Форлан: встречу Кике Флореса, проигнорирую его
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгения Лариошкина

Форлан: встречу Кике Флореса, проигнорирую его

Игрок сборной Уругвая и мадридского "Атлетико" Диего Форлан, находящийся в Аргентине на Кубке Америки, любезно согласился ответить на вопросы журналиста издания Marca Хуана Кастро.
9 июля 2011, суббота. 13:00. Футбол
Игрок сборной Уругвая и мадридского "Атлетико" Диего Форлан, находящийся в Аргентине на Кубке Америки, любезно согласился ответить на вопросы журналиста издания Marca Хуана Кастро.
По-настоящему искренне и с большей отдачей играешь тогда, когда чувствуешь любовь и трепетное отношение тренера, партнёров по команде, болельщиков. Когда о тебе заботятся, заведомо будешь испытывать другие чувства и эмоции. Кроме того, я уругваец и люблю свою страну. Чемпионат мира – это вообще было что-то неповторимое, я пережил незабываемые моменты в моей жизни. В "Атлетико" я играю также искренне и с душой.

Форлан дал ясно понять, что хочет продолжать выступать за "Атлетико". Говорил о Кике, но без злобы. Однако до сих пор так и не понял, что произошло с главным тренером мадридского клуба в прошлом сезоне.

— Выглядишь свежо на "Копа Америка". Ощущается, что в прошлом сезоне тебе не удалось полностью выложиться на футбольном поле.
— Я чувствую себя отлично. Если тренер доверяет тебе, ты выступаешь в хорошей команде, будешь стараться играть на все 10 баллов.

— Да, но мне кажется, причина кроется не в этом. Когда выступаешь за свою страну, глаза блестят.
— Разница в доверии главного тренера. В этом году в "Атлетико" у меня его не было, а здесь в сборной, мне доверяют. Таких ребят, с которыми я играю сейчас в сборной, я редко встречал в своей жизни. Между нами настоящая дружба, которой не было ни в одной из команд, за которые мне приходилось выступать.

— Но ты не играешь здесь с большей отдачей?
— По-настоящему искренне и с большей отдачей играешь тогда, когда чувствуешь любовь и трепетное отношение тренера, партнеров по команде, болельщиков. Когда о тебе заботятся, заведомо будешь испытывать другие чувства и эмоции. Кроме того, я уругваец и люблю свою страну. Чемпионат мира – это вообще было что-то неповторимое, я пережил незабываемые моменты в моей жизни. В "Атлетико" я играю также искренне и с душой.

— Давай расставим точки над i: ты остаёшься в "Атлетико"? Будешь продолжать играть в мадридском клубе в следующем сезоне?
— Да, да и ещё раз да! У меня контракт ещё на два года, я повторял уже 100 раз. Я очень хочу выступать именно за этот клуб в следующем сезоне. Прошлый год был сложным. Все знают о том конфликте, который у меня был с главным тренером клуба. Сейчас мне необходимо продемонстрировать тот уровень игры, который я показывал в первые годы пребывания в этой команде.

— Проблема с Кике Флоресом стала широко известной из-за двух твоих заявлений: когда ты сказал, что никогда не будешь целовать эмблему "Атлетико", и второе, что если поступит более выгодное предложение, ты готов покинуть клуб.
— Да, но время всё и всех расставило по своим местам.

— Не понимаю.
— Возможно, на тот момент мои слова прозвучали достаточно жёстко.

— Ты признаёшь это?
— Да. Но если людям нравится слышать ложь, а не говорить то, как оно есть на самом деле, это их проблемы. Многие твердили мне, что я не должен был говорить это, всегда проще говорить то, что хотят услышать. Но я не из этого числа, я поступаю так, как думаю. Я не жалею о том, что сказал про эмблему, потому что считаю неуважительно целовать эмблему клуба перед болельщиками, если я не вырос в этом клубе. То же самое было и в "Вильярреале" или "Манчестер Юнайтед". Я целую только эмблему Уругвая и "Пеньяроля", потому что там я вырос как футболист.

— Но я знаю, что это обидело тебя. Те слова перечеркнули почти 100 твоих голов за мадридский клуб.
— Нет, я не расстроен. Это лишь подпортило мой образ. Но болельщики должны понимать, что мои поступки логичны. Что в каждом клубе, за который ты будешь выступать, должен целовать эмблему? Я думаю иначе, и я сказал об этом, именно так, при всём уважении к болельщикам "Атлетико". Я спокоен, продолжаю забивать и, надеюсь, приношу радость людям.
Когда Кике Флорес сказал мне одно, а поступил по-другому – когда я должен был выйти на матч с "Эспаньолом" в основном составе, а в итоге он снова оставил меня на скамейке. И это случилось не впервые. Уже который раз он так поступал. Его слова были брошены на ветер. Он своими поступками всё мне показал.

— Кике Флореса сказал, что это была проблема личного характера. Сейчас июль. Ты теперь понимаешь, что произошло, почему он так поступил с тобой?
— Понятия не имею. Вы должны были спросить его. Я, правда, не понимаю. У него была со мной проблема, а не у меня с ним.

— Когда ты понял, что уже ничего не изменить в ваших взаимоотношениях?
— Когда он сказал, мне одно, а поступил по-другому – когда я должен был выйти на матч с "Эспаньолом" в основном составе, а в итоге он снова оставил меня на скамейке. И это случилось не впервые. Уже который раз он так поступал. Его слова были брошены на ветер. Он своими поступками всё мне показал.

— Представь, что завтра в лифте ты встречаешь Кике. Ты поздороваешься с ним?
— Нет, я проигнорирую его. Зачем здороваться? Хотя я не такой. Но в отношении его да. Уже в последнюю неделю с половиной мы даже не здоровались. Он первым перестал со мной здороваться. Вспоминаю день моего рождения, все меня поздравили, а он нет…
Есть люди, которых лучше избегать. Надеюсь, наши пути больше никогда не пересекутся. Я не сержусь, нет, но мне не всё равно как он поступил со мной.

— Кто поддерживал тебя из команды, в столь сложный для тебя момент?
— Диего Годин всегда был рядом, Хуанфран также, Рауль Гарсия… Но Диего и Хуанфран особенно.

— Чего ты ждёшь от нового тренера команды Грегорио Мансано?
— Надеюсь, мы поладим. Как это было со всеми тренерами, под руководством которых я выступал. Таких проблем, как с Кике, у меня ни с кем не возникало. Я ничего не прошу. Со своей стороны я постараюсь продемонстрировать высокий уровень игры.

— Как думаешь, тебе могут дать капитанскую повязку?
— Что ж, я сейчас второй капитан в команде, после Антонио Лопеса, но так как я не играл, то "Кун" Агуэро был вместо меня. Я понимаю, что я один из кандидатов, по тому, сколько времени я провёл в команде. Если потребуется, выполню роль капитана без проблем.
Что ж, я сейчас второй капитан в команде, после Антонио Лопеса, но так как я не играл, то "Кун" Агуэро был вместо меня. Я понимаю, что я один из кандидатов, по тому, сколько времени я провёл в команде. Если потребуется, выполню роль капитана без проблем. Но чтобы чувствовать себя важным и нужным в команде, не обязательно носить капитанскую повязку.
Но чтобы чувствовать себя важным и нужным в команде, необязательно носить капитанскую повязку.

— Тебя огорчил тот факт, что Хиль Марин хотел продать тебя?
— Мне не пришлось это по душе, но таков футбол.

— И напоследок. Ты чувствуешь, что должен что-то болельщикам "Атлетико"?
— Единственное, я надеюсь, что у меня будет возможность продолжать выступать и завоёвывать награды, как я и делал раньше. Прошлый сезон был сложным, и я не мог продемонстрировать всё, на что способен.

— Может быть, расскажешь что-то о своей личной жизни, о том, что произошло совсем недавно?
— Нет, ничего.

— Всё хорошо?
Да, я счастлив и доволен тем решением, которое принял.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →