Дьяков: решения по трансферам – после 15 июля
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Михаил Георгиев

Дьяков: решения по трансферам – после 15 июля

Исполнительный директор "Динамо" Роман Дьяков рассказал о планах по проведению Кубка ВТБ им. Льва Яшина и о работе клуба на трансферном рынке.
7 июля 2011, четверг. 19:15. Футбол

— Июль – напряжённый период для селекционеров всех клубов. Как у «Динамо» обстоит дело с трансферными наработками?
— Конкретных фамилий называть не буду, но работа в этом направлении ведётся. Раньше 15 июля решений по данному вопросу ждать не стоит. Подождите немного, и всё узнаете.

«Эвертон» — представитель самого зрелищного и интересного чемпионата. «Фрайбург» — это Германия, страна, в которой работает суперэффективная программа развития детского и юношеского футбола. ОФК – балканские таланты плюс давние связи болельщиков наших команд.

— Как в «Динамо» отнеслись к новости о создании института второй сборной? В её состав клуб может поставить немало футболистов.
— Если говорить о мнении главного тренера, то он, конечно, не в восторге – ему хочется иметь в своём распоряжении всех сильнейших постоянно. Если же смотреть с имиджевой точки зрения, то вызов игроков клубов в сборную, первую, вторую или молодёжную, – это всегда плюс, это показатель работы.

— Что скажете о создании комиссии по выявлению договорных матчей и судейских нарушений?
— Пока я не владею полной информацией о её полномочиях. А всё от этого зависит. В том, что там соберутся порядочные люди, сомневаться не приходится, но каковы будут их полномочия? «Динамо» заинтересовано в том, чтобы в нашем футболе всё было максимально честно. И любую помощь комиссии по очистке нашего футбола мы готовы оказывать.

— В первом круге часто приходилось обсуждать не только игру, но и происходящее на трибунах. Как обстоят дела у «Динамо» в плане контакта с фанатами?
— Мы постоянно работаем в этом направлении. Общаемся с активом болельщиков, планируем глобальную встречу фанатов с командой. Организовывается шоу до и во время матчей. У нас есть устойчивый контингент преданных болельщиков, но мы стараемся привлекать и новых людей.

Нам бы хотелось, чтобы приходили и болельщики. Мы организовали развлекательную программу, плюс сама формула турнира – сжатая и динамичная.

— Пока основной состав готовится ко второй части сезона, «молодёжка» будет участвовать в Кубке ВТБ. Почему решили отказаться от прежнего формата турнира – разных динамовских команд из разных стран?
— В нашем случае расширение географии и смена концепции – объективная необходимость. У всех команд свои планы по части подготовки, и привлекать основные составы на турнир – проблематично. Например, киевские динамовцы завоевали сейчас Суперкубок Украины, с чем мы их поздравляем. Были бы они достаточно мотивированы после этого для Кубка ВТБ?

— По какому принципу отбирали молодёжные команды?
— Мы постарались сделать интересный и конкурентоспособный турнир. «Эвертон» — представитель самого зрелищного и интересного чемпионата. «Фрайбург» — это Германия, страна, в которой работает суперэффективная программа развития детского и юношеского футбола. ОФК – балканские таланты плюс давние связи болельщиков наших команд.

— Какие планы в связи с этим по дальнейшему развитию турнира?
— Если всё будет хорошо, есть определённые идеи вывести турнир на уровень сборных. Например, матч молодёжных сборных России и Бразилии мог вызвать серьёзный интерес.

— В нынешнем формате турнир может собрать серьёзную аудиторию? Или на трибунах будут преимущественно скауты и селекционеры?
— Нам бы хотелось, чтобы приходили и болельщики. Мы организовали развлекательную программу, плюс сама формула турнира – сжатая и динамичная.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →