"Динамо" на позитивной волне
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Николай Петросян

"Динамо" на позитивной волне

Футболисты московского "Динамо" продолжают работу на сборе в австрийском Лиенце, куда в пятницу наведался корреспондент "Чемпионат.com".
8 июля 2011, пятница. 19:00. Футбол
Московское "Динамо", второй год кряду проводящее летний сбор в австрийском Лиенце, в пятницу открыло для журналистов двери своей временной базы. Представителей прессы оказалось немного. Похоже, было непросто добраться до скрывшегося среди гор Лиенца, которому даже по австрийским меркам больше подходит определение "городок". В этом можно убедиться по расписанию поездов, которые из районного центра Восточного Тироля отправляются с периодичностью в полтора, а то и два часа.
"Ничего, главное в чемпионате забивать", — приободрил себя Игорь Семшов, метров с шести пробивший выше ворот.

Бело-голубые на мажорной ноте завершили первую часть сезона и сохранили позитивное настроение. Тренировались они в охотку, часто подначивали друг друга, а известный балагур Андрей Воронин меткими выражениями парировал шутки главного тренера. Ощущалось, что украинец сработался с Сергеем Силкиным и старается оправдывать доверие наставника, который возвёл его в ранг капитана команды. Ещё один динамовский авторитет Дмитрий Хохлов также был на первых ролях: он успел поиграть в квадрат с футболистами группы атаки, а позже принял участие в двусторонке.

Перед её началом Силкин обозначил задачу: "Перепасовка на третьего и удар по воротам". Поначалу условный дубль, облачившийся в зелёные манишки, поддавливал соперников, но уверенные действия Леандро Фернандеса и парочка сейвов Антона Шунина свели на нет их старания. Зато красные, у которых в центре солировал Воронин, смогли довести до логического завершения требуемую трёхходовку. "Вот! Вот это мне нравится!" — похвалил главный тренер Александра Самедова, выведшего на пустые ворота своего тёзку Кокорина. На этом голевой запас динамовцев иссяк, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд. "Ничего, главное в чемпионате забивать", — приободрил себя Игорь Семшов, метров с шести пробивший выше ворот.

В тренировке не принимал участия центрфорвард команды номер один Кевин Кураньи. Утром немец позанимался по индивидуальной программе под руководством фитнес-тренера и отправился в Штутгарт. В субботу там состоится прощальный матч защитника Марсело Бордона, с которым форвард бело-голубых в течение шести лет выступал за "Шальке-04". Возвращение Кураньи в Лиенц ожидается в воскресенье. Пока не известно, сыграет ли он в намеченном на 10 июля контрольном матче, в котором динамовцам будет противостоять сборная ОАЭ. Вопрос о том, нет ли опасений, что двухдневная отлучка выбьет форварда из тренировочного ритма, вызвал неподдельное удивление у главного тренера бело-голубых.

"Он профессионал, к которому нет претензий по самоотдаче. Тем более Кураньи провёл немало времени в одной команде с Бордоном. Приглашение на прощальный матч — это честь для игрока, а нам будет приятно, что Кураньи будет представлять в этом матче московское "Динамо", — сказал Силкин, попутно вспомнив о голевой засухе немецкого легионера и поддержке, которая помогла Кураньи преодолеть трудности.

"Мы общались с Кевином. Часто через Диму Хохлова. Такое у нападающих бывает: то густо, то пусто. Вот это "пусто" у Кураньи затянулось. Но, тем не менее, я видел, как он работал на тренировках и говорил, что мы переживаем за Кевина. "Пусть не будешь забивать 15 игр, но рано или поздно тебя прорвёт", — говорил ему я. В итоге всё так и получилось. Концовка первого круга показала, что навыки свои Кевин не растерял. Голы рано или поздно приходят к тому, кто ищет свои моменты", — добавил Силкин.
Силкин: "Пусть не будешь забивать 15 игр, но рано или поздно тебя прорвёт", — говорил я Кураньи. В итоге всё так и получилось. Концовка первого круга показала, что навыки свои Кевин не растерял. Голы рано или поздно приходят к тому, кто ищет свои моменты".

Кураньи оказался не единственным отсутствующим на тренировке. В занятии не принимал участия полузащитник Томислав Дуймович. Выяснилось, что накануне вечером хорват повредил заднюю поверхность бедра. Вернувшись в отель, мы встретились с Дуймовичем, который как раз приехал с медицинского обследования. "Надрыв мышцы. Три недели без тренировок. Максимум три", — с печальным видом констатировал динамовский хавбек, который, таким образом, пропустит первые игры после перерыва.

Среди участвовавших в тренировке нашлось и незнакомое лицо — нападающий латвийского "Сконто" Натан Жуниор, который до 10 июля постарается проявить свои лучшие качества перед динамовским штабом. Пока Силкин не спешит оценивать бразильца, избегая использовать даже распространённое клише "потенциальный новичок". "Пока называть его так нельзя. Этот игрок прибыл к нам на просмотр. Мы пока приглядываемся к нему. Если он себя проявит, то можно будет говорить о Жуниоре как о потенциальном новичке "Динамо", — заметил наставник бело-голубых. Судя по тому, что в интервью Силкин заявил, что при прочих равных предпочтение всегда будет отдаваться российским футболистам, бразильцу надо будет очень постараться, чтобы добиться положительных оценок по итогам просмотра. На сегодняшней тренировке его действия, откровенно говоря, не впечатлили.

Компания АВМ-Тур

Компания АВМ-Тур

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →