаю себе отчёт в том, что проходных матчей здесь практически не бывает.

— Какое впечатление у вас сложилось об уровне игроков "Локомотива" по первым тренировкам?
— Конкретные и однозначные выводы делать рано, всё-таки мы провели вместе не так много времени. Но в целом я могу сказать, что у команды серьёзный потенциал. Так что моё первое впечатление от ребят однозначно позитивное. С ними можно добиваться положительных результатов.

— Как собираетесь улучшать психологическую ситуацию в команде?
— Нельзя не согласиться с тем, что главная проблема "Локомотива" на данный момент – это психология. Но я бы не назвал ситуацию особенной, выходящей из ряда вон. У любых игроков, в любых командах после серии неудачных матчей может пропасть уверенность в своих силах. "Локомотив" в последних семи матчах добился всего одной победы. Конечно, это создаёт проблемы. Но я убеждён в том, что потенциал команды позволяет переломить эту ситуацию.

— Поставлена ли перед вами конкретная задача на этот сезон? Или, может быть, вы сами наметили для себя определённую планку?
— Пока рано говорить об этом. Не будем забегать вперёд. Главное для команды в ближайшее время – начать побеждать. В ноябре посмотрим, на каком месте мы будем находиться. Разумеется, для нас очень важно начать весеннюю часть сезона в первой восьмёрке, причём находиться к этому моменту на как можно более высоком месте. Но главное сегодня – стремиться побеждать в каждой следующей игре. Это та идеология, которой мы будем придерживаться в дальнейшем.

— "Локомотив" пригласил двух новичков – Обинну и да Кошту. Ваше мнение об этих игроках?
— Очень хорошие футболисты. Я рад возможности поработать с обоими этими игроками. Теперь остаётся дождаться августа, ведь только тогда они смогут начать приносить реальную пользу "Локомотиву".
Страх? Это слово точно мне не знакомо. Я понимаю все трудности, уважаю всех наших соперников, но ничего не боюсь. Никогда.

— В последнее время из "Локомотива" приглашается достаточно много игроков в сборную России. Вы следили за нашей национальной командой?
— Конечно. Я уважаю работу Дика Адвоката. И очень рад, что из нашей команды в сборную вызывается столько игроков. Для "Локомотива" это только плюс. Безусловно, у нас есть игроки, которые по потенциалу заслуживают приглашения в сборную России. Но не мне решать, кого звать, а кого нет. Это прерогатива тренеров сборной. Я сам был в этой шкуре, работая с португальской "молодёжкой" и сборной Литвы. И прекрасно понимаю, как непросто порой делать выбор между игроками.

— И последний вопрос: какое у вас сейчас главное чувство на душе? Радость от нового вызова? Или, может быть, страх неизвестности?
— Страх? Это слово точно мне не знакомо. Я понимаю все трудности, уважаю всех наших соперников, но ничего не боюсь. Никогда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →