Бойко: я ещё вернусь в "Динамо"
Фото: Артём Журавский
Текст: Артём Журавский

Бойко: я ещё вернусь в "Динамо"

Голкипер киевского клуба Денис Бойко раскрыл подробности перехода в аренду в "Кривбасс" и заявил, что ещё докажет Юрию Сёмину свою необходимость команде.
7 июля 2011, четверг. 12:30. Футбол
— Денис, как у вас возник вариант перехода в "Кривбасс"?
— В принципе, ничего необычного не было. Предложение играть в "Кривбассе" мне поступило непосредственно от главного тренера криворожской команды Юрия Максимова. Мы хорошо друг друга знали по совместной работе в "Оболони", я имею представление о всех требованиях этого тренера. Поэтому никаких сомнений насчёт перехода не было, я сразу принял предложение.

У меня сейчас такой возраст, что надо играть, иметь практику. Пусть и на правах аренды, но главное – играть.
— На какой срок рассчитана ваша аренда в "Кривбассе"? Зимой вернётесь в "Динамо"?
— О сроках пока не хочу говорить, время покажет. Но для себя я точно знал: у меня сейчас такой возраст, что надо играть, иметь практику. Пусть и на правах аренды, но главное – играть.

— Были разговоры о вашем возможном появлении в "Оболони" или "Арсенале". Это только слухи?
— Думаю, да. Самое конкретное предложение поступило от "Кривбасса", хотя разговоры действительно были самые разные.

— Кого из новых ребят вы знаете в "Кривбассе"?
— Динамовца Кирилла Петрова. Играл ещё в прошлом чемпионате в этой команде Андрей Воронков. Могу отметить, что тут подобралась хорошая команда, способная в новом чемпионате показать неплохие результаты. Вообще, я считаю, что "Кривбасс" нельзя относить к категории команд, которых обычно причисляют к аутсайдерам чемпионата. В последних двух чемпионатах Украины криворожский клуб демонстрировал достойную игру.

Для меня "Динамо" остаётся родной командой. У меня контракт с этим клубом, и в Киев я ещё вернусь.
— Когда уезжали из Киева, был ли разговор о вашем дальнейшем будущем с главным тренером "Динамо" Юрием Сёминым или с президентом клуба Игорем Суркисом?
— Я говорил с тренером вратарей команды Михаилом Михайловым. Мы обговорили ситуацию, и было принято такое решение. Но для меня "Динамо" остаётся родной командой. У меня контракт с этим клубом, и в Киев я ещё вернусь, чтобы бороться за место в составе. Уверен, что своего последнего слова в "Динамо" я ещё не сказал. Но сейчас у меня все мысли о "Кривбассе", хочется играть и помочь этой команде.

— На что может рассчитывать "Кривбасс" в новом чемпионате?
— Отпуска после поездки на молодёжный чемпионат Европы у меня практически не было, мы сразу начали готовиться к чемпионату. Как мы стартуем, покажут только первые туры чемпионата. Уверен, за выживание бороться не будем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →