Шишкин: в "Локо" всё более-менее устаканилось
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Бессарабский

Шишкин: в "Локо" всё более-менее устаканилось

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин рассказал о своих впечатлениях от нового главного тренера Жозе Косейру и отметил, что в команде царит хорошая атмосфера.
9 июля 2011, суббота. 17:00. Футбол
— Роман, можете уже поделиться впечатлениями о новом тренере Жозе Косейру?
— Впечатления хорошие. Перед перерывом мы потерпели три поражения, но после отпуска вышли с позитивными эмоциями. Всё более-менее устаканилось, и мы стараемся работать с хорошими эмоциями и настроением. Пока всё нормально.

Впечатления от Жозе Коусейру хорошие. Перед перерывом мы потерпели три поражения, но после отпуска вышли с позитивными эмоциями. Всё более-менее устаканилось, и мы стараемся работать с хорошими эмоциями и настроением. Пока всё нормально.
— Пока сложно выделить различия по сравнению с предыдущими тренерами – Красножаном, Маминовым?
— У каждого тренера свой метод подготовки. Наверное, сейчас футбол будет более техничным, больший акцент на удержание мяча и на квадраты. Прошло ещё мало времени, будем знакомиться дальше. Пока всё устраивает, всё нравится.

— А какой Косейру, как человек?
— Тяжело из-за языка, в этом плане пока что есть небольшое недопонимание. Но он кажется профессионалом, уверенным в себе. В принципе, здесь все профессионалы, так что, думаю, сработаемся.

— Как команда встретила тренера, и как тренер встретил команду?
— Как обычно. Не первый раз встречаем тренера, даже иностранца. Встретили с хорошими эмоциями, и ему, я надеюсь, всё понравилось – и база, и клуб.

— Какая вообще атмосфера в команде?
— Хорошая. Несмотря на неудачи, мы стараемся выходить на тренировки с положительными эмоциями.

— Неизвестно, на долгий ли срок пришёл к вам тренер?
— (Смеётся.) Не ко мне вопрос!

Не первый раз встречаем тренера, даже иностранца. Встретили с хорошими эмоциями, и ему, я надеюсь, всё понравилось – и база, и клуб.
— На товарищеский матч с "Ференцварошом" в воскресенье какие-то специфические задачи ставятся?
— Именно задачи вряд ли, это будет скорее просмотровая игра. Тренер, наверное, всё-таки хочет посмотреть на нас в игре. Определённую работу мы проделаем, так что он сможет сделать какие-то выводы, возможно, попытается наиграть какие-то свои схемы. Посмотрим.

— Видны серьёзные изменения в плане схем по сравнению с тем, что было раньше?
— Сейчас тяжело говорить об этом, игрового цикла не было. Пока втягиваемся, тяжело сказать. Пока есть изменения в том, что больше стало квадратов, всё в таком плане.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →