Владимир Габулов: хочу регулярно выходить на поле
Текст: «Чемпионат»

Владимир Габулов: хочу регулярно выходить на поле

На днях Владимир Габулов, экс-вратарь ЦСКА, подписал трехлетний контракт с краснодарской "Кубанью". О том, как ему живется в новом клубе и тяжело ли было уходить из ЦСКА, Габулов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Артему Казаченкову.
20 февраля 2007, вторник. 03:26. Футбол
На сборе своей новой команды в Турции экс-вратарь армейцев ответил на вопросы "Советского спорта" и рассказал, что размышлял над предложением "Кубани" недолго:

"Прежде всего "Кубань" договорилась с руководством ЦСКА. Мне позвонили, поставили в известность. А уже затем краснодарцы обратились непосредственно ко мне. Я попросил день на размышления. Советовался с родными, друзьями. Решающим оказалось мнение младшего брата Георгия, полузащитника "Локомотива". Теперь как получается? Братишка в Москве остается, я с женой и ребенком перееду в Краснодар".

В данный момент руководство клуба подыскивает своему новому вратарю жилье в Краснодаре, о переезде своей семьи Габулов гворит: "Пока семья остается в Москве. Вопрос переезда на Кубань будем решать постепенно, уже по возвращении с турецкого сбора. Я ведь не раз приезжал в Краснодар, но сами понимаете, какие у футболистов экскурсии – стадион да база… Еще дорога от аэропорта до базы. Так что пока могу только сказать об общем впечатлении: город красивый и уютный".

Отвечая на вопрос о том, как ему жилось в ЦСКА в качестве вечно второго вратаря, футболист отметил: "Не буду скрывать, психологически тяжело постоянно сидеть на скамейке запасных. Но у меня предложений не имелось, так что оставалось только работать и ждать своего шанса. Были и плюсы: характер закалялся! Стимул есть, и серьезный, – ты понимаешь, что нужно "пахать" изо всех сил. Чтобы в будущем все сложилось хорошо. Здесь ведь важно постоянно помнить, что завтра – бац, шанс, и ты должен быть в порядке!"

"У нас были великолепные отношения со всемb вратарями. Всегда поддерживали друг друга. Когда уходил из клуба, созвонился с ребятами. И не только с Игорем и Вениамином. С братьями Березуцкими, например, тоже. Ребята желали, чтобы у меня все хорошо в "Кубани" сложилось, я – чтобы мои бывшие партнеры дошли как минимум до финала нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА. Теплые слова сказали мне президент Евгений Гинер, главный тренер Валерий Газзаев, наставник вратарей Вячеслав Чанов".

Владимир также рассказал о тренировочном процессе в "Кубани", который включает в себя четырехразовые тренировки:

"Я ничего страшного пока не заметил. Невозможно играть в футбол, не прилагая усилий на тренировках. Хоть я и вратарь, но на тренировке везде тяжело – у каждого своя работа. Полевые игроки больше бегают, вратари — прыгают".

"Хочу заиграть и регулярно выходить на поле. Говорили и с главным тренером. Он так и сказал: все от тебя зависит. Будешь слабее на своей позиции, на поле не выйдешь. Так в любой команде, кстати…"

Инна Герман ("Чемпионат.Ру") по материалам газеты "Советский спорт" .
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →