Давыдов: Сульшер? Хочу быть Давыдовым
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"
Текст: Николай Петросян

Давыдов: Сульшер? Хочу быть Давыдовым

Нападающий "Кубани" Сергей Давыдов заявил, что не хочет мириться с ролью джокера, назвал команду, за которую болел в детстве, и выразил надежду на попадание во вторую сборную России.
8 июля 2011, пятница. 14:05. Футбол
— Возможно, вопрос покажется вам банальным, но, тем не менее, интересно ваше мнение о Премьер-Лиге, в которой вы дебютировали в этом сезоне.
— Я пять лет играл в первом дивизионе, поэтому могу сравнивать. В Премьер-Лиге более высокий уровень футбола, но ничего сложного в высшем дивизионе нет. Тем более, если рядом есть опытные партнёры, то никаких проблем не возникает.

— Начало сезона оказалось немного скомканным из-за травмы?
— У меня было повреждение задней поверхности бедра, из-за которой пропустил три тура. Травма немного выбила из колеи, но сейчас проблем со здоровьем нет.

Подчёркнуто запасных игроков в "Кубани" нет — тренеры стараются каждого обеспечить определённым количеством игровых минут.
— В стартовом составе вы выходили лишь три раза. Пытались искать причины непопадания в основу?
— Воспринимаю ситуацию как данность. В команде у нас рабочая обстановка и хороший коллектив. Подчёркнуто запасных игроков в "Кубани" нет — тренеры стараются каждого обеспечить определённым количеством игровых минут. Если дают даже пять-десять минут на поле, то, будучи профессионалом, я должен их отработать как требуется.

— Получается, что вы пока проигрываете конкуренцию Лассине Траоре. Это отражается на ваших с ним отношениях?
— Воспринимаем всё профессионально, а так — можем подшутить друг над другом.
— Насколько мне известно, Траоре говорит только по-французски.
— Общаемся при помощи жестов. К тому же Лассина понимает по-русски, если произносить слова медленно.

— После того, как Траоре не забил пенальти в краснодарском дерби, нет желания лишить его звания пенальтиста?
— Если я буду на поле и в нашу пользу назначат одиннадцатиметровый — я подойду к мячу.

— Все свои четыре гола в Премьер-Лиге вы забили в последние 10 минут. В своё время в "Манчестер Юнайтед" выступал Уле-Гуннар Сульшер, считавшийся лучшим игроком, выходившим на замену. Есть желание стать Сульшером "Кубани"?
— Хочется чаще выходить на поле в основном составе, получать больше практики в Премьер-Лиге. Хочу быть Давыдовым, а не Сульшером.

— Забив "Спартаку", вы заявили, что осуществили свою мечту. Откуда столь жгучее желание забить в ворота красно-белых?
— С детства болею за "Спартак". Помню, как отец водил меня на матчи красно-белых. Этим и объясняется желание отличиться в игре против "Спартака".

— Своего вы добились. Какой именитый клуб теперь у вас стоит на очереди?
— Просто хочется забивать в каждом матче. А так: "Спартаку" забил, ЦСКА забил. Дальше видно будет. Не будем загадывать.

— Промах на последней минуте матча с ЦСКА, когда вы могли забить победный гол, в кошмарах не снится?
— Поначалу переживал. Но это футбол, в котором есть место и голам, и промахам.

— Перед стартом сезона вы говорили о желании стать лучшим снайпером чемпионата. Насколько осуществимой вам кажется эта задача сейчас?
Просто хочется забивать в каждом матче. А так: "Спартаку" забил, ЦСКА забил. Дальше видно будет.
— Я думаю, это вполне реально. На этих сборах надо как следует поработать, побороться за место в составе. Если буду получать больше игровой практики, буду больше забивать.

— Кого считаете фаворитами в споре бомбардиров?
— Думбия, Вагнер Лав, Лазович.

— Один из игроков "Кубани" в своём интервью говорил, что Дан Петреску делает ставку на надёжную игру в обороне, а в атаке команда играет как получится. Согласны с этим мнением?
— Не считаю, что наша команда действует от обороны, так как в атаке у нас временами получается показывать весьма симпатичный футбол. Не было такого, чтобы мы всем составом оборонялись, выбивая мяч вперёд в надежде, что в линии атаки что-то получится. У нас сбалансированная тактика, о чём свидетельствует и место в турнирной таблице.

— Перед стартом сезона ожидали, что так высоко заберётесь?
— Мы были уверены, что никого бояться не будем. Нам противостоят такие же люди, как и мы — две руки, две ноги. Мы достойно смотрелись в матчах с топ-клубами. Сейчас ставим задачу сохранить место в восьмёрке, так как всегда приятнее встречаться с грандами, нежели с командами рангом ниже.

Есть стремление попасть во вторую сборную, но для этого надо работать, работать и ещё раз работать.
— Реванш у "Краснодара" вероятно числится отдельно в списке задач на вторую часть сезона?
— Конечно, после поражения остался неприятный осадок, так как мы показали хороший футбол, но "Кубани" немного не повезло.

— Недавно было объявлено о создании второй сборной России, для игроков по разным причинам не попадающим в национальную команду. Рассчитываете на приглашение в эту команду?
— Конечно, хотелось бы поиграть на таком уровне. Есть стремление попасть во вторую сборную, но для этого надо работать, работать и ещё раз работать.

— Если говорить о далеко идущих планах, то есть желание попробовать силы в зарубежном первенстве?
— Конечно, я бы не отказался попробовать себя на высшем уровне. В каком чемпионате? Мне больше импонирует английская премьер-лига.

Компания АВМ-Тур

Компания АВМ-Тур

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →