Александр Глеб: не знал, что сказать королеве Англии
Текст: «Чемпионат»

Александр Глеб: не знал, что сказать королеве Англии

В четверг хавбек лондонского “Арсенала” и национальной сборной Беларуси Александр Глеб побывал на приеме у королевы Великобритании. Вот что рассказал футболист после посещения Букингемского дворца.
21 февраля 2007, среда. 11:16. Футбол
В четверг хавбек лондонского “Арсенала” и национальной сборной Беларуси Александр Глеб побывал на приеме у королевы Великобритании. Вот что рассказал футболист после посещения Букингемского дворца.

Встреча с королевой должна была состояться во время церемонии открытия нашего нового стадиона, но, как известно, она не смогла там появиться из-за болезни. Теперь уже “Арсенал” в полном составе — с тренерами, руководством клуба и футболистами — отправился в королевскую резиденцию.

Первым делом нам показали Букингемский дворец. К огромному сожалению, мы увидели лишь малую часть его залов — может быть, десятка три (всего их более 600), но этого хватило, чтобы составить о нем представление. Очень величественное и вместе с тем необычайно красивое сооружение, вступая в которое, испытываешь вполне понятный трепет. Глядя на окружающую обстановку, понимаешь, что каждая вещь, любая картина на стене прямо-таки дышат вековой историей человечества.

Я, кстати, не выдержал искушения и поинтересовался у привратника о цене одного из понравившихся полотен. “О, сэр, у вас прекрасный вкус. Этот Ван Гог, думаю, стоит несколько десятков миллионов фунтов”. Разумеется, спросил из чистого любопытства, но надо знать моих одноклубников, которые любят пошутить практически по любому случаю…

Возле нас тут же оказался Фламини. Француз окинул служителя взглядом, полным печали, и произнес: “Ах, зачем вы только ему это сказали? Он же русский, а эти ребята так просто ни о чем не спрашивают…”

Впрочем, шуточки закончились, едва нас привели в зал приемов королевы. Не могу не отметить, что при ее появлении меня охватили ранее неизведанные ощущения. Наверное, это то, что называется голубой кровью. Я почувствовал женщину необычайно сильной ауры, в притяжение которой не попасть, по-моему, просто невозможно.

Королева очень доброжелательна и внимательна, и, мне кажется, именно благодаря этому таланту умеет расположить к себе любого человека, вне зависимости от того, каким социальным статусом он обладает. Только там я в полной мере понял, почему у англичан венценосная особа вызывает такие трепетные чувства.

Анри на правах капитана команды знакомил королеву с каждым из игроков “Арсенала” в отдельности. Мне она сказала: “Ты из Беларуси? Я знаю эту страну и даже была в вашем посольстве”. Если честно, я не нашелся, что ответить. Улыбнулся, понимающе пожал плечами и сказал, что это неплохо. Да и, откровенно говоря, если бы с каждым футболистом королева вела продолжительную беседу, то мы пробыли бы там весь день, что, видимо, все-таки регламентом встречи предусмотрено не было.

Впрочем, в свите королевы нашлось немало ценителей футбола, и мы с Фабрегасом были даже поражены тому факту, насколько они оказались искушенными в делах английского футбольного первенства. С удовольствием пообщались с ними еще минут 15, затем были сделаны фото на память, и мы откланялись. Теперь вот с нетерпением жду, когда наш клубный фотограф сделает снимки, где я с королевой. Они, без сомнения, займут одно из центральных мест в моей лондонской квартире…
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →