Гребешки с икрой для Дика Адвоката
Текст: «Чемпионат»

Гребешки с икрой для Дика Адвоката

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, как известно, поселился в одной из лучших гостиниц Петербурга, отеле Kempinski, и уезжать оттуда, похоже, не собирается. "МК" в Питере" разузнал подробности его гостиничной жизни.
22 февраля 2007, четверг. 09:42. Футбол
Тренер "Зенита" Дик Адвокат, как известно, поселился в одной из лучших гостиниц Петербурга, отеле Kempinski, и уезжать оттуда, похоже, не собирается. По словам самого голландца, он не любит жить в съемных квартирах и коттеджах, предпочитая отели. Видимо, чтобы особенно не расслабляться.

"МК" в Питере" разузнал подробности гостиничной жизни главного тренера "Зенита"

Основные впечатления голландца от нашего города, по его словам, — это стадион, отель, дорога. Он ведет почти затворнический образ жизни. Все свободное время проводит в гостинице, где просматривает видео с футбольными матчами. Из номера он практически не выходит. Люкс известного тренера оборудован всем, что необходимо ему для счастливой жизни. Кроме телевизора с LCD-экраном в номере размером 40 квадратных метров есть выделенная телефонная линия, выход в Интернет, и для отдыха — ванная, душ, огромная двуспальная кровать. Номер оформлен в классическом стиле, обставлен антикварной мебелью. И самое главное — имеет вид из окна на набережную Мойки и символ Петербурга — Эрмитаж. Но, похоже, несмотря на то, что знаменитый музей находится в пяти минутах ходьбы от гостиницы, Дик Адвокат до него так пока и не дошел, предпочитая другие маршруты. "У меня постоянные тренировки и игры — на не связанные с футболом вещи времени просто не остается", — заявил Адвокат в одном из интервью. Стоит номер люкс 2250 долларов в сутки. Среди прочих человеческих радостей к услугам Адвоката в отеле ресторан высокой кухни "Бо Риваж", два бара и кафе. Ресторан "Бо Риваж", который облюбовал Дик Адвокат, славится европейской кухней с французским уклоном. Шеф-повар к тому же большой фанат средиземноморских яств. Он жалуется на небогатый выбор рыбы в Петербурге, но вот качеством мяса совершенно доволен.

На завтрак, а завтракает Адвокат обычно в гостинице, ему предлагают шведский стол, горячий и холодный буфет, яичницу и яйца-пашот. Вообще блюда голландский тренер предпочитает самые разнообразные, с удовольствием заказывая грибной крем-суп с ароматом черных трюфелей, жюльен из курицы и белых грибов, морские гребешки с икрой и сливками. Несмотря на предложения снять для тренера "Зенита" коттедж, он не намерен покидать уже обжитое место. Наверное, живет там для того, чтобы не расслабляться в домашней обстановке. Кстати, клиент он весьма выгодный. Если подсчитать, сколько времени голландец уже живет в Петербурге, и умножить эту цифру на стоимость номера в сутки, то можно приблизительно прикинуть, что его проживание обошлось уже в 486 тысяч долларов. А в оставшиеся по контракту два года за жилье Адвоката клубу придется выложить еще около двух миллионов долларов. Впрочем, не исключено, что отель предоставил для VIP-клиента какие-то скидки.
Источник: МК в Питере
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →